Быстрый поиск тура
Online бронированиеЧартер online

Индия

Описание

Менеджеры направления
Юлия Туренко
вн. номер 121
Официальное название: Республика Индия, Republic of India (англ.)
Государство в Южной Азии, на полуострове Индостан и равнинах к северу от него вплоть до предгорий и гор Гималаев, владеет также рядом островов и архипелагов в морях Индийского океана: Лаккадивскими, Никобарскими и Андаманскими островами.
По суше Индия граничит с Пакистаном (и формально с Афганистаном) на северо-западе, на севере - с Китаем, Непалом и Бутаном; на востоке - с Мьянмой и Бангладеш. Территориальные моря Индии смыкаются с территориальными морями 2 островных государств: Лакшадивские острова отделяет от Мальдив пролив Восьмого градуса, узкий Полкский пролив отделяет Индостан от островов Шри-Ланки.
 
Столица - г. Нью-Дели
Площадь: 3,3 млн. км²
Население 1,5 миллиарда чел.
 
Основные народы: хиндустанцы 45%, бенгальцы 8.3%, телугу 7.9%, маратхи 7.5%, тамилы 6.3%, гуджаратцы 4.9%, каннара 3.9%, малаяли 3.6%, ория 3.4%, панджабцы 2.8%, ассамцы 1.6%
Государственные языки: хинди+английский. 22 языка признаются государственными в разных штатах
Разница во времени с Киевом: +3 часа 30 минут
Денежная единица: индийская рупия (обычно записывается Rs.), 1$ = 44 Rs.
Телефонный код: 8-10-91
Телефоны: В Дели и Гоа предоставляется роуминг для абонентов многих украинских операторов мобильной связи, однако, связь дорогая. Проще приобрести sim-карту местного оператора и пополнять на ней счёт с помощью ваучеров быстой оплаты. Звонить в Украину можно также из пунктов связи (STD/ISD), где Вы оплачиваете разговор наличными. Звонки из номера отеля стоят примерно в 3 раза дороже, чем из телефона-автомата. Для осуществления звонка в Украину необходимо набрать: 00 38 (код Украины) + код города + номер телефона. Для осуществления звонка в Гоа необходимо набрать: 8 + 10 + 91 (код Индии) + 832 (код Гоа) + номер телефона
Экстренные телефоны: полиция – 100, пожарная команда – 101, скорая помощь – 102.
Напряжение в сети: Напряжение тока – 220 вольт, частота - 50 Герц, рекомендуется использовать адаптер
Правила въезда: Для въезда в Индию гражданам Украины необходима виза. Необходимые документы: перечень документов смотри на сайте Информация по визам
Таможня:
Разрешен беспошлинный ввоз: сигарет - 200 шт. или сигар - 50 шт. или табака - 250 г; спиртных напитков - 0, 95 л; ювелирных украшений – в разумных количествах; продуктов питания — в пределах личных потребностей; предметов и вещей домашнего обихода — в пределах личных потребностей; фотоаппаратов, видео- и кинокамер - по одной единице каждого наименования; неэкспонированной фотопленки - пять рулонов; сувениров - на сумму не более 500 рупий
Запрещен ввоз: наркотиков, оружия, золота в слитках, золотых монет и национальной индийской валюты, антиквариата, контрафактной продукции, материалов порнографического содержания.
Запрещен вывоз: редких животных, шкур диких животных и оперения птиц (редких видов), изделий из кож рептилий, старинных монет, антиквариата старше 100 лет, национальной валюты в любом количестве. Для вывоза золота в слитках требуется разрешение Центрального Банка Индии.
Гигиена и прививки: официально прививки не требуются. Многие из больших городов Индии имеют высокую степень загазованности и загрязнения, поэтому для путешественников с предрасположенностью к дыхательными заболеваниям желательны предупредительные меры. Категорически не рекомендуется пить сырую воду. Следует использовать столовую или минеральную воду в бутылках. Важно тщательно мыть руки мылом и иметь при себе гигиенические салфетки.
Виза в Индию
ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА ПО ПРИБЫТИЮ (TVOA)
 
Правительство Индии ввело туристическую визу по прибытии (TVOA), разрешенное Электронным Туристическим Агентством (ETA), чтобы облегчить туристам из Украины посетить Индию.

Туристическая  виза по прибытию (TVOA) предоставляется для граждан следующих стран:
Албания, Андорра, Ангилья, Антигуа и Барбуда, Аргентина, Армения, Аруба, Австралия, Австрия, Багамские Острова, Барбадос, Белиз, Бельгия, Боливия, Босния и Герцеговина, Ботсвана, Бразилия, Бруней, Болгария, Камбоджа, Канада, Кабо-Верде, Cayman Остров, Чили, Китай, Колумбия, Коморские острова, острова Кука, Коста-Рика, Кот-д'Ивуар, Хорватия, Куба, Чехия, Дания, Джибути, Доминика, Доминиканская Республика, Восточный Тимор, Эквадор, Сальвадор, Эритрея, Эстония, Фиджи, Финляндия, Франция, Габон, Гамбия, Грузия, Гана, Германия, Греция, Гренада, Гватемала, Гвинея, Гайана, Гаити, Гондурас, Венгрия, Исландия, Индонезия, Ирландия, Израиль, Ямайка , Япония, Иордания, Кения, Кирибати, Лаос, Латвия, Лесото, Либерия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Мадагаскар, Малави, Малайзия, Мальта, Маршалловы острова, Маврикий, Мексика, Микронезия, Молдова, Монако, Монголия, Черногория, Монсеррат, Мозамбик, Мьянма, Намибия, Науру, Нидерланды, Новая Зеландия, Никарагуа, остров Ниуэ, Норвегия, Оман, Палау, Палестина, Панама, Папуа-Новая Гвинея, Парагвай, Перу, Польша, Португалия, Республика Корея, Республика Македония, Румыния, Россия, Санкт-Кристофер и Невис, Сент-Люсия, Сент-Винсент и Гренадины, Самоа, Сан-Марино, Сенегал, Сербия, Сейшельские острова, Сингапур, Словакия, Словения, Соломоновы острова, Южная Африка, Испания, Шри-Ланка, Суринам, Швеция, Швейцария, Тайвань, Таджикистан, Танзания, Таиланд, Тонга, Тринидад и Тобаго, Тёркс и Кайкос Острова, Тувалу, ОАЭ, Украина, Соединенное Королевство, Уругвай, США, Вануату, Ватикан, Венесуэла, Вьетнам, Замбия , Зимбабве.

Цель и срок действия TVOA, разрешенное EТА:
- целью посещения Индии является отдых, экскурсии, лечение;
- турист должен въехать в Индию в течение 30 дней с даты подтверждения   ETA;
- ЕТА действительно до 30 дней пребывания в Индии с момента прибытия;
- допускается прилет в любой из 16 аэропортов, а именно Бангалор, Ченнаи, Кочи, Дели, Гоа, Мумбаи, Калькутта, Хайдерабад, Тривандрум, Ахмедабад, Амритсар, Гая, Джайпур, Лакхнау, Ти́руччираппа́лли и Варанаси. Однако выезд возможен через любой иммиграционный пункт пропуска;
- ЕТА не может быть предоставлено более чем два раза в течение календарного года;
-∙срок действия заграничного паспорта должен быть не менее 6 месяцев от даты въезда в Индию;
- туристы должны иметь обратный билет или билет для дальнейшего следования.

Необходимые документы для получения (TVOA):
1. Загранпаспорт (для открытия визы оригинал паспорта не передавать):
- срок действия загранпаспорта должен быть не меньше 6-ти месяцев от даты прибытия в Индию;
- наличие минимум 2-х чистых страниц для штампов при пересечении границы;
- каждый заявитель должен иметь свой личный проездной документ. Детям, вписанных в паспорт родителей, нужно лично, в присутствие родителей  открывать обычную визу в Консульстве Индии.

2. Первая страница загранпаспорта
- формат: PDF
- размер: мин 10кб, макс 300кб
Скан паспорта подписывается заявителем (пример: IVANOV MARK PASS);

3. Одна отсканированная цветная фотография
- формат: jpeg
- размер файла: мин 10кб, макс 1мб
- разрешение: мин 350Х350 пикселей
- фон белый
Скан паспорта подписывается заявителем (пример: IVANOV MARK PHOTO).

4. Анкета заполненная заявителем - скачать ЗДЕСЬ
Анкета подписывается заявителем (пример: IVANOV MARK FORM).

Все документы присылать в сканированном виде на адреса электронной почты: lyudmila@orbita.ua , yulia@orbita.ua 
 
Правила по получению туристической визы по прибытию (TVOA):
- онлайн-заявка на разрешение ЕТА должна быть предоставлена минимум за 4 дня и максимум за 30 дней до предполагаемой даты поездки;
- оплата за оформление туристической визы по прибытию – 110 USD на одного пассажира оплачивается онлайн. Денежная сумма не возвращается ни при каких обстоятельствах. Онлайн-заявка будет обработана только после уплаты пошлины;
- уведомление о решении TVOA будет передано по электронной почте;
- турист должен иметь при себе копию разрешения ETA во время всего путешествия по Индии;
- биометрические данные туриста будут в обязательном порядке фиксироваться в аэропорту по прибытии в Индию.

Стоимость электронного разрешения ЕТА на въезд в Индию составляет 110 USD.
 
ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ ИНДИИ

- открывается в Консульстве Индии;
- срок поездки должен быть больше  30 дней;
- отк рывается на период 6 месяцев с термином пребывания не более 60 дней и действительна с момента выдачи.
- обязательна для детей, вписанных в паспорт родителей, независимо от к-ва дней пребывания. В случае поездки меньше чем на 30 дней, необходимо личное присутствие одного из  родителей;
- открывается для поездок с 2-х кратным въездом.
 
Перечень документов:
  1. Анкета туриста - скачать ЗДЕСЬ;
  2. Загранпаспорт (срок действия не менее 6 месяцев на момент подачи документов + минимум 2 чистые страницы + на каждого вписанного ребенка по одной чистой странице дополнительно) + копия 1-ой странички;
  3. Одна фотография на каждого туриста (СТРОГО! 5х5). Фотографии другого размера не принимаются консульством!
  4. Копия внутреннего  (гражданского) паспорта (1,2 стр. + прописка);
  5. С-во обраке, в случае если у туристки загранпаспорт был выдан на девичью фамилия;
  6. Справка с банка с расчетом 200$ в день на человека + выписка из банка за последние 3 месяца;
  7. Копия выкупленного билета с закрытой датой.

Для детей (до 18 лет):
  1. Анкета туриста - скачать ЗДЕСЬ;
  2. Детский проездной документ (срок действия не менее 6 месяцев на момент подачи документов )+ копия 1-ой странички;
  3. Если ребенок вписан в паспорт родителя,  то на каждого вписанного ребенка необходимо по одной чистой странице дополнительно и фотография ребенка должна быть вклеена в паспорт обязательно с 5 лет;
  4. Одна фотография  (СТРОГО! 5х5);
  5. Копия с-ва о рождении;
  6. Копия нотариальной доверенности от одного/обоих родителей, в случае если ребенок едет с одним из родителей/без родителей.
  7. Справка с банка с расчетом 200$ в день на человека;
  8. Копия выкупленного билета с закрытой датой.
 
Для граждан других стран (дополнительно):
- необходимо личное присутствие при подаче документов в Консульство
 
Срок оформления визы:
от 6 дней для граждан Украины;
от 10 дней для граждан других стран.
ВНИМАНИЕ!!! Консульство Индии имеет право увеличить сроки рассмотрения документов, без предварительного уведомления. Поэтому просим передавать документы  ЗАРАНЕЕ, не дожидаясь последних сроков подачи.
 
Стоимость оформления визы:
90 долларов США - для граждан Украины;
100 долларов США - для граждан других стран;  

Время подачи документов на открытие визы в Консульском отделе посольства Индии:
с 10:30 по 11:30 с Понедельника  по Пятницу (кроме праздничных дней).

Предложение дня

    Туры
    Все цены
    Туры без перелета
    Дополнительные услуги
    Страна
    Название тура
    Цена
    Поиск тура
    Описание курортов