Наверх
Курс Валют на 20.11.2017: 1USD = 27 грн. 1EUR = 31.85 грн. 1EUR/USD = 1.18
г. Киев, ул. Деловая, 6
(044) 537-01-01, 531-13-11
ВНИМАНИЕ!!!
Начиная с 11 июня 2017 года граждане Украины, которые имеют биометрические заграничные паспорта для выезда за границу, освобождаются от необходимости получения визы. Соответственно, владельцы заграничных паспортов старого образца (полученные до 2015 года) или нового, но без биометрики, обязаны как и ранее оформлять визы для выезда за границу. 
Владельцы биометрических паспортов не будут иметь возможности подачи документов на визы, даже при желании.
 
ВНИМАНИЕ!!!
Начиная с 22.12.2016 новые правила при подаче документов на визы.

Турист, у которого есть действующая мульти виза любой шенген страны не может подавать документы для открытия новой визы до окончания срока действия предыдущей визы. 
Турист, у которого есть действующая рабочая виза категории D любой из шенген стран не может подавать документы на шенгенскую туристическую визу категории С до окончания срока действия визы D.
 
Граждане Украины, имеющих постоянное/временное место проживания в Закарпатской, Черновецкой, Тернопольской, Ивано-Франковской и Львовской области должны исключительно подавать документы на визу в Консульском округе Генерального консульства Словацкой Республики в Ужгороде. ООО "Орбита" подает документы на визу только в консульвте Словацкой Республики в КИЕВЕ!
Другие туристы имеют возможность подавать документы в г. Киев.


ВНИМАНИЕ!!! С 23 июня 2015 года все страны Шенгенской зоны вводят в Украине  визовую информационную систему VIS (Visa Information System). Это означает, что начиная с 23 июня 2015 года заявители должны будут явиться лично в Консульство Республики Словакия в Киеве для предоставления своих биометрических данных (сдачи отпечатков пальцев).

Каждый турист предоставляет биометрические данные даже в случае повторной поездки в Словакию.

От обязательства предоставлять отпечатки пальцев освобождаются следующие категории лиц:
1) Дети младше 12 лет;
2) Лица, у которых физически нет возможно взять отпечатки пальцев;
3) Главы государства и члены национальных правительств (а также члены их официальных делегаций и их мужья / жены), если они путешествуют с официальными целями.
 
 
Процедура записи и подачи документов. 
Консульство Словакии находится в г.Киеве по адресу:
ул. Паторжинского, 14
центр города, в пяти минутах хотьбы от станции метро Майдан Независимости, Золотые Ворота или Театральная.
 
При себе туристу иметь оригинал украинского паспорта, пенсионного удостоверения, свидетельства о рождении ребенка. 
 
ВАЖНО!!! Заявители до 12 лет освобождаются от личного присутствия и сдачи отпечатков пальцев. За них документы подает представитель аккредитованного агентства. Если виза нужна детям с 12 до 18 лет, то  им необходимо лично явиться в визовый центр для сдачи своих биометрических данных в присутствии  взрослого члена их семьи (родителя, бабушки, сестры , тети и т.д.).

Граждане Украины, имеющих постоянное/временное место проживания в Закарпатской, Черновецкой, Тернопольской, Ивано-Франковской и Львовской области должны исключительно подавать документы на визу в Консульском округе Генерального консульства Словацкой Республики в Ужгороде.
Другие туристы имеют возможность подавать документы в г. Киев.
 
ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ ПОДАЮТСЯ ТОЛЬКО ПРИ 100% ОПЛАТЕ ТУРА И ВИЗ!
Для открытия транзитной визы ОБЯЗАТЕЛЬНО  бронирование минимально 2 ночи проживания в Словакии через ООО «Орбита».
 
Новые правила Консульства Словакии: каждый турист старше 18 лет должен предоставить справку из банка о наличии денег на счету или нотариальное спонсирование от спонсора + справка с банка спонсора!
Обратите внимание! Консульство Словакии прозванивает справки с работы и проверяет справки из банка!
 
ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЕ СЛОВАЦКОЙ ВИЗЫ:
1. Анкета- опросник  заполненная туристом. Анкета заполняется на всех туристов включая детей.  - СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ
22 одинаковые цветные фотографии, даже детей до 1 года:
  • фотографияможет быть любой давности
  • фото должно быть вырезано по контуру и прикреплено скрепкой к анкете опроснику;
  • размер 3.5 х 4.5;
  • на белом фоне;
  • лицо должна занимать 70-80% площади фотографии. 
3. Действующий заграничный паспорт в оригинале + ксерокопия первой и страниц с шенгенскими визами и штампов выездов за последние 3 года (ксерокопии на листе А-4 с двух сторон):
  • срок действия паспорта должен быть не меньше 3-х месяцев после окончания планируемой поездки; 
  • наличие минимум 2-х  чистых страниц для вклеивания визы (страница «особые отметки» для наклеивания визы не подходит);
  • продленные паспорта и  паспорта на девичьих фамилиях - не принимаются;
  • все исправления в паспорте должны быть заверены печатью ОВИРА;
  • паспорт передавать без обложки. 
4. Второй действующий заграничный паспорт в оригинале + ксерокопия первой и страниц с  шенгенскими визами  и штампов выездов за последние 3 года.   (Если есть в наличии).
Если паспорт аннулирован, то обязательно, предоставляется:
  • штамп об аннуляции в гражданском паспорте
или
  • копия его первой страницы, где четко видна дата окончания срока действия паспорта (предоставляется в том случае, если нет в украинском паспорта отметки об его аннуляции и в этом паспорте есть шенгенские визы за последние 3 года, копии).
 
5. Копия внутреннего паспорта (всех страниц с отметками). При наличии внутреннего электронного паспорта (ID-карта) предоставляется копия карточки с 2-х сторон, а также копия выписки.
ВНИМАНИЕ!!! Копии всех паспортов (и гражданского также) просим делать с двух сторон листа формата А4 (две страницы паспорта с одной стороны листа и две страницы с другой).
Копии паспортов на разных страницах и копии чистых страниц не принимаются! Не делайте лишнюю работу, после Вас мы все перексериваем.

6. Подтверждение занятости в Украине.
Для наемных работников:
Справка с места работы на официальном бланке компании.
В справке должно быть указано:
  • дата выдачи и номер регистрации справки;
  • должность;
  • дата зачисления на работу;
  • оклад за последние 6 месяцев (разбивка по месяцам);
  • фраза о сохранении рабочего места и оклада  на время отпуска;
  • продолжительность отсутствия на работе;
  • круглая печать предприятия, подпись директора и гл. бухгалтера (если должности гл.   бухгалтера нет, то подпись ставит зам. директора или начальник отдела кадров). ВНИМАНИЕ!!! Если турист является директором предприятия/фирмы, то он не может сам себе  подписывать справку (подписывает зам. директора и главн. бухгалтер);
  • справки не должны быть подписаны родственниками;
  • действующий адрес и телефоны предприятия.
  •  ВНИМАНИЕ!!! Сотрудники Словацкого  Консульства могут их прозванивать!!!
Для частных предпринимателей:
  • копия свидетельства о регистрации субъекта предпринимательской деятельности - физического лица;
  • справка о доходах из налоговой инспекции (оригинал)
или
  • последняя налоговая декларация (копия)
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО: справка из банка об остатке денег на счету из расчета 56 евро/сутки на человека.
Для частных нотариусов:
  • копия свидетельства о регистрации частной нотариальной деятельности. Выдается Управлением Юстиции областного уровня;
  • справка из банка об остатке денег на счету из расчета 56 евро/сутки на человека.
Для пенсионеров:
  • копия пенсионного удостоверения (с двух сторон);
  • справка из пенсионного фонда о начислении пенсии (обязательно);
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО: справка из банка о наличии денег на счету;
  • при отсутствии справки пенсионера из банка, предоставляются нотариальное финансирование в оригинале + справка спонсора из банка из расчета 56 евро/сутки на человека;
  • если пенсионер работающий справка с работы (стоимость визы не меняется - виза бесплатная) при наличии оригинала пенсионного удостоверения. 
Для неработающих и домохозяек:
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО: справка из банка о наличии денег на счету;
  • при отсутствии справки из банка, предоставляются нотариальное финансирование в оригинале + справка спонсора из банка из расчета 56 евро/сутки на человека.
Для студентов 18 – 21  года:
1.  Копия студенческого билета (с двух сторон)
2. Справка с учебного заведения
В справке должно быть указано:
  • дата выдачи и номер регистрации справки;
  • название ВУЗА, факультета;
  • форма обучения, курс обучения;
  • период отсутствия;
  • круглая печать ВУЗА и подпись администрации;
  • точный адрес и телефон учебного заведения. 
3. если студент предоставляет справку с работы в возрасте 18–21 год и проходит обучение на стационаре, он оплачивает полную стоимость визы 35 евро;
4. если студент проходит обучение в возрасте 18–21 год заочно, он оплачивает полную стоимость виз 35 евро;
5. справка из банка.

Для детей до 18 лет:
1. Копия свидетельства о рождении ребенка (ОБЯЗАТЕЛЬНО ДО 18 ЛЕТ, даже если есть уже внутренний паспорт).
2. Копия всех страниц внутреннего паспорта с отметками (если исполнилось 16 лет). При наличии внутреннего электронного паспорта (ID-карта) предоставляется копия карточки с 2-х сторон, а также копия выписки.
3. Справка с учебного заведения.
В справке должно быть указано:
  • дата выдачи и номер регистрации справки;
  • номер школы, класса;
  • фраза, что «администрация школы не возражает против выезда ученика за границу»;
  • период отсутствия;
  • круглая печать школы и подпись администрации;
точный адрес и телефон учебного заведения
4. Ребенок может быть вписан в паспорт родителя до 14 лет;
5. Если дети вписаны в паспорт родителя, то на каждого ребенка необходимо дополнительно по две чистые страницы для  вклеивания визы;
6. Фотография ребенка должна быть вклеена в паспорт родителя, если ему исполнилось 5 лет;
7. Для ребенка c детским проездным документом + ксерокопия всех его страниц с отметками: 
  • срок действия документа  должен быть не меньше 3-х месяцев после окончания планируемой поездки; 
  • наличие минимум 2-х  чистых страниц для вклеивания визы (страница «особые отметки» для наклеивания визы не подходит);
  • если есть 2-ой действующий детский проездной документ или предыдущие, то они предоставляются в оригинале + ксерокопия всех страниц с отметками;
  • продленные документы - не принимаются;
  • все исправления в проездном документе должны быть заверены печатью ОВИРА;
  • паспорта передавать без обложки.
8. Справка из банка.
7Финансовые гарантии:
а) предоставляются на каждого члена семьивключая детей;
б) Справка из банка о наличии денег на счету с расчета 56 евро в сутки на человека (включая детей). У каждого туриста старше 18 лет должна быть собственная справка из банка или же предоставляется Нотариальное спонсирование (в оригинале обязательно) + справка из банка спонсора. Спонсором может выступать как родственник, так и любой другой человек  (без родственной связи). На детей до 18 лет никакое спонсорство не требуется, делается копия справки из банки родителя.  Требования по справке из банка:
  • Обязательно на справке должна быть мокрая печать отделения банка, подпись должностного лица, который подписал справку. Справки Приватбанка распечатанные с он-лайна и без мокрой печати не принимаются.
  • Принимаются справки о наличии карточного, депозитного, текущего счета. Валюта в справке с банка может быть любая, но строго придерживаемся расчета на каждого  туриста включая детей 56 евро на человека.
  • Срок действия справки из банка, так же как и всех документов 90 дней от даты ее выдачи;
  • Документы без справки из банка на визы не подаются;
  • Справка из банка должна быть на украинском языке или русском ( на английском тоже примут);
  • Чеки с банкомата не принимаются;
  • Копии кредитных/платежных карт не принимаются;
  • Выписки по движению счета не принимаются.
8.  Спонсирование:
  • у каждого туриста в пакете документов должна быть справка из банка своя или спонсора;
  • нотариально заверенное спонсорское заявление в оригинале от родственника или третьего лица о финансировании данной поездки. Спонсор может не ехать в поездку с туристом.  В заявлении необходимо указать, что спонсор берет на себя обязательства по финансированию поездки в Словакию, сроки поездки, фамилии, имена;
  • финансовые гарантии спонсора – это  справка из банка в оригинале или копии (если туристы едут вместе).
  • Справка с работы спонсора не нужна, она  считается укоренением в Украине, и не несет финансовых гарантий.
9. Копия действующей Шенгенской визы и первой страницы загранпаспорта, в случае если у одного из едущих членов семьи или группы людей открыта виза на период поездки. 

11Если ребенок  до 16 лет едет с одним родителем или без родителей:
  • копия нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка от второго родителя / обоих родителей
  • копия гражданского паспорта только первой страницы второго родителя/обоих родителей, давших доверенность, для сравнения подписи в доверенности на вывоз ребенка;
или
  • копия свидетельства о смерти, в случаи смерти одного из родителей / обоих родителей
или
  • копия выписки о лишении родительских прав 
или
  • копия действующей Шенгенской визы и первой страницы загранпаспорта, того человека (родители, родственники, друзья итд.) который сопровождает ребенка во время поездки, если у него открыта виза.
Для туристов под авиатур:
  1. Копия авиабилетов;

Для путешествующих на своем автомобиле:
  1. Копия водительского удостоверения (с двух сторон);
  2. копия техпаспорта (с двух сторон).
​Прикладываются копии в каждый пакет документов даже детям!

ДОКУМЕНТЫ СТЕПЛЕРОМ НЕ СКРЕПЛЯТЬ!
Консульство не принимает:
  1. старые загран паспорта срок окончание которых до 2013 года
  2. паспорта в обложках
  3. ксерокопии трудовой книжки;
  4. копия индификационного кода если он указан в загран паспорте;
  5. зеленая карта на авто;
  6. ксерокопию паспортов на разных страницах (ксерокопии чистых страниц паспортов);
  7. ксерокопии документов о наличии недвижимости;
  8. копия свидетельства о браке/разводе;
  9. копии и оригиналы тревел чеков;
  10. банковские выписки по счету и чеки из банкоматов, копии кредитных карточек.
Срок оформления визы: 10 дней
Стоимость оформления виз:
  • оформление визы  для граждан Украины - 35 €/паспорт. Дети до 18 лет, студенты стационара до 21 года, пенсионеры – бесплатно.
  • cтоимость оформления 2-х кратной транзитной визы для автомобилистов, путешествующих в Хорватию или Черногорию - 50 €/паспорт + 2 ночи проживания в Словакии. Дети 18 лет, студенты стационара до 21 года и пенсионеры – 15 €/человек + 2 ночи.
  • 35 евро для граждан России (дети до 6 лет - бесплатно; дети от 6 лет, студенты, пенсионеры - 35 евро) - принимаются документы только с видом на жительство.
  • 35 евро для граждан Молдовы, Грузии, Армении, Черногории, Сербии (дети до 6 лет - бесплатно; дети от 6 лет, студенты, пенсионеры - 35 евро) - принимаются документы только с видом на жительство.
  • 65 евро - для граждан других стран (дети, студенты, пенсионеры - 65 евро) - принимаются документы только с видом на жительство.

В связи с тем, что при прохождении границы могут проверять наличие копий документов, на основании которых была выдана виза (основным образом приглашения, финансовое обеспечение и т.д.), каждый заявитель должен заранее обеспечить себя копиями документов, которые подаются, и иметь их с собой при пересечении границы.
  • Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

    Get Adobe Flash player

  • Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

    Get Adobe Flash player


Сайт разработан в компании Миритек