Наверх
Курс Валют на 16.01.2018: 1USD = 29.12 грн. 1EUR = 35.75 грн. 1EUR/USD = 1.23
г. Киев, ул. Деловая, 6
(044) 537-01-01, 531-13-11
ВНИМАНИЕ!!!
Начиная с 11 июня 2017 года граждане Украины, которые имеют биометрические заграничные паспорта для выезда за границу, освобождаются от необходимости получения визы. Соответственно, владельцы заграничных паспортов старого образца (полученные до 2015 года) или нового, но без биометрики, обязаны как и ранее оформлять визы для выезда за границу. 
Владельцы биометрических паспортов не будут иметь возможности подачи документов на визы, даже при желании.
 
Оформление  туристической визы в Венгрию
 
ВНИМАНИЕ!!! С 23 июня 2015 года все страны Шенгенской зоны вводят в Украине  визовую информационную систему VIS (Visa Information System). Это означает, что начиная с 23 июня 2015 года все заявители должны будут явиться лично в Визовый центр Консульства Венгрии  для подачи документов и чтобы предоставить свои биометрические данные (отпечатки десяти пальцев). Предоставляемые биометрические данные будут храниться в системе VIS в течение 5 лет. Это означает, что необходимости повторно предоставлять биометрические данные в течение 5-летнего периода, при отсутствии сомнений в личности заявителя на визу, не будет. 
От обязательства предоставлять отпечатки пальцев освобождаются следующие категории лиц:

1)Дети младше 12 лет;

2) Лица, у которых физически нет возможно взять отпечатки пальцев;

3) Главы государства и члены национальных правительств (а также члены их официальных делегаций и их мужья / жены), если они путешествуют с официальными целями. 
 
Процедура подачи документов:
Подача документов происходит каждый рабочий день (кроме выходных и праздничных дней) по предварительной записи.
Туристы могут обратиться лично для подачи документов и снятия отпечатков пальцев (не зависимо от места прописки) в Пункты Приема Визовых Анкет Консульства  Венгрии, которые находятся в: Киеве, Днепропетровске, Харькове, Одессе.
Подача документов в сопровождении представителя компании Орбита осуществляется только в Киеве. В остальных регионах туристы подают документы самостоятельно.
Получение паспортов возможно только курьерской почтой. Стоимость курьерской доставки  с визового центра на указанный адрес заявителя составляет 100 грн за паспорт.
ВАЖНО!!! Дети до 12 лет освобождаются от личного присутствия и сдачи отпечатков пальцев. За них документы могут подавать их родственники 1-ой линии (родители, бабушка, дедушка). Заявители с 12 до 16 лет должны лично явиться в ППВА для сдачи своих биометрических данных обязательно в присутствии одного из родственников 1-ой линии. Вписанных детей  должен подавать тот родитель, в чей паспорт вписан ребенок.
ВНИМАНИЕ!!! Туристическая компания Орбита осуществляет запись туристов, заполняет анкеты и оказывает помощь в оформлении документов для подачи на визу во всех регионах, где открыты Пункты Приема Визовых Анкет Консульства Венгрии.
Для оформления анкет и записи на подачу необходимо прислать 1 стр. заграничного паспорта туриста и заполненную анкету – опросник СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ на эл. адрес olesya@orbita.uaкomleva@orbita.ua.
Документы  высылаются также заранее, до подачи  - для предварительной проверки. 
Консульский сбор передается с документами (это касается заявителей, которые подаются в ППВА  г. Киева).
 
ВНИМАНИЕ!!! Ваучер на подачу документов выдается  только при 100% оплате тура.
 
 
Заявление на получении визы не может быть подано раньше, чем за 3 месяца до даты запланированной поездки.
Срок рассмотрения документов для получения  визы в Консульстве:  от 10 календарных  дней, но может быть продолжен на больший термин  по усмотрению Консульства.

ВНИМАНИЕ!!! Рекомендуем подавать документы за 2-3 недели до даты начала тура.
 
Консульство имеет право:
  • увеличить сроки рассмотрения документов;
  • связаться с туристом по телефону для уточнения интересующей информации; 
  • попросить донести дополнительные документы;
  • вызвать туриста на собеседование.
 
 
Перечень документов для получения визы:
 
Уважаемые дамы и господа,
Согласно требованиям Визового центра Консульства Венгрии в Украине и в связи с изменениями в украинском законодательстве, каждому Заявителю (в том числе и  ребенку до 18 лет)  необходимо обязательно предоставить “письменный договор на использование персональных данных” и лично его подписать. В случае не подписания Заявителем договора, документы  приниматься в Консульство не будут. 

Договор - подписывается в одном экземпляре, за ребенка  до 18 лет – расписывается  один родителей внизу бланка.

СКАЧАТЬ - письменный договор субьекта персональных данных
 
1. Анкета заполненная туристом смотрите здесь
 
2. 1 цветная фотография:
  • фотография должна быть сделана менее чем 6 месяцев назад;
  • размер 3.5 х 4.5;
  • на белом фоне;
  • лицо должна занимать 70-80% площади фотографии.
3. Действующий заграничный паспорт + ксерокопия всех страниц с отметками на листе формата А 4 с 2-х сторон.
  • срок действия паспорта должен быть не меньше 3-х месяцев после окончания планируемой поездки; 
  • наличие минимум 2-х  чистых страниц для вклеивания визы (страница «особые отметки» для наклеивания визы не подходит);
  • продленные паспорта и  паспорта на девичьих фамилиях - не принимаются;
  • все исправления в паспорте должны быть заверены печатью ОВИРА;
  • наличие в паспорте подписи туриста;
  • паспорт передавать без обложки. 
 4. Второй действующий заграничный  паспорт или предыдущие паспорта  (оригиналы) (Если есть в наличии) ксерокопия всех страниц с отметками на листе формата А 4 с 2-х сторон.
 
Если паспорт аннулирован, то обязательно, предоставляется:
  • штамп об аннуляции в гражданском паспорте;
или
  • справка из ОВИРА об его аннуляции.
5. Оригинал + копия внутреннего паспорта всех страниц с отметками на листе формата А 4 с 2-х сторон. 
 
6Подтверждение занятости и наличия финансовых средств. 
Для наемных работников:
а) Справка с места работы на официальном бланке компании.
В справке должно быть указано:
  • дата выдачи и номер регистрации справки;
  • должность;
  • дата зачисления на работу;
  • фраза о сохранении рабочего места и оклада  на время отпуска;
  • продолжительность отсутствия на работе;
  • круглая печать предприятия, подпись директора и гл. бухгалтера (если должности гл. бухгалтера нет, то подпись ставит зам. директора или начальник отдела кадров). ВНИМАНИЕ!!! Если турист является директором предприятия/фирмы, то он не может сам себе подписать справку!!!
  • действующий адрес и телефоны предприятия. ВНИМАНИЕ!!! Сотрудники Консульства могут их прозванивать!!!
б)   Справка с места работы с указанием оклада за последние 6 месяцев (разбивка по месяцам).
и/или
            Справка из банка о наличии остатка на счету + выписка по счету минимум за последние 3 месяца.
Для частных предпринимателей:

а) Оригинал и копия свидетельства о регистрации субъекта предпринимательской деятельности - физического лица;
б) справка о доходах из налоговой инспекции;
и/или
Справка из банка о наличии остатка на счету + выписка по счету минимум за последние 3 месяца.
Для пенсионеров:

а) Оригинал + копия пенсионного  удостоверения (с двух сторон);
б) Справка о начислении пенсии за последние 6 месяцев);
и/или
Справка из банка о наличии остатка на счету + выписка по счету минимум за последние 3 месяца.
Для студентов:

а) Копия студенческого билета (с двух сторон);
б) Справка с учебы. 

В справке должно быть указано:
  • дата выдачи и номер регистрации справки;
  • название ВУЗА, факультета;
  • форма обучения, курс обучения;
  • период отсутствия;
  • круглая печать ВУЗА и подпись администрации;
  • точный адрес и телефон учебного заведения.
в) Справка из банка о наличии остатка на счету + выписка по счету минимум за последние 3 месяца.
 
7. Спонсирование.
 
Для заявителей не имеющих собственных источников доходов и финансовых средств, в том числе нетрудоустроенные заявители до 21 года, находящиеся на содержании:
а) Если спонсором является родственник 1-ой линии (супруги, родители, дети,  бабушка, дедушка, внуки) и едет в поездку вместе заявителем, в таком случае предоставляется:
 
  • написанное от руки в вольной форме спонсорское письмо о финансировании поездки;
  • финансовые гарантии спонсора ( с-ка с работы с указанием оклада за последние 6 месяцев или справка о доходах из налоговой инспекции (ЧП), и/или справка из банка о наличии остатка на счету + выписка по счету минимум за последние 3 месяца;
  • оригинал и копия документов, подтверждающих родственную связь ( с-во о браке, рождении итд.);
  • копия внутреннего паспорта спонсора.
 
б) Если спонсором является родственник 1-ой линии (супруги, родители, дети,  бабушка, дедушка, внуки), который  не  едет в поездку вместе с заявителем или 3-е лицо, который едет или не едет в поездку с заявителем, то предоставляется:
 
  • нотариально заверенное  спонсорское письмо о финансировании поездки;
  • финансовые гарантии спонсора ( с-ка с работы с указанием оклада за последние 6 месяцев или справка о доходах из налоговой инспекции (ЧП), и/или справка из банка о наличии остатка на счету + выписка по счету минимум за последние 3 месяца;
  • копия внутреннего паспорта спонсора.
 
 
Для детей до 18 лет:
 
1.Анкета заполненная туристом смотрите здесь
 
2. 1 цветная фотография (даже на детей до 1 года):
  • фотография должна быть сделана менее чем 6 месяцев назад;
  • размер 3.5 х 4.5;
  • на белом фоне;
  • лицо должна занимать 70-80% площади фотографии.
3.Ребенок может быть вписан в паспорт родителя до 18 лет;
 
4.Если дети вписаны в паспорт родителя, то на каждого ребенка необходимо дополнительно по две чистые страницы;
 
5.Фотография ребенка должна быть вклеена в паспорт родителя, если ему исполнилось 5 лет;
 
6. Для ребенка с 18 лет оформляется отдельный  паспорт + ксерокопия всех страниц с отметками на листе формата А4 с 2-х сторон: 
  • срок действия документа  должен быть не меньше 3-х месяцев после окончания планируемой поездки; 
  • наличие минимум 2-х  чистых страниц для вклеивания визы (страница «особые отметки» для наклеивания визы не подходит);
  • если есть 2-ой действующий проездной документ, то он  предоставляется в оригинале + ксерокопия всех страниц с отметками на листе формата А4 с 2-х сторон;
  • продленные документы - не принимаются;
  • все исправления в проездном документе должны быть заверены печатью ОВИРА;
  • документ передавать без обложки.
7. Оригинал + копия свидетельства о рождении ребенка (ОБЯЗАТЕЛЬНО ДО 18 ЛЕТ, даже если есть уже внутренний паспорт);
 
8. Оригинал + копия всех страниц внутреннего паспорта с отметками (если исполнилось 16 лет);
 
9. Справка с учебы.
В справке должно быть указано:
  • дата выдачи и номер регистрации справки;
  • номер школы, класса;
  • фраза, что «администрация школы не возражает против выезда ученика за границу»;
  • период отсутствия;
  • круглая печать школы и подпись администрации;
  • точный адрес и телефон учебного заведения.
10. Финансовые гарантии/Спонсирование:
а) Если спонсором является родственник 1-ой линии (родители, бабушка, дедушка) и едет в поездку вместе с ребенком, в таком случае предоставляется:
 
  • написанное от руки в вольной форме спонсорское письмо о финансировании поездки;
  • финансовые гарантии спонсора ( с-ка с работы с указанием оклада за последние 6 месяцев или справка о доходах из налоговой инспекции (ЧП), и/или справка из банка о наличии остатка на счету + выписка по счету минимум за последние 3 месяца;
  • оригинал и копия документов, подтверждающих родственную связь ( с-во о браке, рождении итд.);
  • копия внутреннего паспорта спонсора.
 
б) Если спонсором является родственник 1-ой линии (родители, бабушка, дедушка), который  не  едет в поездку вместе с ребенком или 3-е лицо, который едет или не едет в поездку с ребенком, то предоставляется:
 
  • нотариально заверенное  спонсорское письмо о финансировании поездки;
  • финансовые гарантии спонсора ( с-ка с работы с указанием оклада за последние 6 месяцев или справка о доходах из налоговой инспекции (ЧП), и/или справка из банка о наличии остатка на счету + выписка по счету минимум за последние 3 месяца;
  • копия внутреннего паспорта спонсора.
 
 12. Если ребенок едет с одним родителем или без родителей:
  • нотариальное разрешение для выезда ребенка заграницу (оригинал + копия) от второго родителя / обоих родителей);
  • копия внутреннего паспорта от одного/обоих родителей;
или
  • свидетельство о смерти (оригинал + копия) , в случаи смерти одного из родителей / обоих родителей;
или
  • выписка о лишении родительских прав (оригинал + копия);
​или
  • копия действующей Шенгенской визы и первой страницы загранпаспорта родителя, если у него открыта виза на период поездки.​
13. Оригинал и копия заграничного или внутреннего паспортов обоих родителей.
 
 Подтверждение транспортного средства  (дополнительно):
а) бронь автобусных, ж/д или авиабилетов;
б) в случаи поездки автомобилем:
  • водительское удостоверение международного образца,
  •  техпаспорт на машину;  
  • оригинал + копия зеленой карты;
  • копия действующей визы водителя, если за рулем будет другой человек.
 
Для иностранных граждан (дополнительно):

Оригинал + копия вида на жительство  в Украине, действительного  не меньше 3-х месяцев после окончания планируемой поездки;
 
Консульский сбор (для граждан Украины): 60 €/паспорт. Дети до 18 лет, студенты до 21 года, пенсионеры - 25 €/человек.
Услуга курьерской доставки паспорта с Визового центра на указанный адрес - 100 грн/паспорт.
  • Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

    Get Adobe Flash player

  • Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

    Get Adobe Flash player