Наверх
Курс Валют на 15.12.2017: 1USD = 27.95 грн. 1EUR = 33.1 грн. 1EUR/USD = 1.19
г. Киев, ул. Деловая, 6
(044) 537-01-01, 531-13-11
Таиланд
от

1342 грн

Для граждан Украины, путешествующих в Таиланд нужно открывать визу:
  • по прилету
  • Single Entry  Tourist Visa (1-кратная)
  • Multiple Entry Tourist Visa (мультивиза)
  • Single Entry Transit Visa (однократная транзитная)
  • Double Entry Transit Visa (двух кратная транзитная) 
  • Triple Entry Transit Visa (трехкратная транзитная).
 
Виза по прилету ( пребывание  не более 15 дней)
 
Туристы должны иметь:
  • Наличные деньги (не меньше 20 000 бат = 650 USD на человека),
  • Заграничный паспорт (действительный минимум 6 месяцев с момента вьезда в страну; 
  • 2 фото (4×6)
  • заполненная анкета
  • авиабилет с датою отлета не больше чем через 15 дней
  • оплата визового сбора по прилету 2000 бат.
Если срок пребывания больше 15 дней и цель поездки  туристическая, визу необходимо оформлять заранее в Консульстве Таиланда в Киеве. 
 
Single Entry  Tourist Visa (1-кратная) – пребывание в стране до 60 дней, один вьезд, срок действия визы 3 мес. срок пребывания со дня въезда 30 или 60 дней (на рассмотрения пограничного контроля, как правило,  разрешают до 60 дней).

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЕ ТАЙСКОЙ ВИЗЫ:
  • Анкета - опросник  заполненная туристом. Анкета заполняется на всех туристов включая детей.  - СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ
  • 1 цветная фотография, даже детей до 1 года:
  • фотография  может быть любой давности
  • фото должно быть вырезано по контуру и прикреплено скрепкой к анкете опроснику;
  • размер 3.5 х 4.5;
  • на белом фоне;
  • лицо должна занимать 70-80% площади фотографии. 

Действующий заграничный паспорт в оригинале + ксерокопия первой страницы:
  • срок действия паспорта должен быть не меньше 6-х месяцев с момента вьезда в страну; 
  • наличие минимум 2-х  чистых страниц для вклеивания визы (страница «особые отметки» для наклеивания визы не подходит);
  • продленные паспорта и  паспорта на девичьих фамилиях - не принимаются;
  • все исправления в паспорте должны быть заверены печатью ОВИРА;
  • паспорт передавать без обложки. 
  • Подтверждение занятости в Украине.

Для наемных работников:
  • Справка с места работы изначально выданная на англ. языке или заверенный в бюро переводов перевод,  c мокрой печатью бюро переводов, на официальном бланке компании.
  • В справке должно быть указано:
  • дата выдачи и номер регистрации справки;
  • должность;
  • дата зачисления на работу;
  • оклад за последние 6 месяцев (разбивка по месяцам);
  • фраза о сохранении рабочего места и оклада  на время отпуска;
  • круглая печать предприятия, подпись директора и гл. бухгалтера (если должности гл.   бухгалтера нет, то подпись ставит зам. директора или начальник отдела кадров). ВНИМАНИЕ!!! Если турист является директором предприятия/фирмы, то он не может сам себе  подписывать справку (подписывает зам. директора и главн. бухгалтер);
  • действующий адрес и телефоны предприятия.

Финансовые гарантии:
а) предоставляются на каждого члена семьи, включая детей;
б) Справка из банка о состоянии счета из расчета 650 USD /чел.) на англ. языке (изначально выданная на англ. языке или заверенный в бюро переводов перевод, c мокрой печатью бюро переводов)

Требования по справке из банка:
  • обязательно на справке должна быть мокрая печать отделения банка, подпись должностного лица, который подписал справку. Справки Приватбанка распечатанные с он-лайна и без мокрой печати не принимаются.
  • принимаются справки о наличии карточного, текущего счета. Валюта в справке с банка может быть любая, но строго придерживаемся расчета на каждого  туриста включая детей 650 USD / чел.
  • документы без справки из банка на визы не подаются;
  • справка из банка должна быть на английском  языке
  • чеки с банкомата не принимаются;
  • копии кредитных/платежных карт не принимаются;
  • выписки по движению счета не принимаются.

Для частных предпринимателей:
  • копия свидетельства о регистрации субъекта предпринимательской деятельности - физического лица;
  • справка из банка о состоянии счета из расчета 650 USD / чел.) на англ. языке (изначально выданная на англ. языке или заверенный в бюро переводов, перевод c мокрой печатью бюро переводов)

Для частных нотариусов:
  • копия свидетельства о регистрации частной нотариальной деятельности. Выдается Управлением Юстиции областного уровня;
  • справка из банка о состоянии счета из расчета 650 USD / чел.) на англ. языке (изначально выданная на англ. языке или заверенный в бюро переводов перевод, c мокрой печатью бюро переводов)

Для пенсионеров:
  • копия пенсионного удостоверения (с двух сторон);
  • справка из пенсионного фонда о начислении пенсии с разбивкой за 6 месяцев
  • справка из банка о состоянии счета из расчета 650 USD / чел.) на англ.языке (изначально выданная на англ.языке или заверенный в бюро переводов перевод, c мокрой печатью бюро переводов)
  • если пенсионер работающий  справка с места работы изначально выданная на англ. языке или заверенный в бюро переводов перевод, c мокрой печатью бюро переводов, на официальном бланке компании.

Для неработающих и домохозяек:
  • собственная справка из банка о состоянии счета из расчета 650 USD/ чел. на англ. языке (изначально выданная на англ. языке или заверенный в бюро переводов перевод c мокрой печатью бюро переводов)
  • при отсутствии собственной справки из банка, предоставляются копия справки из банка родственника (мужа-жены, детей)
  • копия свидетельства о браке/рождении подтверждающее родство
  • при отсутствии родственных связей предоставляется нотариальное финансирование в оригинале + справка спонсора из банка  на англ. языке.

Для студентов:
1. Копия студенческого билета (с двух сторон)
2. Справка с учебного заведения изначально выданная на англ. языке или заверенный в бюро переводов перевод c мокрой печатью бюро переводов, на официальном бланке компании.
 
В справке должно быть указано:
  • дата выдачи и номер регистрации справки;
  • название ВУЗА, факультета;
  • форма обучения, курс обучения;
  • круглая печать ВУЗА и подпись администрации;
  • точный адрес и телефон учебного заведения. 
3. справка из банка о состоянии счета из расчета 650 USD / чел.) на англ. языке (изначально выданная на англ. языке или заверенный в бюро переводов перевод c мокрой печатью бюро переводов)
 
Для детей  до 18 лет:
1. Копия свидетельства о рождении ребенка (ОБЯЗАТЕЛЬНО ДО 18 ЛЕТ, даже если есть уже внутренний паспорт).
2. Справка с учебного заведения изначально выданная на англ. языке или заверенный в бюро переводов перевод c мокрой печатью бюро переводов, на официальном бланке компании.
 
В справке должно быть указано:
  • дата выдачи и номер регистрации справки;
  • название ВУЗА, факультета;
  • круглая печать ВУЗА и подпись администрации;
  • точный адрес и телефон учебного заведения. 
3. справка из банка о состоянии счета из расчета 650 USD / чел.) на англ. языке (изначально выданная на англ. языке или заверенный в бюро переводов перевод c мокрой печатью бюро переводов). Если едут вместе с родителем, копия справки из банка.
 
Спонсирование:
  • у каждого туриста в пакете документов должна быть справка из банка своя или спонсора;
  • если спонсор не родственник предоставляется нотариально заверенное спонсорское заявление в оригинале от третьего лица о финансировании данной поездки. Спонсор может не ехать в поездку с туристом.  В заявлении необходимо указать, что спонсор берет на себя обязательства по финансированию поездки, сроки поездки, фамилии, имена;
  • финансовые гарантии спонсора – это  справка из банка в оригинале 
  • Справка с работы спонсора не нужна, она  считается укоренением в Украине, и не несет финансовых гарантий.
Если ребенок до 18 лет едет с одним родителем или без родителей:
  • копия нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка от второго родителя / обоих родителей
или
  • копия свидетельства о смерти, в случаи смерти одного из родителей / обоих родителей
или
  • копия выписки о лишении родительских прав 
Для туристов под авиатур:
Копия выкупленных авиабилетов в обе стороны.
Консульский сбор: Однократная виза Single Entry Tourist Visa - 50 USD (уточняйте, может меняться). Консульский сбор оплачивают все заявители, даже дети, студенты и пенсионеры. 
 
Multiple Entry Tourist Visa (мультивиза) – количество въездов не ограничено, срок действия 6 мес., срок пребывания после каждого въезда 30 или 60 дней.
  • Анкета - опросник  заполненная туристом. Анкета заполняется на всех туристов включая детей.  - СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ
  • Загранпаспорт (срок действия паспорта не менее 6 месяцев с момента въезда в страну)
  • Копия первого разворота загранпаспорта
  • 1 фото 3,5*4,5
  • Копии билетов (как минимум первый въезд и выезд)
  • Копии бронировок гостиниц/места проживания (как минимум первый въезд и выезд)
  • Справка с места работы /учебы  с указанием заработной платы, должности  (на англ.языке) (для работающих/учащихся! если Вы не работаете/не учитесь, эту справку Вам делать не нужно; не заменяет справку из банка; для частных предпринимателей - копия свидетельства  о регистрации)
  • Справка из банка  (на английском языке) — от 5700 долларов/чел на счету на момент выдачи документа   и движение  за последние 6 месяцев с остатком от 5700 долларов/чел ежемесячно — в виде разбивки на шесть месяцев с остатками на конец каждого месяца (на англ.языке) (в документе о движении должно быть четко прописано, что сумма 5700 USD  (и выше) находится на счету в конце каждого месяца. 
Срок действия : 6  месяцев
Срок пребывания Со дня въезда, иностранцу по данному типу визы, будет разрешено находиться на территории Таиланда 30 или 60 дней. (Как правило, разрешают находиться  до 60 дней, а именно 58-59 дней, например 15.04.2014 — 14/13.06.2014.)
Консульский сбор: Multiple Entry Tourist Visa (мультивиза) - 210 USD (уточняйте, может меняться). Консульский сбор оплачивают все заявители, даже дети, студенты и пенсионеры. 
 
Single Entry Transit Visa (однократная транзитная)
Double Entry Transit Visa (двух кратная транзитная) 
Triple Entry Transit Visa (трехкратная транзитная)
Необходимые документы:
  • Анкета - опросник  заполненная туристом. Анкета заполняется на всех туристов включая детей.  - СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ
  • Загранпаспорт (срок действия паспорта не менее 6 месяцев с момента въезда в страну)
  • 1 фото 3.5×4.5 cm
  • Копия первого разворота загранпаспорта
  • Копии всех авиа билетов 
Срок действия: 3 месяца (1-кратная виза) и 6 месяцев (2-3-кратная виза)
Срок пребывания Со дня въезда, иностранцу по данному типу визы, будет разрешено находиться на территории Таиланда не более 30  дней.
Консульский сбор:
— Single Entry Transit Visa – 45 USD
— Double Entry Transit Visa  – 80 USD
— Triple Entry Transit Visa  — 115 USD
Консульский сбор оплачивают все заявители, даже дети, студенты и пенсионеры. 
 
ДОКУМЕНТЫ СТЕПЛЕРОМ НЕ СКРЕПЛЯТЬ!

Консульство не принимает:
1. вторые заграничные паспорта
2. медицинские страховки
3. паспорта в обложках
4. ксерокопии трудовой книжки;
5. копия индикационного кода 
6. ксерокопии документов о наличии недвижимости;
7. копии и оригиналы тревел чеков;
8. банковские выписки по счету и чеки из банкоматов, копии кредитных карточек.

Для открытия тайской визы личное присутствие туриста не требуется. Документы на визу подает и забирает сотрудник туристического оператора. 
 
Срок оформления визы: приблизительно 5 рабочих дней.
  • Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

    Get Adobe Flash player

  • Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

    Get Adobe Flash player