Наверх
Курс Валют на 16.08.2017: 1USD = 26.07 грн. 1EUR = 30.61 грн. 1EUR/USD = 1.18
г. Киев, ул. Деловая, 6
(044) 537-01-01, 531-13-11
Португалия
от

11694 грн

Онлайн
ВНИМАНИЕ!!!
Начиная с 11 июня 2017 года граждане Украины, которые имеют биометрические заграничные паспорта для выезда за границу, освобождаются от необходимости получения визы. Соответственно, владельцы заграничных паспортов старого образца (полученные до 2015 года) или нового, но без биометрики, обязаны как и ранее оформлять визы для выезда за границу. 
Владельцы биометрических паспортов не будут иметь возможности подачи документов на визы, даже при желании.
 
Оформление португальской туристической визы
ВНИМАНИЕ!!! С 23 июня 2015 года все страны Шенгенской зоны ввели в Украине  визовую информационную систему VIS (Visa Information System). Это означает, что начиная с 23 июня 2015 года все заявители должны явиться лично в Консульство Португалии в Киеве для предоставления своих биометрических данных (отпечатки десяти пальцев и фотографирование). Предоставляемые биометрические данные будут храниться в системе VIS в течение 5 лет и необходимости повторно предоставлять биометрические данные в течение 5-летнего периода, при отсутствии сомнений в личности заявителя на визу, не будет.
От обязательства предоставлять отпечатки пальцев освобождаются следующие категории лиц:
1) Дети младше 12 лет;
2) Лица, у которых физически нет возможно взять отпечатки пальцев;
3) Главы государства и члены национальных правительств (а также члены их официальных делегаций и их мужья / жены), если они путешествуют с официальными целями. 
ВНИМАНИЕ!!! Туристы освобождаться от повторной сдачи биометрических данных в течении 5-ти летнего периода, если у них уже есть шенгенская виза с отметкой VIS и запрашивается португальская виза в тот же заграничный паспорт. При подаче на португальскую визу в другой заграничеый паспорт, где нет визы с отметкой VIS, биометрические данные необходимо сдавать повторно.
ВНИМАНИЕ!!! Детям до 12 лет не требуется обязательное присутствие в Консульстве Португалии. За них документы подает представитель тур компании.
ВАЖНО!!! Если на момент подачи документов, ребенку исполняется 12 лет через 3 недели, то ему необходимо присутствовать лично для сдачи отпечатков пальцев. 
Подача документов происходит каждый рабочий день (кроме выходных и праздничных дней) по предварительной записи, после заполнения он лайн анкеты.
Сотрудник нашей компании, как и раньше, оформляет документы и анкеты, а так же подает и забирает паспорта туристов. Заявителю необходимо прийти в назначенный день подачи только для сдачи своих биометрических данных.
 
Для оформления анкет и записи туристов  необходимо прислать 1 стр. заграничного паспорта заявителя  и заполненную анкету – опросник СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ на эл. адрес кomleva@orbita.ua, mila@orbita.ua сразу же после подтверждения бронировки тура.
 
Документы присылаются  нам также ЗАРАНЕЕ, до подачи - для предварительной проверки.
Консульство Португалии  находится по адресу:
 г. Киев,  ул. Ивана Федорова, 12.( ст. метро Олимпийская).
 
Заявление на получении визы не может быть подано раньше, чем за 3 месяца до даты запланированной поездки.
Срок рассмотрения документов для получения визы в Консульстве: 15-20 календарных дней.  
 
Консульство Португалии имеет право:
  • увеличить сроки рассмотрения документов;
  • связаться с туристом по телефону для уточнения интересующей информации; 
  • попросить донести дополнительные документы;
  • вызвать туриста на собеседование.
 
Перечень документов для получения португальской визы:
 
ВНИМАНИЕ!!! Все документы, кроме заграничных и гражданских паспортов,  тревел чеков, квитанций, выписки по счету  должны быть переведены на португальский или английский язык. Перевод – вольный, не требует нотариального заверения.
Оказываем содействие в переводе (50 грн/лист).

1. Анкета заполненная туристом - скачать ЗДЕСЬ.
21 цветная фотография:
  •  размер 3.5 х 4.5;
  •  на белом фоне;
  •  лицо должна занимать 70-80% площади фотографии;
  •  фотография должна быть сделана менее чем 6 месяцев назад.
3. Действующий заграничный паспорт + копия всех страниц паспорта
( даже чистых):
  • срок действия паспорта должен быть не меньше 3-х месяцев после даты окончания  поездки; 
  • наличие минимум 2-х  чистых страниц для вклеивания визы (страница «особые отметки» для наклеивания визы не подходит);
  • продленные паспорта и паспорта на девичьих фамилиях - не принимаются;
  • все исправления в паспорте должны быть заверены печатью ОВИРА;
  • наличие в паспорте подписи туриста (если паспорт старого образца);
  • паспорт передавать без обложки. 
4. Оригинал 2-го действующего заграничного паспорта и предыдущих заграничных паспортов + копия всех страниц, даже чистых (Если есть в наличии)!!!
 
Если паспорт аннулирован, то обязательно, предоставляется:
  • справка из ОВИРА об его аннуляции + ПЕРЕВОД;
или
  • штамп об аннуляции в гражданском паспорте.
 
5. Оригинал ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! внутреннего паспорта + копии всех страниц, даже чистых.
 (Посольство Португалии возвращает оригинал внутреннего паспорта сразу же после подачи)!!!
 
ВНИМАНИЕ!!! Копии всех паспортов (и гражданского также) просим делать с двух сторон листа формата А4 (две страницы паспорта с одной стороны листа и две страницы с другой).
 
6. Подтверждение занятости. 
Для наемных работников:
 
Справка с места работы на официальном бланке компании + ПЕРЕВОД
В справке должно быть указано:
  • дата выдачи и номер регистрации справки;
  • должность;
  • дата зачисления на работу;
  • оклад за последние 6 месяцев (разбивка по месяцам);
  • фраза о сохранении рабочего места и оклада  на время отпуска;
  • продолжительность отсутствия на работе;
  • круглая печать предприятия, подпись директора и гл. бухгалтера (если должности гл. бухгалтера нет, то подпись ставит зам. директора или начальник отдела кадров). ВНИМАНИЕ!!! Если турист является директором предприятия/фирмы, то он не может сам себе подписать справку!!!
  • действующий адрес и телефоны предприятия. ВНИМАНИЕ!!! Сотрудники Консульства могут их прозванивать!!!
 
Для частных предпринимателей:
а) копия свидетельства о регистрации субъекта предпринимательской деятельности - физического лица + ПЕРЕВОД;
б) копия справки от Государственной налоговой администрации об оплате единого налога + ПЕРЕВОД;
 
в) налоговая декларация за последний отчетный период + ПЕРНВОД;
или
 справка о доходах из налоговой инспекции + ПЕРЕВОД.
Для сотрудников частных предпринимателей:
а) справка с места работы от ЧП (см выше) + ПЕРЕВОД;
б) копия свидетельства о регистрации ЧП + ПЕРЕВОД;
в) копия справки от Государственной налоговой администрации об оплате единого налога ЧП + ПЕРЕВОД;
 
Для частных нотариусов:
а) копия свидетельства о регистрации частной нотариальной деятельности + ПЕРЕВОД;
б) налоговая декларация за последний отчетный период + ПЕРЕВОД;
или
справка о доходах из налоговой инспекции + ПЕРЕВОД.
 
Для пенсионеров:
  • копия пенсионного  удостоверения (с двух сторон) + ПЕРЕВОД;
  • справка о размере пенсии за последние 6 месяцев + ПЕРЕВОД.
 
Для студентов:
а) копия студенческого билета (с двух сторон) + ПЕРЕВОД;
б) справка с места учебы + ПЕРЕВОД.
В справке должно быть указано:
  • дата выдачи и номер регистрации справки;
  • название ВУЗА, факультета;
  • форма обучения, курс обучения;
  • период отсутствия;
  • круглая печать ВУЗА и подпись администрации;
  • точный адрес и телефон учебного заведения.
или
  • копия диплома бакалавра (если студент закончил бакалавра, но не поступил в магистратуру) + ПЕРЕВОД.
 
7Финансовые гарантии:
а) предоставляются на каждого члена семьивключая детей;
б) сумма за одного человека должна быть минимум 50 EURO  в сутки; эквивалент может быть в любой валюте: евро, доллар США, гривна. 
Финансовые гарантии на вышеуказанную сумму могут быть следующими:
  • справка из банка о наличии счета (счет может быть любой: депозитный, карточный, текущий) + ПЕРЕВОД;
    или
  • копия тревел-чеков + копия квитанции о покупке;
или
  • копия кредитной карточки (с двух сторон) + выписка из банковского счета за последние 3 месяца с указанием остатка на счету/чек из банкомата.
8. Спонсирование:
Финансовые гарантии на вышеуказанную сумму может оформить на себя один человек, даже если он не едет в поездку.
а) Если спонсором является близкий родственник (супруги, родители, дети), то  в таком случае предоставляется:
  • написанное от руки заявление от родственника о финансировании данной поездки. Заявление пишется в произвольной форме, необходимо указать фамилии, имена и родство между ними, а также указать сроки конкретной поездки, которая финансируется (пример скачать ЗДЕСЬ). + ПЕРЕВОД;
  • ксерокопии всех соответствующих документов, из которых прослеживается нить родства (свидетельства о рождении, браке и т.д.) + ПЕРЕВОД;
  • ксерокопии  всех страниц гражданского или заграничного паспортов спонсора;
  • финансовые гарантии спонсора (см. выше) + ПЕРЕВОД.
б) Если спонсор – не близкий родственник или 3-е лицо, в таком случае предоставляется:
  • заверенное нотариально спонсорское письмо о финансировании (оригинал) + ПЕРЕВОД;
  • ксерокопии всех страниц гражданского и загран паспортов спонсора;
  • финансовые гарантии спонсора (см. выше) + ПЕРЕВОД;
в) Для студентов до 21 года, дневной формы обучения, находящиеся на содержании родителей, предоставляются:
  • заверенное нотариально спонсорское письмо о финансировании от родителей + ПЕРЕВОД; 
  • финансовые гарантии родителей: справка с работы и банка (см. выше) + ПЕРЕВОД;
  • копии всех страниц  внутреннего или заграничного паспорта родителей;
  • копия студенческого билета (с двух сторон) + ПЕРЕВОД;
  • справка с учебы (см.выше) + ПЕРЕВОД;
 
9. Документы, подтверждающие  укоренение в Украине: (копии свидетельства о праве собственности на недвижимость, автомобиль и др). Если есть!!! + ПЕРЕВОД.
 
10.  Копия свидетельства о браке/разводе/смерти второго супруга) или в случае смены фамилии, повторного брака, развода родителей - документы, прослеживающие такую цепочку + ПЕРЕВОД.
 
Для детей до 18 лет:
 
1. Анкета заполненная туристом.
2. 2 цветные фотографии (для детей от 0-12 лет)
    1 цветная фотография (для детей от 12-18 лет)
  • размер 3.5 х 4.5;
  • на белом фоне;
  • лицо должна занимать 70-80% площади фотографии;
  • фотография должна быть сделана менее чем 6 месяцев назад.
3. Ребенок может быть вписан в паспорт родителя до 16 лет + копия всех страниц  (даже чистых) паспорта родителя, в который  вписан ребенок;
4. Если дети вписаны в паспорт родителя, то на каждого ребенка необходимо дополнительно по 2 чистых страницы;
5. Фотография ребенка должна быть вклеена в паспорт родителя, если ему исполнилось 5 лет;
6. Для ребенка с детским проездным документом + копия всех страниц  (даже чистых).
  • срок действия документа  должен быть не меньше 3-х месяцев после даты окончания поездки; 
  • наличие минимум 2-х чистых  страниц для вклеивания визы (страница «особые отметки» для наклеивания визы не подходит);
  • если есть 2-ой действующий детский проездной документ или предыдущие, то они предоставляются в оригинале + копия всех страниц (даже чистых);
  • продленные документы - не принимаются;
  • все исправления в проездном документе должны быть заверены печатью ОВИРА;
  • документ передавать без обложки.
7. Копия свидетельства о рождении ребенка (обязательно до 18 лет, даже если есть уже внутренний паспорт) + ПЕРЕВОД;
8. Оригинал ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! внутреннего паспорта + копия  всех страниц,  даже чистых (если исполнилось 16 лет).
(Посольство Португалии  возвращает оригинал внутреннего паспорта  сразу же после подачи)!!!
9. Справка с места учебы + ПЕРЕВОД.
В справке должно быть указано:
  • дата выдачи и номер регистрации справки;
  • номер школы, класса;
  • фраза, что «администрация школы не возражает против выезда ученика за границу»;
  • период отсутствия;
  • круглая печать школы и подпись администрации;
  • точный адрес  и телефон  учебного заведения.
или
Копия аттестата + ПЕРЕВОД (если ребёнок окончил школу, но в институт ещё не поступил).
 
10. Финансовые гарантии:
  • финансовые документы от одного или обоих родителей (справка с работы и банка ( мин 50 евро в сутки)) + ПЕРЕВОД;
  • написанное от руки в произвольной форме заявление о финансировании данной поездки от родителя, который предоставляет финансовые документы + ПЕРЕВОД (пример скачать ЗДЕСЬ);
  • копии всех страниц внутреннего и загран  паспортов обоих родителей;

11. Копия действующей Шенгенской визы и первой страницы загранпаспорта, родителей, если у них открыта виза.
 
12.  Если ребенок едет с одним родителем или без родителей:
  • оригинал + копия нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка от одного/обоих родителей + ПЕРЕВОД; 
(Посольство Португалии  возвращает оригинал доверенности  сразу же после подачи)!!!
  • копия всех страниц гражданского паспорта второго/обоих родителей, давшего доверенность, для сравнения подписи в доверенности и в паспорте;
или
  • копия свидетельства о смерти, в случаи смерти одного из родителя + ПЕРЕВОД;
или
  •  копия выписки о лишении родительских прав + ПЕРЕВОД;
  • копия действующей Шенгенской визы и первой страницы загранпаспорта, того человека,  который сопровождает ребенка во время поездки, если у него открыта виза.
 
Для иностранных граждан ( дополнительно):
  1. Оригинал + копия  вида на жительство + ПЕРЕВОД
 
Консульский сбор:
  • Для граждан Украины, России, Молдовы - 35 евро (Дети до 18 лет, пенсионеры, студенты дневной формы обучения до 21 года - бесплатно);
  • Для граждан Белоруссии - 70 евро (дети с 12 лет, пенсионеры, студенты - 70 евро, дети с 6 до 12 - 45 евро, дети до 6 лет - бесплатно).
  • Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

    Get Adobe Flash player

  • Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

    Get Adobe Flash player