Быстрый поиск тура
Online бронированиеЧартер online
Виза в Данию
ВНИМАНИЕ!!!
Начиная с 11 июня 2017 года граждане Украины, которые имеют биометрические заграничные паспорта для выезда за границу, освобождаются от необходимости получения визы. Соответственно, владельцы заграничных паспортов старого образца (полученные до 2015 года) или нового, но без биометрики, обязаны как и ранее оформлять визы для выезда за границу. 
Владельцы биометрических паспортов не будут иметь возможности подачи документов на визы, даже при желании.
 
ВНИМАНИЕ!!! С 23 июня 2015 года все страны Шенгенской зоны вводят в Украине  визовую информационную систему VIS (Visa Information System). Это означает, что начиная с 23 июня 2015 года все заявители должны будут явиться лично в Визовый центр/Консульство по предварительной записи для подачи документов и чтобы предоставить свои биометрические данные (отпечатки десяти пальцев). Предоставляемые биометрические данные будут храниться в системе VIS в течение 5 лет. Это означает, что необходимости повторно предоставлять биометрические данные в течение 5-летнего периода, при отсутствии сомнений в личности заявителя на визу, не будет. 
От обязательства предоставлять отпечатки пальцев освобождаются следующие категории лиц:
1) Дети младше 12 лет;
2) Лица, у которых физически нет возможно взять отпечатки пальцев;
3) Главы государства и члены национальных правительств (а также члены их официальных делегаций и их мужья / жены), если они путешествуют с официальными целями.
 
Согласно с требованием Посольства Королевства Дании и соответственно согласно с изменениями в украинском законодательстве (до Закону "Про захист персональних даних"), просим подавать письменный договор на использование персональных данных (бланк письменного договора - скачать ЗДЕСЬ), на каждого Заявителя, и подписывается им лично.
В случае не подписания Заявителем "персональных данных" бланка, такой договоренности, документы Заявителя приниматься в посольство не будут.

Згода - подписывается в одном экземпляре, дата и город не ставится, детям до 18 лет - подписывают родители.
 
ВНИМАНИЕ!!! Все документы, кроме заграничных  и гражданских паспортов,  должны быть переведены на датский  или английский язык. Перевод – вольный, не требует нотариального заверения.
Оказываем содействие в переводе (50 грн/лист).
Документы предоставляются НЕ ПОЗЖЕ, чем за 20 календарных дней!

Перечень документов для получения визы:
1. Действующий заграничный паспорт с минимум двумя чистыми страницами со сроком действия не менее 3-х месяцев от предполагаемой даты возврата + ксерокопия всех страниц с отметками.
НЕ ПРИНИМАЮТСЯ: паспорта с продленным сроком действия, паспорта на девичьих фамилиях, если настоящая фамилия изменена на фамилию мужа.
ВНИМАНИЕ!!! Если у туриста был предыдущий заграничный паспорт или на руках несколько заграничных паспортов – они предоставляются в оригинале с копиямивсех   страниц с отметками, либо же предоставляется справка из ОВИРА об их аннуляции.
Если в гражданском паспорте стоит штамп об аннуляции предыдущего загранпаспорта – справка из ОВИРА не требуется.!!!
2. Оригинал + копия внутреннего паспорта (ВСЕХ страниц, включая чистые).
ВНИМАНИЕ!!! Копии паспортов просим делать с двух сторон листа формата А4 (две страницы паспорта с одной стороны листа и две страницы с другой).
3. 1 цветная фотография,  сделанные менее чем 3  месяца назад (размер  3.5 х 4.5), на белом фоне, 80% лица. Также фотографии на  детей, которые едут (даже для инфанта).
4. Анкета заполненная туристом - скачать ЗДЕСЬ.
5. Справка с места работы с указанием оклада, должности, фразой о сохранении рабочего места на время отпуска, круглой печатью предприятия и подписями директора и гл. бухгалтера. Если должности гл. бухгалтера нет, то подпись ставит  зам. директора или начальник отдела кадров). Если турист является директором предприятия/фирмы, то он не может сам себе подписать справку!!! + ПЕРЕВОД.
ВНИМАНИЕ!!! В справке должны быть указаны действующие телефоны предприятия, так как сотрудники Консульства могут их прозванивать!!!

Для частных предпринимателей:
- копия свидетельства о регистрации субъекта предпринимательской деятельности - физического лица + ПЕРЕВОД;
- справка о доходах из налоговой инспекции + ПЕРЕВОД; или
- ежеквартальная декларация (отчет), заверенная в налоговой инспекции + ПЕРЕВОД.

Для пенсионеров:
- Оригинал + копия пенсионного  удостоверения + ПЕРЕВОД;
- Справка о размере пенсии за 6 месяцев + ПЕРЕВОД.
 
6. Копия свидетельства о браке\ разводе\ смерти второго супруга)илив случае смены фамилии, повторного брака, развода родителей - документы, прослеживающие такую цепочку + ПЕРЕВОД.
 
Для детей до 18 лет (дополнительно):
1. Если дети  вписаны в паспорт  родителя, то на каждого ребенка необходимо дополнительно по две чистые страницы и их фотография должна быть вклеенавпаспорт, если им исполнилось 5 лет;
2. Для ребенка с 16 лет оформляется детский проездной документ + ксерокопия всех страниц с отметками.
3. Оригинал + копия свидетельства о рождении ребенка  (ОБЯЗАТЕЛЬНО ДО 18 ЛЕТ, даже если есть уже внутренний паспорт) + ПЕРЕВОД;
4. Справка с учебы с указанием точного адреса и телефона учебного заведения + ПЕРЕВОД.
5. Если ребенок едет с одним родителем:
- оригинал + копия нотариально заверенной  доверенности на вывоз ребенка  от второго родителя и копия всех  страниц гражданского паспорта второго родителя, давшего доверенность, для сравнения подписи в доверенности и в паспорте + ПЕРЕВОД;
или
- копия свидетельства о смерти, в случае смерти одного из родителя + ПЕРЕВОД;
или
 - копия выписки о лишении родительских прав + ПЕРЕВОД;
 
6. Если ребенок едет без родителей:
- оригинал + копия нотариально заверенной  доверенности на вывоз ребенка от обоих родителей + ПЕРЕВОД;
- финансовые документы от одного или обоих родителей (справка с работы или  банка) + ПЕРЕВОД;
- копии всех страниц  внутренних паспортов обоих родителей.
 
7. Копия действующей Шенгенской визы и  первой страницы загранпаспорта, если у одного из едущих родителей или у обоих родителей  открыта визана период поездки + письмо, в котором будет указано, что они сопровождают ребенка вовремя их поездки + ПЕРЕВОД
 

Для студентов (дополнительно):
1. Копия студенческого билета (с двух сторон) + ПЕРЕВОД;
2. Справка с учебы с указанием точного адреса и телефона учебного заведенияи разрешением отсутствовать на период поездки + ПЕРЕВОД.
 
Для иностранных граждан (дополнительно):
1. Оригинал + копия вида на жительство, действительного минимум 3 месяца после возвращения из территории Шенгенской зоны.   
 
Срок оформления – от 10 календарных дней.
ВНИМАНИЕ!!! Посольство может  попросить донести  дополнительные документы и увеличивать сроки их рассмотрения.
Дополнительные документы, которые могут быть затребованы Посольством Дании:
1. Финансовые гарантии. Предоставляются на каждого члена семьи, включая детей в размере минимум 50EURO в сутки на человека (эквивалент может быть в любой валюте: евро, доллар США, гривна).
Финансовые гарантии на вышеуказанную сумму могут быть следующими:
- копия кредитной карты и ОРИГИНАЛ чека из банкомата с указанием остатка денег на счету.
ВНИМАНИЕ!!! Если карточка не именная, в таком случае необходимо предоставить справку из банка, подтверждающую принадлежность карточки туристу. ( Должны быть указанны Ф.И.О. клиента, номер карточки) + ПЕРЕВОД.
или
-  баланс банковского (отдельная выписка) + справка из банка о наличии банковского счета + ПЕРЕВОД.
-  Справка из банка о наличии счета (счет может быть любым: депозитный, карточный, текущий);
-  копия Тревел-чеков + копия квитанции о покупки;
-  выписка с банковского счета с указанием всех транзакций за последние 3 месяца.
2. Подтверждение об оплате налогов.
 
Консульский сбор:
  • Для граждан Украины - 65 евро;
  • Дети до 18 лет - 30 евро;
Туры
Все цены
Дополнительные услуги
Страна
Название тура
Цена
Поиск тура