Наверх
Курс Валют на 22.09.2017: 1USD = 26.74 грн. 1EUR = 31.84 грн. 1EUR/USD = 1.19
г. Киев, ул. Деловая, 6
(044) 537-01-01, 531-13-11
ВНИМАНИЕ!!!
Начиная с 11 июня 2017 года граждане Украины, которые имеют биометрические заграничные паспорта для выезда за границу, освобождаются от необходимости получения визы. Соответственно, владельцы заграничных паспортов старого образца (полученные до 2015 года) или нового, но без биометрики, обязаны как и ранее оформлять визы для выезда за границу. 
Владельцы биометрических паспортов не будут иметь возможности подачи документов на визы, даже при желании.

ВНИМАНИЕ!!! С 23 июня 2015 года все страны Шенгенской зоны вводят в Украине  визовую информационную систему VIS (Visa Information System). Это означает, что начиная с 23 июня 2015 года все заявители должны будут явиться лично в Визовый центр/Консульство по предварительной записи для подачи документов и предоставления своих биометрических данных (отпечатки десяти пальцев). 
От обязательства предоставлять отпечатки пальцев освобождаются следующие категории лиц:
1) Дети младше 12 лет;
2) Лица, у которых физически нет возможно взять отпечатки пальцев;
3) Главы государства и члены национальных правительств (а также члены их официальных делегаций и их мужья / жены), если они путешествуют с официальными целями.
 
Документы на получение визы в Польшу необходимо подавать в Пункты Приема Визовых Анкет того Консульского округа, в котором прописан или официально трудоустроен/учится заявитель: СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
Подача визовых анкет осуществляется лично туристом, по предварительной записи, без сопровождения нашего сотрудника. Записаться на подачу заявителю необходимо так же лично. 
Процедура регистрации в ППВА в Киеве (Киевская, Черкасская, Черниговская, Кировоградская обл.): СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
Процедура регистрации в ППВА Житомира, Винницы, Хмельницкого, Черновцов, Львова, Ивано-Франковска, Ужгорода: СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
с 20 января 2017 новая процедура регистрации в ППВА Луцка, Ровно, Тернополя, Харькова, Днепра, Одессы: СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ 
 
Заполнение анкеты осуществляется менеджером нашей компании. Для этого необходимо прислать 1 стр. заграничного паспорта и анкетные данные туриста СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ на эл. адрес komleva@orbita.ua, olesya@orbita.ua.
Документы высылаются также заранее для оформления и предварительного просмотра.
ВАУЧЕР НА ПОДАЧУ В КОНСУЛЬСТВО ВЫДАЕТСЯ ТОЛЬКО ПОСЛЕ 100% ОПЛАТЫ ТУРА!!!
 
ВНИМАНИЕ!!! Заявитель может запрашивать на многократную туристическую визу сроком на 2 года только в том случае, если: у него за последние 3 года были минимум 2 шенгенские визы, одна из которых польская, выданные с целью туризма и корректно отъезженные.  
Заявление на получении визы не может быть подано раньше, чем за 3 месяца до даты запланированной поездки.
Срок рассмотрения документов для получения  визы в Консульстве: от 7 рабочих дней
 
Консульство Республики Польши имеет право:
- увеличить сроки рассмотрения документов;
- связаться с туристом по телефону для уточнения интересующей информации; 
- попросить донести дополнительные документы;
- вызвать туриста на собеседование.
 
Перечень документов для получения визы:
 
1. Подтверждение записи на подачу в Визовый центр  с регистрационным номером (оформляет турист лично).
 
2. Оригинал квитанции об оплате сервисного сбора (оформляет турист лично).
 
3. Анкета заполненная туристом СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ
 
4. 2 цветные фотографии (1 – в случае подачи в ППВА Киева):
  • фотографии должны быть сделаны менее чем 6 месяцев назад;
  • размер 3.5 х 4.5;
  • на белом фоне;
  • лицо должна занимать 70-80% площади фотографии.

5. Действующий заграничный паспорт + ксерокопия 1 странички и шенгенских виз за последние 3 года, копия последней национальной польской визы и копии всех штампов въездов/выездов по этим визам:
  • срок действия паспорта должен быть не меньше 3-х месяцев после окончания планируемой поездки; 
  • наличие минимум 2-х  чистых страниц для вклеивания визы (страница «особые отметки» для наклеивания визы не подходит);
  • продленные паспорта и  паспорта на девичьих фамилиях - не принимаются;
  • все исправления в паспорте должны быть заверены печатью ОВИРА;
  • наличие в паспорте подписи туриста;
  • паспорт передавать без обложки. 

6. Второй действующий заграничный паспорт или предыдущие паспорта (оригиналы) (Если есть в наличии) + ксерокопия 1 странички и шенгенских виз за последние 3 года, копия последней национальной польской визы и копии всех штампов въездов/выездов по этим визам:
 
Если паспорт аннулирован, то обязательно, предоставляется:
  • справка из ОВИРА об его аннуляции ;
или
  • штамп об аннуляции в гражданском паспорте.
     
Дополнительно необходимо предоставить заявление о наличии/отсутствии других паспортов - СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ

7. Оригинал и копия внутреннего паспорта  (всех страниц с отметками). 
 
8. Ваучер на проживание (оформляется менеджером нашей компании).
 
9. Квитанция об оплате тура и договор с туристическим агентством ( запрашивается не во всех округах, уточняйте при бронировании).
 
10. Напечатанный детальный план тура на каждый день поездки.
 
11. Бронь билета на самолет или оригинал и копия тех паспорта, прав на машину и зеленой карты  (в случае путешествия на собственном авто) или если поездка будет осуществляться рейсовым автобусом, необходимо предоставить бронь билетов на автобус туда и обратно
( запрашивается не во всех округах, уточняйте при бронировании).
 
12. Медицинский страховой полис с квитанцией об оплате (оригинал и копия) со следующими требованиями:
  • зона покрытия Европа, Шенген или весь мир, сумма покрытия на 1 особу – 30000 евро, сума франшизы не должна превышать 150 евро (100 евро в случае подачи в Ровно, Тернополе и Луцке);
  • все данные заявителя должны быть правильными (ФИО, полный адрес проживания, серия и номер паспорта, дата рождения);
  • при одноразовом въезде полис должен покрывать все дни пребывания, а период страхования должен быть на  15 дней дольше от даты действия визы. В случае многократной визы, полис может покрывать только период первой поездки;
  • страхователем может быть только совершеннолетнее лицо. В случае подачи документов для несовершеннолетнего заявителя Страхователем может быть один из родителей/официальных опекунов;
  • в страховом полисе обязательно должна быть указана информация о том что «Страховий захист надається згідно з «Рішенням Ради ЄС 2004/17/EG відносно медичного страхування подорожуючих за кордон» ( в случае подачи документов в ППВА в Луцком и Харьковском/ Днепропетровском) консульских округах).
 
13Подтверждение занятости в Украине.
 
а) Для наемных работников:
Справка с места работы на официальном бланке компании.
ВНИМАНИЕ!!! Справка может быть действительна только 1 месяц со дня выдачи.
В справке должно быть указано:
  • дата выдачи и номер регистрации справки;
  • должность;
  • дата зачисления на работу;
  • оклад за последние 6 месяцев (разбивка по месяцам);
  • фраза о сохранении рабочего места и оклада  на время отпуска;
  • продолжительность отсутствия на работе;
  • круглая печать предприятия, подпись директора и гл. бухгалтера (если должности гл. бухгалтера нет, то подпись ставит зам. директора или начальник отдела кадров). ВНИМАНИЕ!!! Если турист является директором предприятия/фирмы, то он не может сам себе  подписать справку!!!
  • действующий адрес и телефоны предприятия. ВНИМАНИЕ!!! Сотрудники Консульства могут их прозванивать!!!
  • имя, фамилия, должность особы, которая выдала справку.
ВНИМАНИЕ!!! 
Для заявителей, которые работают на ЧП без печати необходимо дополнительно предоставить оригинал регистрационных документов ЧП вместе с выпиской из банка, где указано, что начисление зарплаты осуществляется именно этими предприятием (касается Львовского консульского округа);
 
Для заявителей, которые работают на ЧП без печати необходимо в справке с работы указать , что предприятие работает без печати и   дополнительно предоставить копии регистрационных документов на ЧП ( касается Киевского консульского округа);
 
При условии подачи в ППВА Винницкого консульского округа всем заявителям необходимо предоставить налоговый расчет «Форма № 1ДФ», заверенный печатью  Налоговой службы.​
 
б) Для частных предпринимателей:
  • выписка из государственной регистрационной службы Украины с мокрой печатью. ВНИМАНИЕ!!! Печать должна быть сделана не позже, чем 1 месяц назад;
    или
  • последняя налоговая декларация (не старше 3 месяцев).
ВНИМАНИЕ!!! При условии подачи в  ППВА Львовского  консульского округа , дополнительно к оригиналам  регистрационных документов необходимо  предоставить квитанции  об оплате налога , как подтверждение деятельности  предпринимателя.​

в) Для безработных, домохозяек:
  1. подписывается декларация, которая отображает финансовое положение туриста (СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ) + пример декларации (СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ).
  2. справка с банка об остатке на счету + движение по счету за последние 3 месяца. ВНИМАНИЕ!!! Справка может быть действительна только 1 месяц со дня выдачи.
​или
  • оригинал и копия документов на недвижимость (квартира, дача, земельный участок, гараж, склад и т.д.).( в случае подачи в ППВА Киева).
г) Для не работающих пенсионеров:
  1. оригинал и копия пенсионного свидетельства;
  1. оригинал выписки о начислении пенсии за последние 6 месяцев.
д) Для работающих пенсионеров:
  1. оригинал и копия пенсионного свидетельства;
  1. справка с места работы (см. выше).
е) Для студентов:
1. Оригинал и копия студенческого билета;
2. Справка с места учебы.
В справке должно быть указано:
  • дата выдачи и номер регистрации справки;
  • название ВУЗА, факультета;
  • форма обучения, курс обучения;
  • период отсутствия;
  • круглая печать ВУЗА и подпись администрации;
  • точный адрес и телефон учебного заведения. 

14. Финансовые гарантии.
а) предоставляются ОБЯЗАТЕЛЬНО на каждого заявителя, включая детей; Если у заявителя нет собственных финансовых гарантий - см. ниже п.14.
б) сумма за одного  человека (согласно распоряжению Министерства) должна быть минимум 30 EURO в день. Эквивалент может быть в любой валюте: евро, доллар США, гривна. В случае, если заявитель показывает меньше сумму на счету, такие документы тоже могут быть приняты для рассмотрения.
 
Финансовые гарантии на вышеуказанную сумму могут быть следующими:
  • баланс банковского счета с информацией про все банковские операции минимум за последние 3 месяца (отдельная выписка) + справка из банка о наличии банковского счета и указанием остатка на счету. ВНИМАНИЕ!!! Справка может быть действительна только 1 месяц со дня выдачи.
    Одна справка не подходит. Движение денег по счету - обязательно!!!
или
  • копии тревел-чеков с копией квитанции об их покупке.
    Оригиналы – не передавать!!! 
 
15. Спонсирование. Для туристов, не имеющих собственных финансовых гарантий.
ВНИМАНИЕ!!! Только родственники 1-ой линии (супруги, родители, бабушки, дедушки, совершеннолетние дети и внуки) могут выступать спонсорами, в противном случае заявитель должен иметь собственные фин. гарантии, кроме ППВА которые находятся в  Луцком, Винницком, Харьковском и Одесском  округах, где спонсором может выступать 3-е лицо (см. ниже).
 
а) если заявитель едет в сопровождении спонсирующего родственника и подается вместе с ним в Консульство в тот же день, то в таком случае предоставляется:
  • копии финансовых гарантий родственника-спонсора: с-ка с банка с движением или тревел чеки (см.выше); Оригинал при этом находится в документах спонсора.
  • спонсорское письмо от родственника СКАЧАТЬ СДЕСЬ;
  • документы, подтверждающие родство (с-во о браке, рождении и т.д.). Оригинал и копия.
б) если заявитель едет без сопровождения спонсирующего родственника  или подается в Консульство в разные дни с ним, то в таком случае предоставляется:
  • финансовые гарантии спонсора (с-ка с банка с движением или тревел чеки) в ОРИГИНАЛЕ (см. выше);
  • спонсорское письмо от родственника СКАЧАТЬ СДЕСЬ;
  • оригинал и копия гражданского  паспорта родственника (1,2, прописка);
  • документы, подтверждающие родство (с-во о браке, рождении и т.д.). Оригинал и копия.
ВНИМАНИЕ!!! В случае если спонсором выступает 3-е лицо, письмо спонсирование  должно быть нотариально  заверенное  (для ППВА, которые находятся в  Луцком, Винницком, Харьковском и Одесском  округах)​
 
Для неработающих заявителей до 21, находящихся на содержании родителей:
  • написанное от руки  письмо о спонсорстве одного из родителей, которое должно содержать информацию о том, что заявитель находится на полном и постоянном финансовом обеспечении семьи/родителей СКАЧАТЬ СДЕСЬ;
  • спонсорское письмо от родителей о финансировании поездки СКАЧАТЬ СДЕСЬ;
  • оригиналы финансовых гарантий родителей:  с-ка с банка с движением или тревел чеки (если едет без них) или их копии, если едет и подается  с родителями (см. выше);
  • оригинал и копия внутреннего паспорта родителя, который является спонсором (1, 2 страничка + прописка);
  • документы, подтверждающие родство (с-во о браке, рождении и т.д.) Оригинал и копия.
 
Для детей до 18 лет:

1. Подтверждение записи на подачу в Визовый центр с регистрационным номером (оформляет один  из родителей).
 
2. Оригинал квитанции об оплате сервисного сбора (оформляет один  из родителей).
3. Анкета заполненная туристом. СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ
 
4. 2 цветные фотографии (1 – в случае подачи в ППВА Киева):
  • фотографии должны быть сделаны менее чем 6 месяцев назад;
  • размер 3.5 х 4.5;
  • на белом фоне;
  • лицо должна занимать 70-80% площади фотографии.
5. Ребенок может быть вписан в паспорт родителя до 16 лет;
 
6. Если дети вписаны в паспорт родителя, то на каждого ребенка необходимо дополнительно по две чистые страницы;
 
7. Фотография ребенка должна быть вклеена в паспорт родителя, если ему исполнилось 5 лет;
 
8. Для ребенка с 16 лет оформляется детский проездной документ + ксерокопия 1 странички и шенгенских виз за последние 3 года, копия последней национальной польской визы и копии всех штампов въездов/выездов по этим визам: 
  • срок действия документа  должен быть не меньше 3-х месяцев после окончания планируемой поездки; 
  • наличие минимум 2-х  чистых страниц для вклеивания визы (страница «особые отметки» для наклеивания визы не подходит);
  • если есть 2-ой действующий детский проездной документ, то он  предоставляется в оригинале + ксерокопия 1 странички и шенгенских виз за последние 3 года;
  • продленные документы - не принимаются;
  • все исправления в проездном документе должны быть заверены печатью ОВИРА;
  • документ передавать без обложки.
9. Ваучер на проживание (оформляется менеджером нашей компании).
 
10. Квитанция об оплате тура и договор с туристическим агентством ( запрашивается не во всех округах, уточняйте при бронировании).
 
11. Напечатанный детальный план тура на каждый день поездки.
 
12. Бронь билета на самолет или оригинал и копия тех паспорта, прав на машину и зеленой карты  (в случае путешествия на собственном авто) или если поездка будет осуществляться рейсовым автобусом, необходимо предоставить бронь билетов на автобус туда и обратно
( запрашивается не во всех округах, уточняйте при бронировании).
 
13. Медицинский страховой полис с квитанцией об оплате (оригинал и копия) см. выше.
 
14. Оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка (ОБЯЗАТЕЛЬНО ДО 18 ЛЕТ, даже если есть уже внутренний паспорт);
 
15. Оригинал и копия всех страниц внутреннего паспорта с отметками (если исполнилось 16 лет).
При наличии внутреннего электронного паспорта ( ID-карта) предоставляется оригинал и  копия карточки с 2-х сторон, а также оригинал и копия выписки.
 
16. Справка с учебы.
В справке должно быть указано:
  • дата выдачи и номер регистрации справки;
  • номер школы, класса;
  • фраза, что «администрация школы не возражает против выезда ученика за границу»;
  • период отсутствия;
  • круглая печать школы и подпись администрации;
  • точный адрес и телефон учебного заведения. 

17. Спонсирование и финансовые гарантии:
ВНИМАНИЕ!!! Финансировать ребенка могут только родственники 1-ой линии (родители, бабушки, дедушки).
а) если ребенок едет в сопровождении спонсирующего родственника и подается вместе с ним в Консульство в тот же день, то в таком случае предоставляется:
  • копии финансовых гарантий родственника:  с-ка с банка с движением или тревел чеки (см. выше); оригинал при этом находится в документах спонсора.
  • спонсорское письмо от родственника СКАЧАТЬ СДЕСЬ;
  • документы, подтверждающие родство ( с-во о браке, рождении и т.д.). Оригинал и копия.
б) если ребенок едет без сопровождения спонсирующего родственника или они подаются в Консульство в разные дни, то в таком случае предоставляется:
  • финансовые гарантии спонсора (с-ка с банка с движением или тревел чеки) в  ОРИГИНАЛЕ (см. выше);
  • спонсорское письмо от родственника СКАЧАТЬ СДЕСЬ;
  • оригинал и копия гражданского  паспорта родственника (1,2, прописка);
  • документы, подтверждающие родство (с-во о браке, рождении и т.д.). оригинал и копия.

18. Нотариальное разрешение для выезда ребенка заграницу (оригинал + копия) от обоих родителей (даже если родители едут вместе с детьми). Возможно написать одно разрешение на двоих. Пример: «Ми , батьки, ПІБ  (батько) та ПІБ (мати), даємо згоду на виїзд нашої дитини ПІБ за кордон до Польші та інших країн Шенгенської  згоди  з …. по ….. у супроводі одного з нас: або ПІБ (батько), або ПІБ (мати)»
Исключением являются только те случаи, когда виза на ребенка будет ставиться в паспорт одного из родителей, в таком случае  разрешение от отца/матери, в чей паспорт вписан ребенок,   не нужно. ВНИМАНИЕ!!! Ребенок до 16 лет может ехать за границу без родителей только в сопровождении 3-го лица (Обязательно указывается имя этого человека в разрешении на вывоз), а с 16 до 18 может путешествовать самостоятельно);
  • оригинал паспорта и копия 1 странички внутреннего паспорта от одного/обоих родителей/ официальных опекунов, которые не путешествуют с ребенком;
или
  • свидетельство о смерти (оригинал + копия или  копия заверенная нотариально), в случаи смерти одного из родителей / обоих родителей;
или
  • выписка о лишении родительских прав (оригинал + копия или копия заверенная нотариально);
или
  • оригинал паспорта и копия действующей Шенгенской визы и первой страницы загранпаспорта родителя или другого 3-го лица сопровождающего ребенка, если у него открыта виза на период поездки.​
     
19. Оригинал и копия внутренних паспортов родителей (1, 2, прописка).

 
Для иностранных граждан (дополнительно):
1. Оригинал + копия вида на жительство в Украине, действительного не меньше 3-х месяцев после окончания планируемой поездки;
 
Консульский сбор Посольства Польши (для граждан Украины):
Взрослые - 60 €.
Дети до 18 лет, пенсионеры, неработающие заявители до 21 – 25 €.
  • Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

    Get Adobe Flash player

  • Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

    Get Adobe Flash player