Быстрый поиск тура
Online бронированиеЧартер online

Польша

Описание

Менеджеры направления
Ирина Матвиишина
(044) 537-01-01 (вн. 140)
Светлана Бакал
(044) 537-01-01 (вн. 133)
Алина Врона
(044) 537-01-01 (вн. 119)
Виктория Удод
(044) 537-01-01 (вн. 141)
Илона Платонова
(044) 537-01-01 (вн. 144)

Столица: Варшава.

Государственный язык: польский.

Административно-территориальное деление: 16 воеводств (с 1999 года).

Польша - парламентская республика (демократическое государство). В стране действует конституция, принятая сеймом Польской Народной Республики 22 июля 1952 года. Глава государства - президент, избираемый сроком на 5 лет путем всеобщих и прямых выборов при тайном голосовании.

Крупнейшие города: Варшава (Warszawa) – 1 621 тыс.чел, Лодзь (Lodz) – 815 тыс.чел., Краков (Krakow) – 747 тыс.чел., Вроцлав (Wroclaw) – 640,5 тыс.чел., Познань (Poznan) – 580 тыс.чел., Гданьск (Gdansk) – 462 тыс.чел., Щецин (Szczecin) – 418,7 тыс.чел., Люблин (Lublin) – 356,1 тыс.чел. и Катовице (Katowice) – 350,3 тыс.чел.

Национальная валюта – польский злотый (zloty).

Разменная монета – грош (grosz).1 zl = 100 gr.

Официальное сокращение наименования злотого с 1995 года – PLN (польский новый злотый).

Время - среднеевропейское, отстает от киевского на 1 час (GMT+1).

Виза в Польшу

Гражданам Украины с биометрическими загранпаспортами для въезда в Шенген виза не требуется.

Владельцы заграничных паспортов старого образца (полученные до 2015 года) или нового, но без биометрики, обязаны как и ранее оформлять визы для выезда за границу.

Подача визовых анкет осуществляется лично туристом, по предварительной записи, без сопровождения нашего сотрудника. Записаться на подачу заявителю необходимо так же лично. Копии документов присылаются  нам заранее, до подачи  - для предварительной проверки.

Список документов, сроки и стоимость:

  1. Анкета туриста;
  2. 2 фото 3,5 на 4,5;
  3. Справка с работы;
  4. Справка из банка об остатке денег на счету из расчета 30 евро/сутки на человека.
  5. Копия внутреннего паспорта (всех страниц с отметками) или ID-карта;
  6. Для детей копия свидетельство о рождении и справка с учебного заведения;
  7. Для студентов 18-21 год копия студенческого билета и справка с учебного заведения;
  8. Для пенсионеров копия пенсионного удостоверения.

Стоимость визы:
- взрослый – 60 евро
- дети до 18 лет, студенты до 21 года и пенсионеры – 25 евро

Срок оформление визы: по записи в Визовый центр.

Предложение дня

    Туры
    Все цены
    Дополнительные услуги
    Страна
    Название тура
    Цена
    Поиск тура
    Описание курортов