Быстрый поиск тура
Online бронированиеЧартер online
22 дек 2020

Правила въезда в Доминиканскую Республику

Отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19 по прибытию в Доминиканскую республику не требуется. По прибытию выборочно  будут проводиться тесты для 3–10% пассажиров, а также для тех, у кого будут симптомы. От тестирования полностью освобождаются дети до 5ти лет и члены экипажа.  

Перед вылетом путешественникам рекомендуется уточнить у авиакомпании о требованиях к тестированию или других соответствующих требованиях для прибывающих рейсов в Доминиканскую Республику. Как часть иммиграционных и таможенных форм, пассажиры должны заполнить и предоставить  аффидевит о состоянии здоровья путешественника. С помощью этой формы пассажиры заявляют, что не ощущали никаких симптомов, связанных с COVID-19 в течение последних 72 часов и предоставляют контактную информацию для связи в течение следующих 30 дней. С 01.02.2021 данная форма обязательно должна заполнятся в электронном виде. Доступ к форме можно получить по ссылке .

Пассажирам необходимо будет заполнить эту форму для прибытия в страну и еще одну для отправления, и система сгенерирует два QR-кода. В аэропортах Доминиканы есть бесплатный доступ в Интернет, так что пассажиры, которые не заполнили форму перед полетом, могут сделать это по прибытии в страну. Чтобы сэкономить время во время процедуры прибытия, мы рекомендуем заполнить форму за 72 часа до поездки, распечатать или сделать снимок экрана с QR-кодом и держать его под рукой до прибытия, где он будет сканирован властями при прохождении пассажиров через таможню. Если пассажирам необходимо внести какие-либо изменения в форму, они должны заполнить ее повторно.

Социальное дистанцирование: в терминалах аэропорта установлены правила, требующие социального дистанцирования, а также обязательного использования масок для сотрудников и пассажиров. За пределами аэропортов, социальное дистанцирование не менее 2х метров. Использование масок в общественных местах требуется как для граждан так и туристов. Места, где необходимо носить маски: терминалы аэропорта, внутренние и внешние торговые зоны, при использовании общественного транспорта, при обращении за медицинской помощью в больнице или клинике. Социальное дистанцирование также необходимо на пляже, а также в зонах бассейна и джакузи. Максимальный размер группы - 10 человек. Маски для лица необязательны для взрослых на пляже и не рекомендуются для детей.

Для борьбы со вспышкой COVID-19 в стране с 15 декабря 2020 г. по 15 января 2021 г. действует комендантский час в Национальном округе и в следующих провинциях: Санто-Доминго, Сантьяго, Дуарте, Ла-Вега и Пуэрто-Плата. С понедельника по воскресенье с 19:00 до 5:00 утра. Для остальной территории страны комендантский час устанавливается с понедельника по пятницу с 21:00. до 5:00, по субботам, воскресеньям и праздникам с 19:00. до 5:00 утра. С понедельника по воскресенье до 21:00 будет бесплатный проезд. по всей стране, чтобы граждане и туристы могли вернуться в свои дома или отели. 24 и 31 декабря комендантский час вводится с 19:00. до 5:00 с бесплатным транзитом до 1:00 25 декабря 2020 г. и 1 января 2021 г. и действует на всей территории страны. Хотя гости отеля не обязаны соблюдать эти правила на территории своего отеля. Во время комендантского часа время туристам необходимо будет быть на территории отеля.

В течение этого срока власти разрешат транзит международных посетителей и операторов транспортных средств, которые их перевозят, а также должным образом идентифицированных сотрудников морских и воздушных транспортных компаний, если они движутся в / из порта или аэропорта. Сотрудники и поставщики отелей также могут свободно перемещаться по территории, выполняя служебные обязанности.