Быстрый поиск тура
Online бронированиеЧартер online

Швейцария

Описание

Менеджеры направления
Илона Платонова
вн. номер 144
Юлия Туренко
вн. номер 121

Отдых в Швейцарии

 

Швейцария – это уникальная страна в самом сердце Альпийских гор. Это самое лучшее место для путешествия и отдыха всей семьей. Мягкий климат позволит вам насладиться отдыхом круглый год. Белоснежные вершины Альп тут соседствуют с голубыми озёрами и зелеными пастбищами.

Такие известные курорты как Санкт – Мориц и Давос каждый год собирают мировых знаменитостей, политиков, спортсменов и актеров. Здесь находятся самые шикарные отели Европы, отдых здесь поистине королевский.

Швейцария – столица горнолыжных курортов мира. Здесь находятся самые лучшие горнолыжные спуски, подходящие как для новичков, так и для настоящих профессионалов. А после активного отдыха вы можете посидеть в уютных кафе, расположенных у подножий спусков и отдохнуть в гостиницах европейского класса. Любителей вечеринок ждут ночные клубы, которых здесь имеется огромное количество. Одной из главных достопримечательностей страны является замок Шильон, расположенный на берегу Женевского озера. Не менее знаменитые замки в Невштале и Туне также стоит посетить любителям средневековья. Лозанна, Базель и Женева также порадуют любителей побродить по старинным улочкам. Желающим не только отдохнуть, но и оздоровиться стоит посетить Монтре и Веве.

Климат Швейцарии можно считать умеренным. Здесь нет резких проявлений холода и жары. Средняя температура зимой -3-5 градусов, летом же 17-26 градусов Цельсия.

Самым знаменитым национальным блюдом Швейцарии считается фондю – кусочки белого хлеба, которые окунают в расплавленный сыр. Стоит попробовать и швейцарский шоколад, который славится на весь мир.

Транспортная система Швейцарии считается одной из самых лучших в мире. Удобнее всего будет пользоваться Swiss Pass – это билет, дающий право проезда на автобусах, судах и поездах внутри страны. Швейцария известна не только курортами и кухней, но еще и ежегодными фестивалями и праздниками. В Женеве проходят состязания по конному спорту и Международный автосалон. В Базеле устраивают осенние ярмарки. В Санкт – Морице – Джазовый фестиваль и Международные соревнования по гребле.

Одним из самых популярных сувениров Швейцарии поистине являются великолепные часы одной из самых знаменитых компаний по производству часов Bucherer.

В Швейцарии есть три международных аэропорта – в Цюрихе, Базеле и Женеве. Также из России есть прямой поезд до Базеля.

Виза в Швейцарию
ВНИМАНИЕ!!!
Начиная с 11 июня 2017 года граждане Украины, которые имеют биометрические заграничные паспорта для выезда за границу, освобождаются от необходимости получения визы. Соответственно, владельцы заграничных паспортов старого образца (полученные до 2015 года) или нового, но без биометрики, обязаны как и ранее оформлять визы для выезда за границу. 
Владельцы биометрических паспортов не будут иметь возможности подачи документов на визы, даже при желании.
 
ВНИМАНИЕ!!! С 23 июня 2015 года все страны Шенгенской зоны вводят в Украине  визовую информационную систему VIS (Visa Information System). Это означает, что начиная с 23 июня 2015 года заявители должны будут явиться лично в Визовый Центр Швейцарии в Киеве для предоставления своих биометрических данных (сдачи отпечатков пальцев).

От обязательства предоставлять отпечатки пальцев освобождаются следующие категории лиц:
1) Дети младше 12 лет;
2) Лица, у которых физически нет возможно взять отпечатки пальцев;
3) Главы государства и члены национальных правительств (а также члены их официальных делегаций и их мужья / жены), если они путешествуют с официальными целями.
 
Те туристы, которые уже сдавали  отпечатки пальцев, начиная с 23.06.2015 в другой любой стране шенген зоны, в анкете просто указывают точную дату сканирования и на подачу повторно могут не приезжать.
 
Процедура записи и подачи документов. 
Визовый Центр Швейцарии находится в г.Киеве по адресу:
ул. Глыбочицкая, 4
в здании Бизнес центр «Артем»
район Лукьяновки, в дестяти минутах хотьбы от станции метро Лукьяновка.
 
Все документы на визы, как и было ранее, присылаются в офис оператора заранее (минимум за 3 дня до подачи), обрабатываются, заполняются он-лайн анкеты. 
Подача документов происходит по предварительной записи. Сотрудник нашей фирмы встречает туриста в оговоренное время  возле  Визового центра за 20 минут до времени подачи, консультирует.
При себе туристу иметь оригинал украинского паспорта. 
 
ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ ПОДАЮТСЯ ТОЛЬКО ПРИ 100% ОПЛАТЕ ТУРА И ВИЗ!
 
ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЕ ШВЕЙЦАРСКОЙ ВИЗЫ:
1. Анкета- опросник  заполненная туристом. Анкета заполняется на всех туристов включая детей.  - СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ
22 цветные фотографии, даже детей до 1 года:
  • Фотографии должны  новыми,  сделаны не позднее 6 месяцев назад
  • фото должны быть вырезаны  по контуру и прикреплены скрепкой к анкете опроснику;
  • размер 3.5 х 4.5;
  • на белом фоне;
  • лицо должна занимать 70-80% площади фотографии. 
3. Действующий заграничный паспорт в оригинале + ксерокопия первой и страниц с шенгенскими визами и штампов выездов за последние 3 года (ксерокопии на листе А-4 с двух сторон):
  • срок действия паспорта должен быть не меньше 3-х месяцев после окончания планируемой поездки; 
  • наличие минимум 2-х  чистых страниц для вклеивания визы (страница «особые отметки» для наклеивания визы не подходит);
  • продленные паспорта и  паспорта на девичьих фамилиях - не принимаются;
  • все исправления в паспорте должны быть заверены печатью ОВИРА;
  • паспорт передавать без обложки. 
4. Второй действующий заграничный паспорт в оригинале + ксерокопия первой и страниц с  шенгенскими визами  и штампов выездов за последние 3 года.   (Если есть в наличии).
Если паспорт аннулирован, то обязательно, предоставляется:
штамп об аннуляции в гражданском паспорте
или
копия его первой страницы, где четко видна дата окончания срока действия паспорта (предоставляется в том случае, если нет в украинском паспорта отметки об его аннуляции и в этом паспорте есть шенгенские визы за последние 3 года, копии).
 
5. Оригинал и копия внутреннего паспорта (всех страниц с отметками). При наличии внутреннего электронного паспорта (ID-карта) предоставляется копия карточки с 2-х сторон, а также копия выписки.
ВНИМАНИЕ!!! Копии всех паспортов (и гражданского также) просим делать с двух сторон листа формата А4 (две страницы паспорта с одной стороны листа и две страницы с другой).

6. Подтверждение занятости в Украине.
Для наемных работников:
Справка с места работы на официальном бланке компании + перевод на английский язык.
В справке должно быть указано:
  • дата выдачи и номер регистрации справки;
  • должность;
  • дата зачисления на работу;
  • оклад за последние 6 месяцев (разбивка по месяцам);
  • фраза о сохранении рабочего места и оклада  на время отпуска;
  • продолжительность отсутствия на работе;
  • круглая печать предприятия, подпись директора и гл. бухгалтера (если должности гл.   бухгалтера нет, то подпись ставит зам. директора или начальник отдела кадров). ВНИМАНИЕ!!! Если турист является директором предприятия/фирмы, то он не может сам себе  подписывать справку (подписывает зам. директора и главн. бухгалтер);
  • справки не должны быть подписаны родственниками;
  • действующий адрес и телефоны предприятия.
Для частных предпринимателей:
  • копия свидетельства о регистрации субъекта предпринимательской деятельности - физического лица + перевод на английский язык
  • справка о доходах из налоговой инспекции (оригинал) + перевод на английский язык
или
  • последняя налоговая декларация (копия) + перевод на английский язык
ОБЯЗАТЕЛЬНО: справка из банка об остатке денег на счету из расчета 100 евро/сутки на человека + перевод на английский язык
Для частных нотариусов:
  • копия свидетельства о регистрации частной нотариальной деятельности. Выдается Управлением Юстиции областного уровня + перевод на английский язык
  • справка из банка об остатке денег на счету из расчета 100 евро/сутки на человека + перевод на английский язык
Для пенсионеров:
  • оригинал и копия пенсионного удостоверения (с двух сторон) + перевод на английский язык
  • справка из пенсионного фонда о начислении пенсии (обязательно) + перевод на английский язык
ОБЯЗАТЕЛЬНО: справка из банка о наличии денег на счету + перевод на английский язык
при отсутствии справки пенсионера из банка, предоставляются финансирование написанное от руки + справка спонсора из банка из расчета 100 евро/сутки на человека + перевод на английский язык
Для неработающих и домохозяек:
ОБЯЗАТЕЛЬНО: справка из банка о наличии денег на счету и выписка по счету за последние 3 месяца + перевод на английский язык
при отсутствии справки из банка, предоставляются финансирование написанное от руки супруга на жену (на английском языке или его перевод) + справка спонсора из банка из расчета 100 евро/сутки на человека + перевод на английский язык
копия свидетельства о браке + перевод на английский язык
Для студентов 18 – 21  года:
1.  Копия студенческого билета (с двух сторон) + перевод на английский язык
2. Справка с учебного заведения + перевод на английский язык
В справке должно быть указано:
  • дата выдачи и номер регистрации справки;
  • название ВУЗА, факультета;
  • форма обучения, курс обучения;
  • период отсутствия;
  • круглая печать ВУЗА и подпись администрации;
  • точный адрес и телефон учебного заведения. 
3.  справка из банка + движение средств за последние 3 месяца: своя или спонсорство + перевод на английский язык

Для детей  до 18 лет:
1. Копия свидетельства о рождении ребенка (ОБЯЗАТЕЛЬНО ДО 18 ЛЕТ, даже если есть уже внутренний паспорт) + перевод на английский язык
2. Копия всех страниц внутреннего паспорта с отметками (если исполнилось 16 лет). При наличии внутреннего электронного паспорта (ID-карта) предоставляется копия карточки с 2-х сторон, а также копия выписки.
3. Справка с учебного заведения + перевод на английский язык.
В справке должно быть указано:
  • дата выдачи и номер регистрации справки;
  • номер школы, класса;
  • фраза, что «администрация школы не возражает против выезда ученика за границу»;
  • период отсутствия;
  • круглая печать школы и подпись администрации;
  • точный адрес и телефон учебного заведения
4. У ребенка должен быть свой проездной документ
5. Для ребенка c детским проездным документом + ксерокопия всех его страниц с отметками: 
срок действия документа  должен быть не меньше 3-х месяцев после окончания планируемой поездки; 
наличие минимум 2-х  чистых страниц для вклеивания визы (страница «особые отметки» для наклеивания визы не подходит);
если есть 2-ой действующий детский проездной документ или предыдущие, то они предоставляются в оригинале + ксерокопия всех страниц с отметками;
продленные документы - не принимаются;
все исправления в проездном документе должны быть заверены печатью ОВИРА;
паспорта передавать без обложки.
8. Справка из банка  и движение средств за последние 3 месяца + перевод на английский язык
7Финансовые гарантии:
а) предоставляются на каждого члена семьивключая детей;
б) Справка из банка о наличии денег на счету с расчета 100 евро в сутки на человека (включая детей) + движение средств за последние 3месяца ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! + перевод на английский язык
 
У каждого туриста в пакете документов должна быть собственная справка из банка или же предоставляется спонсирование написанное  от руки (в оригинале обязательно) + справка из банка спонсора. Спонсором может выступать родственник (муж, жена, отец, мать….)
Требования по справке из банка:
Обязательно на справке должна быть мокрая печать отделения банка, подпись должностного лица, который подписал справку. Справки Приватбанка распечатанные с он-лайна и без мокрой печати не принимаются.
Документы без справки из банка  и движения средств на счету на визы не подаются;
Чеки с банкомата не принимаются;
Копии кредитных/платежных карт не принимаются;
8.  Спонсирование:
у каждого туриста в пакете документов должна быть справка из банка и движение средств за последние 3 месяца -  своя или спонсора + перевод на английский язык
написанное от руки  спонсорское заявление в оригинале от родственника о финансировании данной поездки + перевод на английский язык. В заявлении необходимо указать, что спонсор берет на себя обязательства по финансированию поездки в Швейцарию, сроки поездки, фамилии, имена;
финансовые гарантии спонсора – это  справка из банка в оригинале + движение средств за последние 3 месяца  или копии детям (если туристы едут вместе) + перевод на английский язык
 
9. Копия действующей Шенгенской визы и первой страницы загранпаспорта, в случае если у одного из едущих членов семьи или группы людей открыта виза на период поездки. 

11Если ребенок  до 16 лет едет с одним родителем или без родителей:
  • оригинал + копия нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка от второго родителя / обоих родителей   + перевод на английский язык
  • копия гражданского паспорта второго родителя/обоих родителей, давших доверенность, для сравнения подписи в доверенности на вывоз ребенка;
или
  • копия свидетельства о смерти, в случаи смерти одного из родителей / обоих родителей + перевод на английский язык
или
  • копия выписки о лишении родительских прав  + перевод на английский язык
или
  • копия действующей Шенгенской визы и первой страницы загранпаспорта, того человека (родители, родственники, друзья итд.) который сопровождает ребенка во время поездки, если у него открыта виза.
12. Копия свидетельства о браке + перевод на английский язык
13. Копии документов на недвижимость: квартиры, дома, дачи, земля и т.д. + перевод на английский язык
14. копия тех. паспорта на авто с двух сторон (перевод не требуется)

Для туристов под авиатур:
  • Копия авиабилетов;

Для путешествующих на своем автомобиле:
  • Копия водительского удостоверения (с двух сторон);
  • копия техпаспорта (с двух сторон).
  • Зеленая карта на авто .
 
Срок оформления визы: 10 дней

Стоимость оформления виз:
  • оформление визы включая услуги визового центра - 95 €/ человек.
  • Дети от  6  лет - 25 €/человек.
  • Дети от 6 до 12  лет - 70 €/человек.
  • Дети от 12  лет - 95 €/человек.
  • Студенты, пенсионеры - 95 €/человек.

Предложение дня

    Туры
    Все цены
    Дополнительные услуги
    Страна
    Название тура
    Цена
    Поиск тура