Быстрый поиск тура
Online бронированиеЧартер online

Таиланд

Описание

Менеджеры направления
Татьяна Ганина
вн. номер 120
Лариса Лашина
вн. номер 123
Королевство Таиланд - прекрасная страна, где бережно хранят древние традиции и культуру, а самое главное, Таиланд - это удивительный народ, доброжелательный и приветливый. Все, что Вы здесь увидите, отражает представления самих тайцев о современном мире. Жители Таиланда глубоко чтят древние буддийские традиции и при этом быстро реагируют на изменения в своей стране. Возможно, именно этому обстоятельству мы обязаны тем, что Таиланд, несмотря на развитую инфраструктуру туризма, до сих пор остается одной из самых экзотических и таинственных стран мира. Посетив Таиланд, Вы своими глазами увидите, насколько причудливо тут переплетаются последние достижения человечества и традиционный уклад жизни: ультрасовременная столица королевства Бангкок. искрометная Паттайя, чистейшие пляжи Самуи, горы и вековые джунгли Северного Таиланда. Вас ждет встреча со сказочным королевством, встреча с вечным летом, теплыми морями, на берегах которых можно забыть обо всех заботах. Таиланд - поистине райская земля, которая останется жить в Вашей памяти ярким воспоминанием о сказочном чуде. Жители королевства делают все для того, чтобы гости их страны чувствовали себя как дома от туманных гор и джунглей на севере до изумрудного цвета Центральных Равнин, от засушливых полей Кхората до песчаных пляжей и тропических островов юга.
 
Климат
Для Таиланда характерен тропический климат и три времени года. В сезон дождей, продолжающийся с мая по октябрь, на всей территории страны господствуют юго-восточные муссоны, приносящие ливневые дожди. Сезон дождей, хоть и носит такое название, не так страшен, как его зачастую представляют. Наибольшее количество осадков приходится на июль-август, и то, практически только на севере страны. В остальных регионах дождь идет в основном во второй половине дня и ночью. Он и на самом деле проливной, однако длится недолго, всего 2-3 часа. Засушливой зимой, с ноября по февраль, здесь устанавливается мягкая погода (в Бангкоке температура составляет около 16°С, на юге страны - 21°С). В сезон жары - с марта по май - устанавливается сильный зной и высокая влажность воздуха, а осадков практически не бывает. Идеальное время для отдыха в Таиланде - зима. Дождей в этот сезон почти не бывает. На островах Пхукет и Самуи дожди идут в основном в сентябре-октябре.
 
Язык
Государственный язык - тайский. Язык делового общения - английский. На других европейских языках также говорят в большинстве отелей, туристических центрах, магазинах, ресторанах.
Вероисповедание
Таиланд является буддистским государством. Изображения Будды являются священными и любой акт святотатства грозит тюремным заключением, даже если совершен иностранцем.
 
Время
Опережает киевское на 5 часов.
 
Денежная единица и чаевые
Официальная валюта - тайский батт. Принимаются все ведущие международные кредитные карточки. Чаевые принято давать водителям такси, обслуживающему персоналу в отелях, официантам. В ресторанах чаевые составляют 10-15% от счета и обычно уже включены в него.
 
Таможенные правила
Виза оформляется в аэропорту по прибытии в страну. При выезде из страны необходимо заплатить аэропортовый сбор.
Запрещено ввозить: наркотики, литературу непристойного содержания, оружие и боеприпасы, некоторые виды животных и рыб, некоторые виды фруктов, овощей и растений.
Беспошлинно можно провезти: одну фотокамеру с пятью чистыми фотопленками, одну видеокамеру с тремя видеокассетами, табачные изделия общим весом до 250г, при этом количество ввозимых сигарет не должно превышать 200 штук, не более одного литра алкогольных напитков.
Запрещен вывоз изображений Будды или Ботхисатв или их фрагментов. Для вывоза предметов старины и произведений искусства нужно получить лицензию в департаменте изобразительных искусств.
 
Покупки и сувениры
В качестве сувениров покупают изделия из кожи крокодила, ювелирные изделия из рубинов. Сапфиров, алмазов и золота, тайский шелк. Не рекомендуется покупать ювелирные украшения и драгоценные камни "с рук". Вы рискуете стать жертвой обмана. Гарантированно качественную продукцию предлагают лишь ювелирные фабрики и солидные магазины.
 
Транспорт
Хорошо развита система общественного транспорта. Стоимость проезда на такси будет зависеть от вашего умения торговаться. Также очень популярны трехколесные такси. Будьте внимательны при аренде автомобиля, мотоцикла, скутера, т.к. нередки случаи их краж. При всех уверениях владельцев страховка, как правило, отсутствует. Лучше всего обращаться во всемирно известные компании по прокату автомобилей как "Avis", "Hertz". Также следует учесть, что движение в Таиланде левостороннее, а правил почти не придерживаются.
 
Памятка туристу
Жители Таиланда бесконечно чтят и уважают своего короля и свою королеву. Негативные отзывы о тайском короле осуждаются обществом и даже преследуются по закону. Считается оскорблением нации и монархии не вставать при звуках национального или королевского гимна. По радио и телевидению национальный гимн передается в 8:00 и 18:00 часов, королевский гимн исполняется в кинотеатрах перед началом сеанса, и вся публика должна прослушать его от начала и до конца стоя.
Во время посещений буддийских храмов в любой части Таиланда, необходима соответствующая одежда, закрывающая плечи и ноги полностью, а также обувь с закрытой пяткой или ремешком на пятке. Перед тем, как войти в храм, нужно снять обувь.
Не проявляйте неуважение к религиозным обычаям и традициям. Женщины не должны дотрагиваться до монахов и просить их сфотографироваться. Для европейцев это экзотика, а для Таиланда - образ жизни.
Покупка, а равно как и продажа наркотиков, запрещены. Иногда туристы из разных стран обращаются с вопросами относительно того, где можно купить наркотики. Покупка или продажа наркотических средств карается в Таиланде безжалостно - вплоть до смертной казни.
Виза в Таиланд
Для граждан Украины, путешествующих в Таиланд нужно открывать визу:
  • по прилету
  • Single Entry  Tourist Visa (1-кратная)
  • Multiple Entry Tourist Visa (мультивиза)
  • Single Entry Transit Visa (однократная транзитная)
  • Double Entry Transit Visa (двух кратная транзитная) 
  • Triple Entry Transit Visa (трехкратная транзитная).
 
Виза по прилету ( пребывание  не более 15 дней)
 
Туристы должны иметь:
  • Наличные деньги (не меньше 20 000 бат = 650 USD на человека),
  • Заграничный паспорт (действительный минимум 6 месяцев с момента вьезда в страну; 
  • 2 фото (4×6)
  • заполненная анкета
  • авиабилет с датою отлета не больше чем через 15 дней
  • оплата визового сбора по прилету 2000 бат.
Если срок пребывания больше 15 дней и цель поездки  туристическая, визу необходимо оформлять заранее в Консульстве Таиланда в Киеве. 
 
Single Entry  Tourist Visa (1-кратная) – пребывание в стране до 60 дней, один вьезд, срок действия визы 3 мес. срок пребывания со дня въезда 30 или 60 дней (на рассмотрения пограничного контроля, как правило,  разрешают до 60 дней).

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЕ ТАЙСКОЙ ВИЗЫ:
  • Анкета - опросник  заполненная туристом. Анкета заполняется на всех туристов включая детей.  - СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ
  • 1 цветная фотография, даже детей до 1 года:
  • фотография  может быть любой давности
  • фото должно быть вырезано по контуру и прикреплено скрепкой к анкете опроснику;
  • размер 3.5 х 4.5;
  • на белом фоне;
  • лицо должна занимать 70-80% площади фотографии. 

Действующий заграничный паспорт в оригинале + ксерокопия первой страницы:
  • срок действия паспорта должен быть не меньше 6-х месяцев с момента вьезда в страну; 
  • наличие минимум 2-х  чистых страниц для вклеивания визы (страница «особые отметки» для наклеивания визы не подходит);
  • продленные паспорта и  паспорта на девичьих фамилиях - не принимаются;
  • все исправления в паспорте должны быть заверены печатью ОВИРА;
  • паспорт передавать без обложки. 
  • Подтверждение занятости в Украине.

Для наемных работников:
  • Справка с места работы изначально выданная на англ. языке или заверенный в бюро переводов перевод,  c мокрой печатью бюро переводов, на официальном бланке компании.
  • В справке должно быть указано:
  • дата выдачи и номер регистрации справки;
  • должность;
  • дата зачисления на работу;
  • оклад за последние 6 месяцев (разбивка по месяцам);
  • фраза о сохранении рабочего места и оклада  на время отпуска;
  • круглая печать предприятия, подпись директора и гл. бухгалтера (если должности гл.   бухгалтера нет, то подпись ставит зам. директора или начальник отдела кадров). ВНИМАНИЕ!!! Если турист является директором предприятия/фирмы, то он не может сам себе  подписывать справку (подписывает зам. директора и главн. бухгалтер);
  • действующий адрес и телефоны предприятия.

Финансовые гарантии:
а) предоставляются на каждого члена семьи, включая детей;
б) Справка из банка о состоянии счета из расчета 650 USD /чел.) на англ. языке (изначально выданная на англ. языке или заверенный в бюро переводов перевод, c мокрой печатью бюро переводов)

Требования по справке из банка:
  • обязательно на справке должна быть мокрая печать отделения банка, подпись должностного лица, который подписал справку. Справки Приватбанка распечатанные с он-лайна и без мокрой печати не принимаются.
  • принимаются справки о наличии карточного, текущего счета. Валюта в справке с банка может быть любая, но строго придерживаемся расчета на каждого  туриста включая детей 650 USD / чел.
  • документы без справки из банка на визы не подаются;
  • справка из банка должна быть на английском  языке
  • чеки с банкомата не принимаются;
  • копии кредитных/платежных карт не принимаются;
  • выписки по движению счета не принимаются.

Для частных предпринимателей:
  • копия свидетельства о регистрации субъекта предпринимательской деятельности - физического лица;
  • справка из банка о состоянии счета из расчета 650 USD / чел.) на англ. языке (изначально выданная на англ. языке или заверенный в бюро переводов, перевод c мокрой печатью бюро переводов)

Для частных нотариусов:
  • копия свидетельства о регистрации частной нотариальной деятельности. Выдается Управлением Юстиции областного уровня;
  • справка из банка о состоянии счета из расчета 650 USD / чел.) на англ. языке (изначально выданная на англ. языке или заверенный в бюро переводов перевод, c мокрой печатью бюро переводов)

Для пенсионеров:
  • копия пенсионного удостоверения (с двух сторон);
  • справка из пенсионного фонда о начислении пенсии с разбивкой за 6 месяцев
  • справка из банка о состоянии счета из расчета 650 USD / чел.) на англ.языке (изначально выданная на англ.языке или заверенный в бюро переводов перевод, c мокрой печатью бюро переводов)
  • если пенсионер работающий  справка с места работы изначально выданная на англ. языке или заверенный в бюро переводов перевод, c мокрой печатью бюро переводов, на официальном бланке компании.

Для неработающих и домохозяек:
  • собственная справка из банка о состоянии счета из расчета 650 USD/ чел. на англ. языке (изначально выданная на англ. языке или заверенный в бюро переводов перевод c мокрой печатью бюро переводов)
  • при отсутствии собственной справки из банка, предоставляются копия справки из банка родственника (мужа-жены, детей)
  • копия свидетельства о браке/рождении подтверждающее родство
  • при отсутствии родственных связей предоставляется нотариальное финансирование в оригинале + справка спонсора из банка  на англ. языке.

Для студентов:
1. Копия студенческого билета (с двух сторон)
2. Справка с учебного заведения изначально выданная на англ. языке или заверенный в бюро переводов перевод c мокрой печатью бюро переводов, на официальном бланке компании.
 
В справке должно быть указано:
  • дата выдачи и номер регистрации справки;
  • название ВУЗА, факультета;
  • форма обучения, курс обучения;
  • круглая печать ВУЗА и подпись администрации;
  • точный адрес и телефон учебного заведения. 
3. справка из банка о состоянии счета из расчета 650 USD / чел.) на англ. языке (изначально выданная на англ. языке или заверенный в бюро переводов перевод c мокрой печатью бюро переводов)
 
Для детей  до 18 лет:
1. Копия свидетельства о рождении ребенка (ОБЯЗАТЕЛЬНО ДО 18 ЛЕТ, даже если есть уже внутренний паспорт).
2. Справка с учебного заведения изначально выданная на англ. языке или заверенный в бюро переводов перевод c мокрой печатью бюро переводов, на официальном бланке компании.
 
В справке должно быть указано:
  • дата выдачи и номер регистрации справки;
  • название ВУЗА, факультета;
  • круглая печать ВУЗА и подпись администрации;
  • точный адрес и телефон учебного заведения. 
3. справка из банка о состоянии счета из расчета 650 USD / чел.) на англ. языке (изначально выданная на англ. языке или заверенный в бюро переводов перевод c мокрой печатью бюро переводов). Если едут вместе с родителем, копия справки из банка.
 
Спонсирование:
  • у каждого туриста в пакете документов должна быть справка из банка своя или спонсора;
  • если спонсор не родственник предоставляется нотариально заверенное спонсорское заявление в оригинале от третьего лица о финансировании данной поездки. Спонсор может не ехать в поездку с туристом.  В заявлении необходимо указать, что спонсор берет на себя обязательства по финансированию поездки, сроки поездки, фамилии, имена;
  • финансовые гарантии спонсора – это  справка из банка в оригинале 
  • Справка с работы спонсора не нужна, она  считается укоренением в Украине, и не несет финансовых гарантий.
Если ребенок до 18 лет едет с одним родителем или без родителей:
  • копия нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка от второго родителя / обоих родителей
или
  • копия свидетельства о смерти, в случаи смерти одного из родителей / обоих родителей
или
  • копия выписки о лишении родительских прав 
Для туристов под авиатур:
Копия выкупленных авиабилетов в обе стороны.
Консульский сбор: Однократная виза Single Entry Tourist Visa - 50 USD (уточняйте, может меняться). Консульский сбор оплачивают все заявители, даже дети, студенты и пенсионеры. 
 
Multiple Entry Tourist Visa (мультивиза) – количество въездов не ограничено, срок действия 6 мес., срок пребывания после каждого въезда 30 или 60 дней.
  • Анкета - опросник  заполненная туристом. Анкета заполняется на всех туристов включая детей.  - СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ
  • Загранпаспорт (срок действия паспорта не менее 6 месяцев с момента въезда в страну)
  • Копия первого разворота загранпаспорта
  • 1 фото 3,5*4,5
  • Копии билетов (как минимум первый въезд и выезд)
  • Копии бронировок гостиниц/места проживания (как минимум первый въезд и выезд)
  • Справка с места работы /учебы  с указанием заработной платы, должности  (на англ.языке) (для работающих/учащихся! если Вы не работаете/не учитесь, эту справку Вам делать не нужно; не заменяет справку из банка; для частных предпринимателей - копия свидетельства  о регистрации)
  • Справка из банка  (на английском языке) — от 5700 долларов/чел на счету на момент выдачи документа   и движение  за последние 6 месяцев с остатком от 5700 долларов/чел ежемесячно — в виде разбивки на шесть месяцев с остатками на конец каждого месяца (на англ.языке) (в документе о движении должно быть четко прописано, что сумма 5700 USD  (и выше) находится на счету в конце каждого месяца. 
Срок действия : 6  месяцев
Срок пребывания Со дня въезда, иностранцу по данному типу визы, будет разрешено находиться на территории Таиланда 30 или 60 дней. (Как правило, разрешают находиться  до 60 дней, а именно 58-59 дней, например 15.04.2014 — 14/13.06.2014.)
Консульский сбор: Multiple Entry Tourist Visa (мультивиза) - 210 USD (уточняйте, может меняться). Консульский сбор оплачивают все заявители, даже дети, студенты и пенсионеры. 
 
Single Entry Transit Visa (однократная транзитная)
Double Entry Transit Visa (двух кратная транзитная) 
Triple Entry Transit Visa (трехкратная транзитная)
Необходимые документы:
  • Анкета - опросник  заполненная туристом. Анкета заполняется на всех туристов включая детей.  - СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ
  • Загранпаспорт (срок действия паспорта не менее 6 месяцев с момента въезда в страну)
  • 1 фото 3.5×4.5 cm
  • Копия первого разворота загранпаспорта
  • Копии всех авиа билетов 
Срок действия: 3 месяца (1-кратная виза) и 6 месяцев (2-3-кратная виза)
Срок пребывания Со дня въезда, иностранцу по данному типу визы, будет разрешено находиться на территории Таиланда не более 30  дней.
Консульскийсбор:
— Single Entry Transit Visa – 45 USD
— Double Entry Transit Visa  – 80 USD
— Triple Entry Transit Visa  — 115 USD
Консульский сбор оплачивают все заявители, даже дети, студенты и пенсионеры. 
 
ДОКУМЕНТЫ СТЕПЛЕРОМ НЕ СКРЕПЛЯТЬ!

Консульство не принимает:
1. вторые заграничные паспорта
2. медицинские страховки
3. паспорта в обложках
4. ксерокопии трудовой книжки;
5. копия индикационного кода 
6. ксерокопии документов о наличии недвижимости;
7. копии и оригиналы тревел чеков;
8. банковские выписки по счету и чеки из банкоматов, копии кредитных карточек.

Для открытия тайской визы личное присутствие туриста не требуется. Документы на визу подает и забирает сотрудник туристического оператора. 
 
Срок оформления визы: приблизительно 5 рабочих дней.

Предложение дня

    Туры
    Все цены
    Дополнительные услуги
    Поиск тура
    Описание курортов