Быстрый поиск тура
Online бронированиеЧартер online

Индия

Описание

Менеджеры направления
Юлия Туренко
вн. номер 121
Официальное название: Республика Индия, Republic of India (англ.)
Государство в Южной Азии, на полуострове Индостан и равнинах к северу от него вплоть до предгорий и гор Гималаев, владеет также рядом островов и архипелагов в морях Индийского океана: Лаккадивскими, Никобарскими и Андаманскими островами.
По суше Индия граничит с Пакистаном (и формально с Афганистаном) на северо-западе, на севере - с Китаем, Непалом и Бутаном; на востоке - с Мьянмой и Бангладеш. Территориальные моря Индии смыкаются с территориальными морями 2 островных государств: Лакшадивские острова отделяет от Мальдив пролив Восьмого градуса, узкий Полкский пролив отделяет Индостан от островов Шри-Ланки.
 
Столица - г. Нью-Дели
Площадь: 3,3 млн. км²
Население 1,5 миллиарда чел.
 
Основные народы: хиндустанцы 45%, бенгальцы 8.3%, телугу 7.9%, маратхи 7.5%, тамилы 6.3%, гуджаратцы 4.9%, каннара 3.9%, малаяли 3.6%, ория 3.4%, панджабцы 2.8%, ассамцы 1.6%
Государственные языки: хинди+английский. 22 языка признаются государственными в разных штатах
Разница во времени с Киевом: +3 часа 30 минут
Денежная единица: индийская рупия (обычно записывается Rs.), 1$ = 44 Rs.
Телефонный код: 8-10-91
Телефоны: В Дели и Гоа предоставляется роуминг для абонентов многих украинских операторов мобильной связи, однако, связь дорогая. Проще приобрести sim-карту местного оператора и пополнять на ней счёт с помощью ваучеров быстой оплаты. Звонить в Украину можно также из пунктов связи (STD/ISD), где Вы оплачиваете разговор наличными. Звонки из номера отеля стоят примерно в 3 раза дороже, чем из телефона-автомата. Для осуществления звонка в Украину необходимо набрать: 00 38 (код Украины) + код города + номер телефона. Для осуществления звонка в Гоа необходимо набрать: 8 + 10 + 91 (код Индии) + 832 (код Гоа) + номер телефона
Экстренные телефоны: полиция – 100, пожарная команда – 101, скорая помощь – 102.
Напряжение в сети: Напряжение тока – 220 вольт, частота - 50 Герц, рекомендуется использовать адаптер
Правила въезда: Для въезда в Индию гражданам Украины необходима виза. Необходимые документы: перечень документов смотри на сайте Информация по визам
Таможня:
Разрешен беспошлинный ввоз: сигарет - 200 шт. или сигар - 50 шт. или табака - 250 г; спиртных напитков - 0, 95 л; ювелирных украшений – в разумных количествах; продуктов питания — в пределах личных потребностей; предметов и вещей домашнего обихода — в пределах личных потребностей; фотоаппаратов, видео- и кинокамер - по одной единице каждого наименования; неэкспонированной фотопленки - пять рулонов; сувениров - на сумму не более 500 рупий
Запрещен ввоз: наркотиков, оружия, золота в слитках, золотых монет и национальной индийской валюты, антиквариата, контрафактной продукции, материалов порнографического содержания.
Запрещен вывоз: редких животных, шкур диких животных и оперения птиц (редких видов), изделий из кож рептилий, старинных монет, антиквариата старше 100 лет, национальной валюты в любом количестве. Для вывоза золота в слитках требуется разрешение Центрального Банка Индии.
Гигиена и прививки: официально прививки не требуются. Многие из больших городов Индии имеют высокую степень загазованности и загрязнения, поэтому для путешественников с предрасположенностью к дыхательными заболеваниям желательны предупредительные меры. Категорически не рекомендуется пить сырую воду. Следует использовать столовую или минеральную воду в бутылках. Важно тщательно мыть руки мылом и иметь при себе гигиенические салфетки.
Виза в Индию
ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА (e-Visa) – электронное разрешение  ElectronicTravelAuthorization (ETA) на посещение Индии до 60 дней срок пребывания в стране. Оформляется он-лайн, выдается  распечатка с разрешением на листе А4.

Туристическая виза e-Visa предоставляется для граждан следующих стран:
Албания, Андорра, Ангилья, Антигуа и Барбуда, Аргентина, Армения, Аруба, Австралия, Австрия, Багамские Острова, Барбадос, Белиз, Бельгия, Боливия, Босния и Герцеговина, Ботсвана, Бразилия, Бруней, Болгария, Камбоджа, Канада, Кабо-Верде, Cayman Остров, Чили, Китай, Колумбия, Коморские острова, острова Кука, Коста-Рика, Кот-д'Ивуар, Хорватия, Куба, Чехия, Дания, Джибути, Доминика, Доминиканская Республика, Восточный Тимор, Эквадор, Сальвадор, Эритрея, Эстония, Фиджи, Финляндия, Франция, Габон, Гамбия, Грузия, Гана, Германия, Греция, Гренада, Гватемала, Гвинея, Гайана, Гаити, Гондурас, Венгрия, Исландия, Индонезия, Ирландия, Израиль, Ямайка , Япония, Иордания, Кения, Кирибати, Лаос, Латвия, Лесото, Либерия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Мадагаскар, Малави, Малайзия, Мальта, Маршалловы острова, Маврикий, Мексика, Микронезия, Молдова, Монако, Монголия, Черногория, Монсеррат, Мозамбик, Мьянма, Намибия, Науру, Нидерланды, Новая Зеландия, Никарагуа, остров Ниуэ, Норвегия, Оман, Палау, Палестина, Панама, Папуа-Новая Гвинея, Парагвай, Перу, Польша, Португалия, Республика Корея, Республика Македония, Румыния, Россия, Санкт-Кристофер и Невис, Сент-Люсия, Сент-Винсент и Гренадины, Самоа, Сан-Марино, Сенегал, Сербия, Сейшельские острова, Сингапур, Словакия, Словения, Соломоновы острова, Южная Африка, Испания, Шри-Ланка, Суринам, Швеция, Швейцария, Тайвань, Таджикистан, Танзания, Таиланд, Тонга, Тринидад и Тобаго, Тёркс и Кайкос Острова, Тувалу, ОАЭ, Украина, Соединенное Королевство, Уругвай, США, Вануату, Ватикан, Венесуэла, Вьетнам, Замбия , Зимбабве.
Для всех других стран оформляется виза- наклейка в Консульстве Индии в Киеве.

Цель и срок действия ETA:
- целью посещения Индии является  туризм;
- турист должен въехать в Индию в течение 3,5 месяцев  с даты подтверждения ETA;
- ETA действительна до 60 дней пребывания в Индии с момента прибытия;
- допускается прилет в любой из 16 аэропортов, а именно Бангалор, Ченнаи, Кочи, Дели, Гоа, Мумбаи, Калькутта, Хайдерабад, Тривандрум, Ахмедабад, Амритсар, Гая, Джайпур, Лакхнау, Ти́руччираппа́лли и Варанаси. Однако выезд возможен через любой иммиграционный пункт пропуска;
- ETA не может быть предоставлено более чем два раза в течение календарного года;
-срок действия заграничного паспорта должен быть не менее 6 месяцев от даты въезда в Индию;
- туристы должны иметь обратный билет или билет для дальнейшего следования.

Необходимые документы для получения (e-Visa):
1. Загранпаспорт (для открытия визы оригинал паспорта не передавать):
- срок действия загранпаспорта должен быть не меньше 6-ти месяцев от даты прибытия в Индию;
- наличие минимум 2-х чистых страниц для штампов при пересечении границы;
- каждый заявитель должен иметь свой личный проездной документ.

2. Первая отсканированная страница загран. паспорта (скан присылается оператору)
- формат: PDF
- размер: мин 10кб, макс 300кб
Скан паспорта подписывается (пример: IVANOV MARK PASS).

3. Одна отсканированная цветная фотография (скан присылается оператору)
- формат: jpeg
- размер файла: мин 10кб, макс 1мб
- разрешение: мин 350Х350 пикселей
- фон белый
Скан фото  подписывается заявителем (пример: IVANOV MARK PHOTO).

4. Анкета заполненная заявителем -
скачать ЗДЕСЬ;
Анкета подписывается (пример: IVANOV MARK FORM).заполнять можно сразу в Ворде или от руки и скан присылаете оператору.

Все документы присылать в сканированном виде на адрес электронной почты менеджера по бронированию:  yulia@orbita.ua
Правила по получению туристической визы (e-Visa):
- онлайн-заявка  (заполненная  он-лайн анкета) должна быть предоставлена минимум за 4 дня и максимум за 30 дней до предполагаемой даты поездки;
- оплата за оформление визы – 110 USD/турист оплачивается онлайн (пишем запрос  менеджеру  на почту для предоставления реквизитов). Денежная сумма не возвращается ни при каких обстоятельствах. Онлайн-заявка будет обработана только после уплаты пошлины;
- визу оплачивает каждый турист не зависимо от возраста;
- уведомление о решении
ETA  будет переслано  по электронной почте, туристу нужно его распечатать;
- турист должен иметь при себе копию разрешения
ETA  во время всего путешествия по Индии;
- биометрические данные туриста будут в обязательном порядке фиксироваться в аэропорту по прибытии в Индию.

Стоимость электронного разрешения (ETA)на въезд в Индию составляет 110 USD.
 
 
ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ ИНДИИ (наклейка)

- открывается в Консульстве Индии;
- срок поездки должен быть больше 30 дней;
- открывается на период 6 месяцев с термином пребывания не более 60 дней и действительна с момента выдачи.
 
Перечень документов:
  1. Анкета туриста - скачать ЗДЕСЬ;
  2. Загранпаспорт (срок действия не менее 6 месяцев на момент подачи документов + минимум 2 чистые страницы + копия 1-ой страницы;
  3. Одна фотография на каждого туриста (СТРОГО! 5х5). Фотографии другого размера не принимаются консульством!
  4. Копия внутреннего (гражданского) паспорта (1,2 стр. + прописка);
  5. Свидетельство  о браке, в случае если у туристки загранпаспорт был выдан на девичью фамилия;
  6. Справка из банка с расчета $200 в день на человека + выписка из банка за последние 3 месяца;
  7. Копия выкупленного билета с закрытой датой.

Для детей (до 18 лет):
  1. Анкета туриста - скачать ЗДЕСЬ;
  2. Заграничный паспорт (срок действия не менее 6 месяцев на момент подачи документов )+ копия 1-ой странички;
  3. Одна фотография (СТРОГО! 5х5);
  4. Копия свидетельства о рождении;
  5. Копия нотариальной доверенности от одного/обоих родителей, в случае если ребенок едет с одним из родителей/без родителей.
  6. Справка из банка с расчета $200 в день на человека;
  7. Копия выкупленного билета с закрытой датой.
 
Для граждан других стран (дополнительно):
- необходимо личное присутствие при подаче документов в Консульстве в Киеве.
 
Срок оформления визы:
от 6 дней для граждан Украины;
от 10 дней для граждан других стран.
ВНИМАНИЕ!!! Консульство Индии имеет право увеличить сроки рассмотрения документов, без предварительного уведомления. Поэтому просим передавать документы ЗАРАНЕЕ, не дожидаясь последних сроков подачи.
 
Стоимость оформления визы: уточняйте.

Предложение дня

    Туры
    Все цены
    Туры без перелета
    Туры с авиаперелетом
    Дополнительные услуги
    Страна
    Название тура
    Цена
    Индия
    Отдых на ГОА
    PROMO [GOI#001PR] Гоа, авиа
    от 20 446 грн
    Поиск тура
    Описание курортов