Быстрый поиск тура
Online бронированиеЧартер online
02 окт 2020

Правила въезда на Мальдивские острова

С 3 сентября 2020 года, все туристы и краткосрочные посетители обязаны предъявить отрицательный ПЦР-тест по прибытию на Мальдивы сделанный не более, чем за 72 часа до вылета (72 часа отсчитываются с момента взятия пробы). 

Требования к справке согласно правил въезда на Мальдивские острова:
- выдана официальной лабораторией, зарегистрированной в государстве происхождения документа, выдана на английском языке, и содержать печать лаборатории, а также должны быть указаны имя и подпись сотрудника, выдавшего результаты.
- должна содержать информацию о проведенном виде теста (RT - PCR(Real Time – в режиме реального времени)) и данные образца, которые было взято. 
- должна содержать точную дату и время сдачи теста лицом;
- должна быть без каких-либо дефектов (исправлений, стираний, поправок)
Для получения дополнительных разъяснений пассажирам предлагается связаться с авиакомпанией перед поездкой.

Авиакомпания, выполняющая рейсы, будет проверять данный документ до вылета гостя.
Всем пассажирам, пребывающим в страну, необходимо установить приложение «TraceEkee» (App Store / Play Store) до прибытия в страну с целью обеспечения безопасности.
Заполнение формы Декларации о здоровье является обязательной процедурой для всех прибывающих пассажиров. Всем пассажирам необходимо заполнить онлайн-форму Декларации о здоровье не ранее чем за 24 часа до вылета. - https://imuga.immigration.gov.mv/ethd/create
Форма декларации здоровья (HDF) должна быть заполнена и представлена всеми посетителями дважды - сначала по прибытию на Мальдивы, а затем перед отъездом из Мальдив (заполняется не ранее чем за 24 часа до вылета в обоих случаях). Эта форма должна быть представлена соответствующему должностному лицу по прибытию в аэропорт.
Получив Декларацию о состоянии здоровья, вы получите QR-код по электронной почте. Вам будет необходимо загрузить полученный QR-код на свой телефон. По прибытию в аэропорт, сотрудники иммиграционной службы проверят Ваши документы и попросят Вас предоставить QR-код вместе с Декларацией о состоянии здоровья.
ВАЖНО: Гости, которые прибудут без онлайн-формы, будут заполнять её в аэропорту, что может занять некоторое время и привести к тому, что гости пропустят свой трансфер в отель.

Результат отрицательного результата ПЦР-теста:
- должен быть загружен в форму Декларации о здоровья (пример - https://imuga.immigration.gov.mv/ethd/create);
- должен быть предоставлен авиакомпании по запросу;
- должен быть представлен в иммиграционную службу Мальдив по прибытию на Мальдивы.

Требования авиакомпаний для обратных рейсов из Мальдив*:

Транзит через а/п г. Дубай возможен при наличии билета в страну назначения, а также ПЦР-теста (с 1 августа 2020) на COVID-19 со сроком действия не более трех суток (72 часа).
Emirates Airlines: ПЦР-тест необходим пассажирам, прибывающим или следующих транзитом через Дубай.  Дети до 11,99 лет освобождены от теста.
Etihad Airways: с 22 августа 2020 года всем вылетающим на рейсах EY туристам потребуется документ об отрицательном результате ПЦР-теста перед тем, как пройти регистрацию.  Дети до 11,99 лет освобождены от теста.
Turkish Airlines:в соответствии с правилами авиакомпаний не требуется PCR-тест (кроме случаев, когда пассажир направляется в пункт назначения, который требует ПЦР-тест из-за ограничений, установленных правительством страны).
*информация актуальна на момент публикации. С детальной информацией можно ознакомится на сайте а/к.

Дополнительная информация:

Туристам необходимо будет пройти скрининг до отъезда из места проживания.
Анкета для скрининга при выезде должна документировать любую историю заболевания или респираторных симптомов, таких как кашель или одышка в течение предшествующих 14 дней. Следует убедиться, что гость не находится на карантине или изоляции. Должнен быть проведен температурный контроль, чтобы исключить жар.
Проведение теста остается на Ваше усмотрение до вашего отъезда. Если вы хотите сдать тест COVID-19 до вашего отъезда или в любое время во время вашего пребывания, тестирование может быть организовано через вашего отельного представителя.
Начиная с 19 июля 2020 года, в качестве превентивной меры COVID-19, Агентство по охране здоровья Мальдивских островов (HPA) обязывает всех местных жителей и иностранцев, прибывающих из-за рубежа и путешествующих на населенные острова по воздуху и морю, пройти 14-дневный карантин. Данное ограничение не относится к туристам, которые путешествуют на курорт.

ВАЖНО:
Туроператор не несет ответственности за своевременность прохождения тестирования туристами, за работу лабораторий.
Также не несет ответственности за порядок и результаты прохождение туристами пограничного, санитарного и т.п. контроля в аэропортах Украины и Мальдивских островов и возможными отказами в пересечении государственной границы Мальдивских островов или ограничениями пребывания на территории Мальдивских островов в связи с вышеуказанным.

Список рекомендованных МОЗ лабораторий – ЗДЕСЬ