Быстрый поиск тура
Online бронированиеЧартер online

Словения

Описание

Менеджеры направления
Алина Врона
вн. номер 122
Наталия Пененко
вн. номер 136
Валерия Лупандина
вн. номер 129
Ирина Матвиишина
вн. номер 140

В самом сердце Европы, там, где Альпы встречаются со Средиземноморьем, а карстовый рельеф переходит в Среднедунайскую низменность, находится Словения. Территория этой маленькой зеленой страны занимает 20 273 км². Здесь живет гостеприимный, добросердечный и трудолюбивый народ.

На стыке различных географических областей Европы сформировался удивительно разнообразный рельеф, густо покрытый лесами. Более чем треть словенской территории находится под охраной государства. 
 
Наиболее гористый район Словении находится на севере страны, где заканчивается горная цепь Альп. Горные хребты Юлийских (Julijske Alpe) и Камникско-Савиньских Альп (Kamniško-Savinjske Alpe) отличаются остротой форм. А вершины горного хребта Караванке (Karavanke) на границе с Австрией имеют более округлую форму. 
 
Также горы занимают значительную часть восточной Словении, между городами Марибор (Maribor) и Любляна, и простираются на юго-запад от словенской столицы. 
 
На юго-востоке Словении преобладает холмистая местность, идеально подходящая для выращивания винограда. Между многочисленными горами и холмами пролегают равнины и долины, в самой большой из которых расположилась Любляна с ее окрестностями. 
 
На востоке горы спускаются к обширным равнинам Среднедунайской низменности. 
 
Исключительным разнообразием отличается и подземный мир Словении. Здесь насчитывается более девяти тысяч карстовых пещер, многие из которых являются красивейшими в мире.

В Словении на каждом шагу можно встретиться с разными историческими эпохами. Самые древние экспонаты различных исторических периодов хранятся, прежде всего, в музеях, но некоторые археологические находки можно осмотреть и на природе. Разноликая природа Словении еще больше подчеркивает привлекательность бесценных строений. Словенские замки восхитительны, не оставят равнодушными и скромные сельские церкви, стоящие на возвышенностях. Культурно-исторические памятники и архитектурные шедевры ожидают Вас в большинстве словенских городов.
Виза в Словению
ВНИМАНИЕ!!!
Начиная с 11 июня 2017 года граждане Украины, которые имеют биометрические заграничные паспорта для выезда за границу, освобождаются от необходимости получения визы. Соответственно, владельцы заграничных паспортов старого образца (полученные до 2015 года) или нового, но без биометрики, обязаны как и ранее оформлять визы для выезда за границу. 
Владельцы биометрических паспортов не будут иметь возможности подачи документов на визы, даже при желании.

ВНИМАНИЕ!!! С 23 июня 2015 года все страны Шенгенской зоны вводят в Украине  визовую информационную систему VIS (Visa Information System). Это означает, что начиная с 23 июня 2015 года заявители должны будут явиться лично в Визовый Центр Словении для предоставления своих биометрических данных (сдачи отпечатков пальцев). Предоставляемые биометрические данные будут храниться в системе VIS в течение 5 лет и необходимости повторно предоставлять биометрические данные в течение этого периода, при отсутствии сомнений в личности заявителя на визу, не будет.
От обязательства предоставлять отпечатки пальцев освобождаются следующие категории лиц:
1) Дети младше 12 лет;
2) Лица, у которых физически нет возможно взять отпечатки пальцев;
3) Главы государства и члены национальных правительств (а также члены их официальных делегаций и их мужья / жены), если они путешествуют с официальными целями.
 
ВНИМАНИЕ!!! Для освобождения от повторной сдачи отпечатков пальцев в течении 5-летнего периода при подаче документов в Консульство Словении заявителю необходимо обязательно указать точную дату сдачи отпечатков пальцев  предыдущей поездки в страны Шенгенской зоны. В таком случае возможна подача документов на визы за туриста при оформленной нотариальной доверенности и только в Киеве. Если точную дату сдачи биометрии  турист не помнит, в таком случае он должен повторно явится на подачу для предоставления своих биометрических данных.
 
Подача документов происходит по предварительной записи. Сотрудник нашей фирмы встречает туриста в оговоренное время и месте  за 15-20 минут до времени подачи, консультирует, сопровождает на процедуру подачи документов и сдачи биометрических данных (только в Киеве). 
 
Процедура записи и подачи документов:
Адреса Визовых Центров в Украине:
Киев  - Спортивная площадь, 1-А Торгово-развлекательный комплекс «Гулливер», 8 этаж, в двух минутах ходьбы от метро Дворец Спорта
Одесса  - ул. Канатная, 22
Харьков  - Красношкольная набережная, 18-А
Львов  - ул. Братьев Михновских, 23
Днепр - ул. Карла Маркса, 22, ТДЦ «Атриум».
 
Подача документов происходит каждый рабочий день (кроме выходных и праздничных дней).
Туристы могут обратиться лично для подачи документов и снятия отпечатков пальцев в Пункты Приема Визовых Анкет Консульства Словении, которые находятся в: Киеве, Харькове, Львове, Одессе, Днепре.
Подача документов в сопровождении представителя компания Орбита осуществляется только в Киеве. В остальных регионах туристы подают и забирают документы самостоятельно.
 
Туристическая компания «Орбита» заполняет анкеты и оказывает помощь в оформлении документов для подачи на визы во всех регионах, где открыты Пункты Приема Визовых Анкет Консульства Словении.
 
Для записи на подачу необходимо написать на  эл. адрес lyudmila@orbita.ua с указанием номера заявки и желаемой датой подачи только Киев.
Документы  на визы высылаются в офис оператора заранее, и должны быть минимум за 2 дня до  подачи - для предварительной проверки и оформления. Консульский сбор передается с документами (это касается заявителей, которые подаются в ППВА  г. Киева).
 
ВНИМАНИЕ!!! Ваучер на подачу  документов выдается  только при 100% оплате тура (для регионов).
 
ВАЖНО!!! Заявители до 12 лет освобождаются от личного присутствия и сдачи отпечатков пальцев. За них документы могут подавать родители или представитель аккредитованного оператора. Если виза нужна  детям с 12 до 18 лет, то  им необходимо лично явиться в ППВА для сдачи своих биометрических данных обязательно в присутствии одного из родителей. Вписанных детей  должен подавать тот родитель, в чей паспорт вписан ребенок.

Перечень документов для получения словенской визы: 
 
  1. Анкета заполненная туристом - скачать ЗДЕСЬ
 
21 цветная фотография:
  • фотография должна быть сделана менее чем 6 месяцев назад;
  • размер 3.5 х 4.5;
  • на белом фоне;
  • лицо должна занимать 70-80% площади фотографии. 
 
3. Действующий заграничный паспорт + ксерокопия всех его страниц c отметками:
  • срок действия паспорта должен быть не меньше 3-х месяцев после окончания планируемой поездки; 
  • наличие минимум 2-х  чистых страниц для вклеивания визы (страница «особые отметки» для наклеивания визы не подходит);
  • продленные паспорта и  паспорта на девичьих фамилиях - не принимаются;
  • все исправления в паспорте должны быть заверены печатью ОВИРА;
  • наличие в паспорте подписи туриста (если паспорт старого образца);
  • паспорт передавать без обложки.
 
4. Второй действующий заграничный паспорт и предыдущие заграничные паспорта +  ксерокопия всех страниц c отметками.  (Если есть в наличии)!!!
Если паспорт аннулирован, то обязательно, предоставляется:
  • справка из ОВИРА об его аннуляции  
или
  • штамп об аннуляции в гражданском паспорте.
 
5. Копия внутреннего паспорта (всех страниц с отметками). При наличии внутреннего электронного паспорта (ID-карта) предоставляется  копия карточки с 2-х сторон, а также копия выписки;
 
ВНИМАНИЕ!!! Копии всех паспортов (и гражданского также) просим делать с двух сторон листа формата А4 (две страницы паспорта с одной стороны листа и две страницы с другой).
 
6. Подтверждение занятости в Украине.
Для наемных работников:
Справка с места работы на официальном бланке компании.
В справке должно быть указано:
  • дата выдачи и номер регистрации справки;
  • должность;
  • дата зачисления на работу;
  • оклад за последние 6 месяцев (разбивка по месяцам);
  • фраза о сохранении рабочего места и оклада  на время отпуска;
  • продолжительность отсутствия на работе;
  • круглая печать предприятия, подпись директора и гл. бухгалтера (если должности гл.   бухгалтера нет, то подпись ставит зам. директора или начальник отдела кадров). ВНИМАНИЕ!!! Если турист является директором предприятия/фирмы, то он не может сам себе  подписать справку!!! Подписывает заместитель директора или главный бухгалтер.
  • действующий адрес и телефоны предприятия. 
 
 Для частных предпринимателей:
  • копия свидетельства о регистрации субъекта предпринимательской деятельности - физического лица;
  • справка о доходах из налоговой инспекции (оригинал)
или
  • последняя налоговая декларация ( копия).
 
Для частных нотариусов:
  • копия свидетельства о регистрации частной нотариальной деятельности ;
  • справка о доходах из налоговой инспекции
или
  • последняя налоговая декларация
 
Для  пенсионеров:
  • копия пенсионного удостоверения;
  • оригинал выписки о начислении пенсии за последние 6 месяцев из пенсионного фонда
  • если пенсионер работает – справка  с работы – полная оплата визового сбора.
 
Для студентов:
а) Копия студенческого билета (с двух сторон)
б) Справка с учебного заведения.
В справке должно быть указано:
  • дата выдачи и номер регистрации справки;
  • название ВУЗА, факультета;
  • форма обучения, курс обучения;
  • период отсутствия;
  • круглая печать ВУЗА и подпись администрации;
  • точный адрес и телефон учебного заведения.
  • Если студент заочной формы обучения  - полная оплата визового сбора.
 
7Финансовые гарантии:
Справка из банка о наличии банковского счета, сумма на одного  человека должна быть с расчета65 EURO на день пребывания в Словении (включая детей). Желательно предоставить баланс банковского счета с информацией про все банковские операции минимум за последние 3 месяца (отдельная выписка) .
Счет в банке может быть карточным, текущим, депозитным.
 
8. Спонсирование.
Для туристов, не имеющих собственных финансовых гарантий (счета из банка).

а) если спонсор является родственником заявителю:
  • написанное от руки заявление от родственника о финансировании данной поездки. Заявление пишется в произвольной форме, необходимо указать, что спонсор берет на себя обязательства по финансированию поездки в Словению, сроки поездки, фамилии, имена и родство между ними (пример скачать ЗДЕСЬ).
  • финансовые гарантии спонсора (только справка из банка)
  • ксерокопии всех соответствующих документов, из которых прослеживается нить родства (свидетельства о рождении, браке и т.д.)
  • ксерокопии гражданского и заграничного паспортов спонсора.
б) если спонсор не является родственником заявителю в таком случае предоставляется:
  • нотариально заверенное спонсорское заявление от спонсора о финансировании данной поездки туриста. В заявлении необходимо указать, что спонсор берет на себя обязательства по финансированию поездки в Словению, сроки поездки, фамилии, имена.
  • финансовые гарантии спонсора (справка из банка)
  • ксерокопии гражданского и заграничного паспортов спонсора.

9. Информация о дополнительных доходах в Украине. (Предоставляется по желанию туриста, в качестве подтверждения его благосостояния и укоренения в Украине)
  • техпаспорт на машину;
  • недвижимость (квартира, дача, земельный участок, гараж, склад итд.);
  • депозитные счета;
  • уставы предприятий;
  • пакеты акций и т.д.
 
10. Копия действующей Шенгенской визы и первой страницы загранпаспорта, в случае если у одного из едущих членов семьи или группы людей открыта виза на период поездки. 
 
11. Копия свидетельства о браке/разводе/смерти  супруга или в случае смены фамилии, повторного брака, развода - документы, прослеживающие такую цепочку.
 
Для детей до 18 лет:
1. Анкета заполненная туристом - скачать ЗДЕСЬ

2. 1 цветная фотография (даже на детей до 1 года):
  • фотография должна быть сделана менее чем 6 месяцев назад;
  • размер 3.5 х 4.5;
  • на белом фоне;
  • лицо должна занимать 70-80% площади фотографии.

3. Ребенок может быть вписан в паспорт родителя до 14 лет;

4. Если дети вписаны в паспорт родителя, то на каждого ребенка необходимо дополнительно по две чистые страницы.

5. Фотография ребенка должна быть вклеена в паспорт родителя, если ему исполнилось 5 лет;

6. Для ребенка с детским проездным документом + ксерокопия всех его страниц с отметками: 
  • срок действия документа  должен быть не меньше 3-х месяцев после окончания планируемой поездки; 
  • наличие минимум 2-х  чистых страниц для вклеивания визы (страница «особые отметки» для наклеивания визы не подходит);
  • если есть 2-ой действующий детский проездной документ или предыдущие, то они предоставляются в оригинале + ксерокопия всех страниц с отметками;
  • продленные документы - не принимаются;
  • все исправления в проездном документе должны быть заверены печатью ОВИРА;
  • документ передавать без обложки.

7. Копия свидетельства о рождении ребенка (ОБЯЗАТЕЛЬНО ДО 18 ЛЕТ, даже если есть уже внутренний паспорт).

8. Копия всех страниц внутреннего паспорта с отметками (если исполнилось 16 лет). При наличии внутреннего электронного паспорта (ID-карта) предоставляется копия карточки с 2-х сторон.

9. Справка из учебного заведения.
В справке должно быть указано:
  • дата выдачи и номер регистрации справки;
  • номер школы, класса;
  • фраза, что «администрация школы не возражает против выезда ученика за границу»;
  • период отсутствия;
  • круглая печать школы и подпись администрации;
  • точный адрес и телефон учебного заведения.

10. Финансовые гарантии и спонсорство:
а) если спонсором является один из родителей:
  • финансовые гарантии спонсора (копия или оригинал справки из банка родителя)
  • ксерокопии всех соответствующих документов, из которых прослеживается нить родства (свидетельства о рождении, браке и т.д.)
  • ксерокопии гражданского и заграничного паспортов спонсора.
б) если спонсор не является родителем  заявителю в таком случае предоставляется:
  • нотариально заверенное спонсорское заявление от спонсора о финансировании данной поездки. В заявлении необходимо указать, что спонсор берет на себя обязательства по финансированию поездки в Словению, сроки поездки, фамилии, имена.
  • финансовые гарантии спонсора (справка из банка)
  • ксерокопии гражданского и заграничного паспортов спонсора.

11Если ребенок едет с одним родителем или без родителей:
  • оригинал + копия нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка от второго родителя / обоих родителей;
  • копия гражданского и заграничного паспортов второго родителя/обоих родителей, давших доверенность, для сравнения подписи в доверенности;
или
  • свидетельство о смерти, в случаи смерти одного из родителей / обоих родителей (копия)
или
  • выписка о лишении родительских прав (копия)

или
  • копия действующей Шенгенской визы и первой страницы загранпаспорта, того человека (родители, родственники, друзья итд.) который сопровождает ребенка во время поездки, если у него открыта виза.
 
Для путешествующих на своем автомобиле:
  • копия водительского удостоверения с двух сторон;
  • копия техпаспорта с двух сторон;
  • копия зеленой карты.

Для иностранных граждан (дополнительно):
  • Вид на жительство/разрешение на работу (копия и оригинал взять с собой на подачу)
 
Стоимость оформления виз для граждан Украины:
  • для взрослых - 60 евро/паспорт
  • для детей до 18 лет (не включительно) - 25 евро
  • для студентов  до 21 года (не включительно и только стационара) - 25 евро
  • для пенсионеров  не работающих - 25 евро
  • для пенсионеров   работающих - 60 евро
 
Стоимость оформления срочных виз для граждан Украины:
  • для взрослых – 95 евро/паспорт
  • для детей до 18 лет (не включительно) - 60 евро
  • для студентов  до 21 года (не включительно и только стационара) - 60 евро
  • для пенсионеров  не работающих - 60 евро
  • для пенсионеров   работающих - 95 евро
 
Стоимость оформления виз для граждан России:
  • для  взрослых - 65 евро/паспорт
  • для детей до 6 лет (не включительно) - 30 евро
  • для детей от 6 лет - 65 евро
  • для пенсионеров - 65 евро
 
Стоимость оформления виз для граждан других стран (включая Беларусь):
  • для взрослых - 90 евро/паспорт
  • для детей до 6 лет (не включительно) - 30 евро
  • для детей от 6 лет - 90 евро
  • для пенсионеров - 90 евро. 
 
 Документы могут быть поданы в Консульство за 90 дней до начала тура.
Туры
Все цены
Горящие туры
Дополнительные услуги
Поиск тура
Описание курортов