Быстрый поиск тура
Online бронированиеЧартер online

Индия

Описание

Менеджеры направления
Юлия Туренко
вн. номер 121
Официальное название: Республика Индия, Republic of India (англ.)
Государство в Южной Азии, на полуострове Индостан и равнинах к северу от него вплоть до предгорий и гор Гималаев, владеет также рядом островов и архипелагов в морях Индийского океана: Лаккадивскими, Никобарскими и Андаманскими островами.
По суше Индия граничит с Пакистаном (и формально с Афганистаном) на северо-западе, на севере - с Китаем, Непалом и Бутаном; на востоке - с Мьянмой и Бангладеш. Территориальные моря Индии смыкаются с территориальными морями 2 островных государств: Лакшадивские острова отделяет от Мальдив пролив Восьмого градуса, узкий Полкский пролив отделяет Индостан от островов Шри-Ланки.
 
Столица - г. Нью-Дели
Площадь: 3,3 млн. км²
Население 1,5 миллиарда чел.
 
Основные народы: хиндустанцы 45%, бенгальцы 8.3%, телугу 7.9%, маратхи 7.5%, тамилы 6.3%, гуджаратцы 4.9%, каннара 3.9%, малаяли 3.6%, ория 3.4%, панджабцы 2.8%, ассамцы 1.6%
Государственные языки: хинди+английский. 22 языка признаются государственными в разных штатах
Разница во времени с Киевом: +3 часа 30 минут
Денежная единица: индийская рупия (обычно записывается Rs.), 1$ = 44 Rs.
Телефонный код: 8-10-91
Телефоны: В Дели и Гоа предоставляется роуминг для абонентов многих украинских операторов мобильной связи, однако, связь дорогая. Проще приобрести sim-карту местного оператора и пополнять на ней счёт с помощью ваучеров быстой оплаты. Звонить в Украину можно также из пунктов связи (STD/ISD), где Вы оплачиваете разговор наличными. Звонки из номера отеля стоят примерно в 3 раза дороже, чем из телефона-автомата. Для осуществления звонка в Украину необходимо набрать: 00 38 (код Украины) + код города + номер телефона. Для осуществления звонка в Гоа необходимо набрать: 8 + 10 + 91 (код Индии) + 832 (код Гоа) + номер телефона
Экстренные телефоны: полиция – 100, пожарная команда – 101, скорая помощь – 102.
Напряжение в сети: Напряжение тока – 220 вольт, частота - 50 Герц, рекомендуется использовать адаптер
Правила въезда: Для въезда в Индию гражданам Украины необходима виза. Необходимые документы: перечень документов смотри на сайте Информация по визам
Таможня:
Разрешен беспошлинный ввоз: сигарет - 200 шт. или сигар - 50 шт. или табака - 250 г; спиртных напитков - 0, 95 л; ювелирных украшений – в разумных количествах; продуктов питания — в пределах личных потребностей; предметов и вещей домашнего обихода — в пределах личных потребностей; фотоаппаратов, видео- и кинокамер - по одной единице каждого наименования; неэкспонированной фотопленки - пять рулонов; сувениров - на сумму не более 500 рупий
Запрещен ввоз: наркотиков, оружия, золота в слитках, золотых монет и национальной индийской валюты, антиквариата, контрафактной продукции, материалов порнографического содержания.
Запрещен вывоз: редких животных, шкур диких животных и оперения птиц (редких видов), изделий из кож рептилий, старинных монет, антиквариата старше 100 лет, национальной валюты в любом количестве. Для вывоза золота в слитках требуется разрешение Центрального Банка Индии.
Гигиена и прививки: официально прививки не требуются. Многие из больших городов Индии имеют высокую степень загазованности и загрязнения, поэтому для путешественников с предрасположенностью к дыхательными заболеваниям желательны предупредительные меры. Категорически не рекомендуется пить сырую воду. Следует использовать столовую или минеральную воду в бутылках. Важно тщательно мыть руки мылом и иметь при себе гигиенические салфетки.
Виза в Индию

Гражданам Украины для посещения Индии необходима виза, которая оформляется в Посольстве Индии в Украине в Киеве либо онлайн - электронная виза (e -Visa).
С 30.08.2019 - электронное разрешения e-TV /виза онлайн выдается на 30 дней, 1 год и 5 лет.

Существуют следующие виды виз:

  1. Двукратная виза e-TV 30 дней пребывания (низкий сезон с 01 апреля по 30 июня)
    Стоимость оформления - 20 USD
  2. Двукратная виза e-TV 30 дней пребывания (высокий сезон с 01 июля по 30 марта)
    Стоимость оформления - 30 USD
  3. Годовая многократная e-TV виза (коридор 365 дней с момента выдачи, не более 90 дней с момента каждого въезда на территорию страны)
    Стоимость оформления -  50 USD
  4. Пятилетняя многократная e-TV виза (коридор 5 лет с момента выдачи, не более 90 дней с момента каждого въезда на территорию страны)
    Стоимость оформления - 95 USD (вкл. консульский сбор и комиссия банка за перевод денег) 

Документы необходимые для открытия визы:

  1. Заполненная анкета (все пункты должны быть заполнены разборчиво от руки или в электронном виде) (СКАЧАТЬ АНКЕТУ ТУРИСТА)
  2. Четкая цветная фотография на светлом фоне в электронном виде. Размер 5х5 см, формат JPEG (Размер не менее 50 Кбайт, не более 350 кбайт.)
  3. Четкая цветная копия первой страницы загранпаспорта в электронном виде только в формате PDF (Размер не менее 50 Кбайт, не более 350 кбайт).
    Файлы с копией паспорта и фотографии, должны быть подписаны по образцу: IVANOV MARK PASS. 

ДОКУМЕНТЫ, ПРИСЛАННЫЕ В ДРУГОМ ФОРМАТЕ И ПОДПИСАННЫЕ НЕ ПО ОБРАЗЦУ, ПРИНИМАТЬСЯ В РАБОТУ НЕ БУДУТ!!!
ИНФОРМАЦИЯ О ПОЛУЧЕНИИ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВЪЕЗД/ВИЗЫ В ИНДИЮ ОНЛАЙН:

  1. Обладатели электронного разрешения/визы могут въехать в Индию в следующих 28 международных аэропортах: Ahmedabad, Amritsar, Bagdogra, Bengaluru, Bhubaneshwar, Calicut, Chennai, Chandigarh,Cochin, Coimbatore, Delhi, Gaya, Goa, Guwahati, Hyderabad, Jaipur, Kolkata, Lucknow, Madurai, Mangalore, Mumbai, Nagpur, Portblair, Pune, Tiruchirapalli, Trivandrum, Varanasi & Vishakhapatnam
    также 5 морских портах: Cochin, Goa, Mangalore, Mumbai, Chennai.
  2. Срок оформления электронного разрешения/визы от 72 часов. Разрешение оформляется минимум за 4 рабочих дня до предполагаемого въезда. Срочных виз в данном случае нет!
  3. После получения электронного разрешения/ визы и оплате, деньги не возвращаются, и виза не      может  быть аннулирована.
  4. В случае отказа в получении электронного разрешения деньги также не возвращаются.
  5. Получение электронного разрешения не является 100% гарантией въезда в страну.  Данный вопрос остается прерогативой иммиграционного офицера, при его соответствующем решении во въезде может быть отказано.

В ДРУГИХ СЛУЧАЯХ ОФОРМЛЯЕТСЯ ВИЗА В ПОСОЛЬСТВЕ ИНДИИ В УКРАИНЕ.
(если срок непрерывного пребывания в Индии более 90 дней, а/порт въезда не входит в список выше)
ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ИНДИЙСКОЙ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ В УКРАИНЕ:

  1. Заполненная анкета (АНКЕТА ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ИНДИЮ)
  2. Загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев на момент подачи.
  3. 1 цветная фотография 5x5 (как на американскую визу).
  4. Ксерокопия внутреннего паспорта (1-я, 2-я и страница прописки).
  5. Справка из банка о наличии средств (примерно 25 дол США/день).

Обратите внимание:
- в консульстве могут потребовать другие документы, а также могут вызвать на собеседование. Решение о подтверждении или отказе в открытии визы остается за консулом!!!

СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ПОСОЛЬСТВЕ ИНДИИ В УКРАИНЕ:
Однократная виза срок пребывания от 90 дней – 170 USD (консульский сбор вкл.)
Срок оформления от 5 рабочих дней.

Предложение дня

    Туры
    Все цены
    Туры без перелета
    Туры с авиаперелетом
    Дополнительные услуги
    Страна
    Название тура
    Цена
    Индия
    Отдых на ГОА
    PROMO [GOI#001PR] Гоа, авиа
    от 18 342 грн
    Поиск тура
    Описание курортов