Наверх
Курс Валют на 23.11.2017: 1USD = 27.15 грн. 1EUR = 31.9 грн. 1EUR/USD = 1.19
г. Киев, ул. Деловая, 6
(044) 537-01-01, 531-13-11
ВНИМАНИЕ!!!
Начиная с 11 июня 2017 года граждане Украины, которые имеют биометрические заграничные паспорта для выезда за границу, освобождаются от необходимости получения визы. Соответственно, владельцы заграничных паспортов старого образца (полученные до 2015 года) или нового, но без биометрики, обязаны как и ранее оформлять визы для выезда за границу. 
Владельцы биометрических паспортов не будут иметь возможности подачи документов на визы, даже при желании.
 
ВНИМАНИЕ!!! С 23 июня 2015 года все страны Шенгенской зоны вводят в Украине  визовую информационную систему VIS (Visa Information System). Это означает, что начиная с 23 июня 2015 года все заявители должны будут явиться лично в Визовый центр/Консульство по предварительной записи для подачи документов и чтобы предоставить свои биометрические данные (отпечатки десяти пальцев). Предоставляемые биометрические данные будут храниться в системе VIS в течение 5 лет. Это означает, что необходимости повторно предоставлять биометрические данные в течение 5-летнего периода, при отсутствии сомнений в личности заявителя на визу, не будет. 
От обязательства предоставлять отпечатки пальцев освобождаются следующие категории лиц:
1) Дети младше 12 лет;
2) Лица, у которых физически нет возможно взять отпечатки пальцев;
3) Главы государства и члены национальных правительств (а также члены их официальных делегаций и их мужья / жены), если они путешествуют с официальными целями.
 
ВНИМАНИЕ!
Согласно с требованием Посольства Королевства Швеции и соответственно согласно с изменениями в украинском законодательстве (до Закону "Про захист персональних даних"), просим подавать письменный договор на использование персональных данных (бланк письменного договора предоставляется внизу в прикрепленном файле), на каждого Заявителя, и подписывается им лично.
В случае не подписания Заявителем "персональных данных" бланка, такой договоренности, документы Заявителя приниматься в посольство не будут.

Згода - подписывается в одном экземпляре, дата и город не ставится, детям до 18 лет - подписывают родители.
Документы предоставляются НЕ ПОЗЖЕ, чем за 15 календарных дней!

Перечень документов для получения  визы:
1. Действующий заграничный паспорт с минимум двумя чистыми страницами со сроком действия не менее 3-х месяцев от предполагаемой даты возврата + ксерокопия всех страниц с отметками.  
НЕ ПРИНИМАЮТСЯ: паспорта с продленным сроком действия, паспорта на девичьих фамилиях, если настоящая фамилия изменена на фамилию мужа.
ВНИМАНИЕ!!! Если у туриста был предыдущий заграничный паспорт или на руках несколько заграничных паспортов – они предоставляются в оригинале с копиями всех страниц с отметками, либо же предоставляется справка из ОВИРА об их аннуляции.
Если в гражданском паспорте стоит штамп об аннуляции предыдущего загранпаспорта – справка из ОВИРА не требуется!!!
2. Оригинал + копия внутреннего паспорта (всех страниц с отметками).
ВНИМАНИЕ!!! Копии паспортов просим делать с двух сторон листа формата А4 (две страницы паспорта с одной стороны листа и две страницы с другой).
3. 1 цветная  фотография, сделанная менее чем 3 месяца назад (размер  3.5 х 4.5), на белом фоне, 80% лица. Также фотография на детей, которые едут (даже для инфанта).
4. Анкета заполненная туристом - скачать ЗДЕСЬ.
5. Финансовые гарантии предоставляются на каждого члена семьи, включая детей в размере минимум 40 EURO в сутки на человека.  
(Эквивалент может быть в любой валюте: евро, доллар США, гривна)
Финансовые гарантии на вышеуказанную сумму могут быть следующими:
-  Справка из банка о наличии счета. (Счет может быть любым: депозитный, карточный, текущий);
-  Копия Тревел-чеков + копия квитанции о  покупки;

 
!!! Если едет семья, всю сумму финансовых гарантий может оформить на себя один член семьи.  В случае гражданского брака - финансовые гарантии оформляются на каждого члена семьи ОТДЕЛЬНО.
ВНИМАНИЕ!!! В случае, если клиент не платежеспособен (пенсионеры, дети, домохозяйки и т.п.), необходимо предоставить написанное от руки заявление от ближайшего родственника (отец, мать, супруг) о финансировании данной поездки. Заявление пишется в произвольной форме, необходимо указать фамилии, имена и родство между ними, а также указать сроки конкретной поездки, которая финансируется. (пример скачать: здесь). В качестве доказательства ближайшего родства необходимо также предоставить ксерокопии всех соответствующих документов, из которых прослеживается нить родства (свидетельства о рождении, браке и т.д.).
6. Справка с места работы с указанием оклада (от 4000 грн.), должности, фразой о сохранении рабочего места на время отпуска, круглой печатью предприятия и подписями директора и гл. бухгалтера. Если должности гл. бухгалтера нет, то подпись ставит  зам. директора или начальник отдела кадров). Если турист является директором предприятия/фирмы, то он не может сам себе подписать справку!!!
ВНИМАНИЕ!!! В справке должны быть указаны действующие телефоны предприятия, так как сотрудники Консульства могут их прозванивать!!!

Для частных предпринимателей:
- копия свидетельства о регистрации субъекта предпринимательской деятельности - физического лица;
- справка о доходах из налоговой инспекции;
или
- ежеквартальная декларация (отчет), заверенная в налоговой инспекции.

Для пенсионеров:
- Оригинал + копия пенсионного удостоверения;
- Справка о размере пенсии за 6 месяцев.
 
7. Копия свидетельства о браке/разводе/смерти второго супруга) или в случае смены фамилии, повторного брака, развода родителей - документы, прослеживающие такую цепочку.
 
Для детей до 18 лет ( дополнительно) :
1. Если дети  вписаны в паспорт  родителя, то на каждого ребенка необходимо дополнительно  по две чистые страницы и их фотография должна быть вклеена в паспорт,  если им исполнилось 5 лет;
2. Для ребенка с  16 лет оформляется детский проездной документ + всех страниц с отметками;  
3. Оригинал + копия свидетельства о рождении ребенка  (ОБЯЗАТЕЛЬНО ДО 18 ЛЕТ, даже если есть уже внутренний паспорт);
4. Справка с учебы с указанием точного адреса и телефона учебного заведения ;
5. Если ребенок едет с одним родителем:
- оригинал + копия нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка от второго родителя и  копия всех  страниц с отметками гражданского паспорта второго родителя, давшего доверенность, для сравнения подписи в доверенности и в паспорте;
или
- оригинал + копия свидетельства о смерти, в случае смерти одного из родителя;
или
 - оригинал + копия выписки о лишении родительских прав;
 
6. Если ребенок едет без родителей:
-  оригинал + копия нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка от обоих родителей;
- финансовые документы от одного или обоих родителей (справка с работы, банка);
- копии всех страниц с отметками внутренних паспортов обоих родителей.
 
7. Копия действующей Шенгенской визы и первой страницы загранпаспорта, если у одного из едущих родителей  открыта виза на период поездки. 

Для студентов  (дополнительно):
1. Копия студенческого билета (с двух сторон);
2. Справка с учебы с указанием точного адреса и телефона учебного заведения и разрешением отсутствовать на период поездки.
 
Для иностранных граждан  (дополнительно):
  1. Оригинал + копия  вида на жительство, действительного минимум 3 месяца после возвращения из территории Шенгенской зоны.  
ВНИМАНИЕ!!! ПОСОЛЬСТВО ИМЕЕТ ПРАВО ВЫЗВАТЬ ТУРИСТА НА  СОБЕСЕДОВАНИЕ ИЛИ ПОПРОСИТЬ ДОНЕСТИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ.

Срок оформления – от 10 календарных дней.
 
Консульский сбор:
  • Для граждан Украины  - 65 евро;
  • Дети до 18 лет  - 30 евро;
  • Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

    Get Adobe Flash player

  • Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

    Get Adobe Flash player


Сайт разработан в компании Миритек