Наверх
Курс Валют на 25.09.2017: 1USD = 26.77 грн. 1EUR = 32.02 грн. 1EUR/USD = 1.2
г. Киев, ул. Деловая, 6
(044) 537-01-01, 531-13-11
Оформление туристической визы на Мальту
оформляется в консульстве Испании
 
С 23 июня 2015 года все страны Шенгенской зоны вводят в Украине  визовую информационную систему VIS (Visa Information System). Это означает, что начиная с 23 июня 2015 года все заявители должны будут явиться лично в Визовый центр Консульства Испании для подачи документов и предоставления своих биометрических данных (отпечатки десяти пальцев и фотографирование). Предоставляемые данные будут храниться в системе VIS в течение 5 лет. Это означает, что необходимости повторно предоставлять биометрические данные в течение 5-летнего периода, при отсутствии сомнений в личности заявителя на визу, не будет. 
От обязательства предоставлять отпечатки пальцев освобождаются следующие категории лиц:
1) Дети младше 12 лет;
2) Лица, у которых физически нет возможно взять отпечатки пальцев;
3) Главы государства и члены национальных правительств (а также члены их официальных делегаций и их мужья / жены), если они путешествуют с официальными целями.
ВНИМАНИЕ!!! Для освобождения от повторной сдачи отпечатков пальцев в течении 5-летнего периода при подаче документов в Консульство Испании заявителю  необходимо обязательно указать точную дату сдачи отпечатков пальцев предыдущей поездки в страны Шенгенской зоны. Если точную дату  турист не помнит, в таком случае он должен повторно явится на подачу для предоставления своих биометрических данных.
При подаче на испанскую визу в новый заграничеый паспорт биометрические данные необходимо сдавать так же повторно.
Процедура записи и подачи документов:
Подача документов происходит каждый рабочий день (кроме выходных и праздничных дней) по предварительной записи.
Туристы могут обратиться лично для подачи документов и снятия отпечатков пальцев (не зависимо от места прописки) в Пункты Приема Визовых Анкет Консульства Испании, которые находятся в: Киеве, Харькове, Львове, Одессе.
Подача документов в сопровождении представителя компания Орбита, а также получение паспортов нашим сотрудником осуществляется только в Киеве. В остальных регионах туристы подают и забирают документы самостоятельно.
ВАЖНО!!! Заявители до 12 лет освобождаются от личного присутствия и сдачи отпечатков пальцев. За них документы могут подавать родители или представитель аккредитованного агентства. Если виза нужна  детям с 12 до 18 лет, то  им необходимо лично явиться в ППВА для сдачи своих биометрических данных обязательно в присутствии одного из родителей. Вписанных детей  должен подавать тот родитель, в чей паспорт вписан ребенок (если подача происходит в  ППВА Харькова, Львова, Одессы). В Киеве документы за несовершеннолетних детей подает сотрудник нашей компании в присутствии заявителя. При этом родителю сопровождать своего ребенка не обязательно.
ВНИМАНИЕ!!! Туристическая компания Орбита осуществляет запись туристов, заполняет анкеты и оказывает помощь в оформлении документов для подачи на визу во всех регионах, где открыты Пункты Приема Визовых Анкет Консульства Испании.
Для оформления анкет и записи на подачу необходимо прислать 1 стр. заграничного паспорта туриста и заполненную анкету – опросник СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ на эл. адрес irina@orbita.uamila@orbita.ua.
Документы  высылаются также заранее, до подачи - для предварительной проверки. 
Консульский сбор передается с документами (это касается заявителей, которые подаются в ППВА  г. Киева).
ВНИМАНИЕ!!! Ваучер на подачу  документов выдается  только при 100% оплате тура.
  • Заявление на получение визы не может быть подано раньше, чем за 3 месяца до даты запланированной поездки.
  • Стандартный срок рассмотрения документов для получения  визы в Консульстве: 5 рабочих дней (при подаче в Киеве), от 8 рабочих дней (при подаче в регионах).
  • Оформление срочной визы: от 3 рабочих дней (при подаче в Киеве), от 6 рабочих дней (при подаче в регионах).
Консульство Испании имеет право:
  • увеличить сроки рассмотрения документов;
  • связаться с туристом по телефону для уточнения интересующей информации; 
  • попросить донести дополнительные документы;
  • вызвать туриста на собеседование.

Перечень документов для получения испанской визы:
ВНИМАНИЕ!!! Все документы (кроме заграничных и гражданских паспортов, выписки по банковскому счету, квитанции о покупке евро и тревел чеков, чека из банкомата, кредитной карточки, копии прав, тех паспорта и страхового полиса) должны быть переведены на испанский или английский язык. Перевод – вольный, не требует нотариального заверения. 
Оказываем содействие в переводе (50 грн./лист).
Уважаемые дамы и господа,
Согласно требованиям Визового центра Посольства Испании в Украине и в связи с изменениями в украинском законодательстве, каждому Заявителю (в том числе и  ребенку до 18 лет) необходимо обязательно предоставить “письменный договор на использование персональных данных” и лично его подписать (за ребенка до 18 лет - подписывается один из родителей внизу бланка). В случае не подписания Заявителем договора, документы  приниматься в Консульство не будут.
Договор подписывается в одном экземпляре, дата - не ставится!!
1. Анкета заполненная туристом - скачать ЗДЕСЬ

21 цветная фотография:
  • фотография должна быть сделана менее чем 6 месяцев назад;
  • размер 3.5 х 4.5;
  • на белом фоне;
  • лицо должна занимать 70-80% площади фотографии.
3. Действующий заграничный паспорт + ксерокопия всех его страниц c отметками:
  • срок действия паспорта должен быть не меньше 3-х месяцев после окончания планируемой поездки; 
  • наличие минимум 2-х  чистых страниц для вклеивания визы (страница «особые отметки» для наклеивания визы не подходит);
  • продленные паспорта и  паспорта на девичьих фамилиях - не принимаются;
  • все исправления в паспорте должны быть заверены печатью ОВИРА;
  • наличие в паспорте подписи туриста (если паспорт старого образца);
  • паспорт передавать без обложки.
4. Второй действующий заграничный паспорт и предыдущие заграничные паспорта +  ксерокопия всех страниц c отметками.  (Если есть в наличии)!!!
Если паспорт аннулирован, то обязательно, предоставляется:
  • справка из ОВИРА об его аннуляции  + ПЕРЕВОД;
или
  • штамп об аннуляции в гражданском паспорте.
5. Копия внутреннего паспорта (всех страниц с отметками). При наличии внутреннего электронного паспорта ( ID-карта) предоставляется  копия карточки с 2-х сторон, а также копия выписки + ПЕРЕВОД;
ВНИМАНИЕ!!! Копии всех паспортов (и гражданского также) просим делать с двух сторон листа формата А4 (две страницы паспорта с одной стороны листа и две страницы с другой).
6. Подтверждение занятости в Украине.
Для наемных работников:
Справка с места работы на официальном бланке компании + ПЕРЕВОД.
В справке должно быть указано:
  • дата выдачи и номер регистрации справки;
  • должность;
  • дата зачисления на работу;
  • оклад за последние 6 месяцев (разбивка по месяцам);
  • фраза о сохранении рабочего места и оклада  на время отпуска;
  • продолжительность отсутствия на работе;
  • круглая печать предприятия, подпись директора и гл. бухгалтера (если должности гл.   бухгалтера нет, то подпись ставит зам. директора или начальник отдела кадров). ВНИМАНИЕ!!! Если турист является директором предприятия/фирмы, то он не может сам себе  подписать справку!!!
  • действующий адрес и телефоны предприятия. ВНИМАНИЕ!!! Сотрудники Испанского Консульства могут их прозванивать!!!
Для частных предпринимателей:
  • копия свидетельства о регистрации субъекта предпринимательской деятельности - физического лица + ПЕРЕВОД;
  • справка о доходах из налоговой инспекции + ПЕРЕВОД;
или
  • последняя налоговая декларация + ПЕРЕВОД.
Для частных нотариусов:
  • копия свидетельства о регистрации частной нотариальной деятельности +  ПЕРЕВОД;
  • справка о доходах из налоговой инспекции + ПЕРЕВОД;
или
  • последняя налоговая декларация + ПЕРЕВОД.
Для не работающих пенсионеров:
  • Оригинал выписки о начислении пенсии за последние 6 месяцев + ПЕРЕВОД;
  • копия пенсионного свидетельства + ПЕРЕВОД;
или
  • Оригинал и копия пенсионного свидетельства + ПЕРЕВОД.
!!! (Посольство Испании возвращает оригинал пенсионного свидетельства сразу же после подачи).
Для студентов:
а) Копия студенческого билета (с двух сторон) + ПЕРЕВОД;
б) Справка с учебы + ПЕРЕВОД.
В справке должно быть указано:
  • дата выдачи и номер регистрации справки;
  • название ВУЗА, факультета;
  • форма обучения, курс обучения;
  • период отсутствия;
  • круглая печать ВУЗА и подпись администрации;
  • точный адрес и телефон учебного заведения.
в) Копия аттестата (если ребёнок окончил школу, но в институт ещё не поступил) + ПЕРЕВОД;
г) Копия диплома бакалавра (если студент закончил бакалавра, но не поступил в магистратуру) +  ПЕРЕВОД.
7Финансовые гарантии:
а)
 предоставляются на каждого члена семьи, включая детей;
б) сумма за одного  человека должна быть 650 EURO на срок поездки до 9 дней включительно (даже если поездка всего на 1 день)  +  дополнительно 72 EURO за каждый последующий день; эквивалент может быть в любой валюте: евро, доллар США, гривна (кроме квитанции о покупке евро);
Финансовые гарантии на вышеуказанную сумму могут быть следующими:
  • копия кредитной карточки (только лицевая сторона с фамилией и именем заявителя ) и оригинал чека из банкомата с указанием остатка денег на счету.
ВНИМАНИЕ!!! Если карточка не именная, в таком случае необходимо предоставить справку из банка, подтверждающую принадлежность карточки туристу. ( Должны быть указанны Ф.И.О. клиента, номер карточки) + ПЕРЕВОД;
или
  • баланс банковского счета с информацией про все банковские операции минимум за последние 3 месяца (отдельная выписка) – БЕЗ ПЕРЕВОДА + справка из банка о наличии банковского счета + ПЕРЕВОД;
Одна справка не подходит. Движение денег по счету - обязательно!!!

или
  • квитанция о покупке евро (подтверждение проведения валютно-обмненной операции гривна – евро): с обязательным указанием Ф.И.О. клиента, его паспортных данных и подписью, а также печатью банка и подписью кассира;
или
  • копии тревел-чеков с копией квитанции об их покупкеОригиналы – не передавать!!!
8. Спонсирование. 
Для туристов, не имеющих собственных финансовых гарантий.
ВНИМАНИЕ!!!! Спонсором может выступать исключительно г-н Украины, который имеет какую либо родственную связь с заявителем, в противоположном случае,  заявитель должен иметь собственные финансовые гарантии.
а) если спонсор едет в поездку вместе с заявителем, в таком случае предоставляется:
  • написанное от руки заявление от родственника о финансировании данной поездки. Заявление пишется в произвольной форме, необходимо указать, что спонсор берет на себя обязательства по финансированию поездки в Испанию, сроки поездки, фамилии, имена и родство между ними (пример скачать ЗДЕСЬ). + ПЕРЕВОД;
  • финансовые гарантии спонсора + ПЕРЕВОД;
  • ксерокопии всех соответствующих документов, из которых прослеживается нить родства (свидетельства о рождении, браке и т.д.) + ПЕРЕВОД;
  • ксерокопии гражданского и заграничного паспортов спонсора.
б) если спонсор не едет в поездку вместе с заявителем, в таком случае предоставляется:
  • нотариально заверенное спонсорское заявление от родственника о финансировании данной поездки. В заявлении необходимо указать, что спонсор берет на себя обязательства по финансированию поездки в Испанию, сроки поездки, фамилии, имена и родство между ними + ПЕРЕВОД;
  • финансовые гарантии спонсора + ПЕРЕВОД;
  • ксерокопии всех соответствующих документов, из которых прослеживается нить родства (свидетельства о рождении, браке и т.д.) + ПЕРЕВОД;
  • ксерокопии гражданского и заграничного паспортов спонсора.
в) Для заявителей до 21 года находящихся на содержании родителей предоставляется
  • нотариальное заявление от одного или обоих родителей с обязательной фразой, что их ребенок «находится на полном и постоянном финансовом обеспечении», а не только на период путешествия в Испанию + ПЕРЕВОД;
  • финансовые гарантии спонсирующего родителя + ПЕРЕВОД.
  • свидетельство о рождении заявителя + ПЕРЕВОД;
  • ксерокопии гражданского и заграничного паспортов спонсирующего родителя.

9. Информация о дополнительных доходах в Украине. (Предоставляется по желанию туриста, в качестве подтверждения его благосостояния и укоренения в Украине) + ПЕРЕВОД.
  • техпаспорт на машину;
  • недвижимость (квартира, дача, земельный участок, гараж, склад итд.);
  • депозитные счета;
  • уставы предприятий;
  • пакеты акций и т.д.
10. Копия действующей Шенгенской визы и первой страницы загранпаспорта, в случае если у одного из едущих членов семьи или группы людей открыта виза на период поездки. 
11. Копия свидетельства о браке/разводе/смерти  супруга или в случае смены фамилии, повторного брака, развода - документы, прослеживающие такую цепочку + ПЕРЕВОД.
Для детей до 18 лет:
1. Анкета заполненная туристом - скачать ЗДЕСЬ

2. 1 цветная фотография (даже на детей до 1 года):
  • фотография должна быть сделана менее чем 6 месяцев назад;
  • размер 3.5 х 4.5;
  • на белом фоне;
  • лицо должна занимать 70-80% площади фотографии.

3. Ребенок может быть вписан в паспорт родителя до 18 лет;

4. Если дети вписаны в паспорт родителя, то на каждого ребенка необходимо дополнительно по две чистые страницы;

5. Фотография ребенка должна быть вклеена в паспорт родителя, если ему исполнилось 5 лет;

6. Для ребенка детским проездным документом + ксерокопия всех его страниц с отметками: 
  • срок действия документа  должен быть не меньше 3-х месяцев после окончания планируемой поездки; 
  • наличие минимум 2-х  чистых страниц для вклеивания визы (страница «особые отметки» для наклеивания визы не подходит);
  • если есть 2-ой действующий детский проездной документ или предыдущие, то они предоставляются в оригинале + ксерокопия всех страниц с отметками;
  • продленные документы - не принимаются;
  • все исправления в проездном документе должны быть заверены печатью ОВИРА;
  • документ передавать без обложки.

7. Копия свидетельства о рождении ребенка (ОБЯЗАТЕЛЬНО ДО 18 ЛЕТ, даже если есть уже внутренний паспорт) + ПЕРЕВОД;

8. Копия всех страниц внутреннего паспорта с отметками (если исполнилось 16 лет). При наличии внутреннего электронного паспорта (ID-карта) предоставляется копия карточки с 2-х сторон, а также копия выписки + ПЕРЕВОД.

9. Справка с учебы + ПЕРЕВОД.
В справке должно быть указано:
  • дата выдачи и номер регистрации справки;
  • номер школы, класса;
  • фраза, что «администрация школы не возражает против выезда ученика за границу»;
  • период отсутствия;
  • круглая печать школы и подпись администрации;
  • точный адрес и телефон учебного заведения.

10. Финансовые гарантии и спонсорство: 
ВНИМАНИЕ!!!! Спонсором может выступать исключительно г-н Украины, который имеет какую либо родственную связь с заявителем, в противоположном случае,  заявитель должен иметь собственные финансовые гарантии.
а) если спонсор едет в поездку вместе с заявителем, в таком случае предоставляется:
  • написанное от руки заявление от родственника о финансировании данной поездки. Заявление пишется в произвольной форме, необходимо указать, что спонсор берет на себя обязательства по финансированию поездки в Испанию, сроки поездки, фамилии, имена и родство между ними (пример скачать ЗДЕСЬ). + ПЕРЕВОД;
  • финансовые гарантии спонсора + ПЕРЕВОД;
  • ксерокопии всех соответствующих документов, из которых прослеживается нить родства (свидетельства о рождении, браке и т.д.) + ПЕРЕВОД;
  • ксерокопии гражданского и заграничного паспортов спонсора.
б) если спонсор не едет в поездку вместе с заявителем, в таком случае предоставляется:
  • нотариально заверенное спонсорское заявление от родственника о финансировании данной поездки. В заявлении необходимо указать, что спонсор берет на себя обязательства по финансированию поездки в Испанию, сроки поездки, фамилии, имена и родство между ними + ПЕРЕВОД;
  • финансовые гарантии спонсора + ПЕРЕВОД;
  • ксерокопии всех соответствующих документов, из которых прослеживается нить родства (свидетельства о рождении, браке и т.д.) + ПЕРЕВОД;
  • ксерокопии гражданского и заграничного паспортов спонсора.

11Если ребенок едет с одним родителем или без родителей:
  • оригинал + копия нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка от второго родителя / обоих родителей + ПЕРЕВОД;
  • копия гражданского и заграничного паспортов второго родителя/обоих родителей, давших доверенность, для сравнения подписи в доверенности;
или
  • свидетельство о смерти, в случаи смерти одного из родителей / обоих родителей (нотариально заверенная копия либо копия +оригинал) + ПЕРЕВОД;
или
  • выписка о лишении родительских прав (нотариально заверенная копия или копия + оригинал) + ПЕРЕВОД.
!!! (Посольство Испании возвращает оригиналы документов сразу же после подачи).

или
  • копия действующей Шенгенской визы и первой страницы загранпаспорта, того человека (родители, родственники, друзья итд.) который сопровождает ребенка во время поездки, если у него открыта виза.
Для заявителей, путешествующих на своем автомобиле (дополнительно):
1. Копия прав и техпаспорта на машину;
2. Копия страхового полиса на автомобиль;
3. Детальный план поездки, написанный от руки самим туристом.

Для иностранных граждан (дополнительно):
1. Оригинал + копия вида на жительство/разрешение на работу  + ПЕРЕВОД;
!!! (Посольство Испании возвращает оригиналы документов сразу же после подачи).
Консульский сбор:
  • Для граждан Украины - 60 евро;
  • Дети с 6 до 18 лет, не работающие пенсионеры, пенсионеры по инвалидности (работающие и не работающие), заявители до 21 года, находящиеся на содержании родителей (при наличии нотариально заверенного спонсорства от родителей) - 25 евро.
  • Дети до 6 лет - бесплатно;
  • Для граждан Молдовы, Македонии, Черногории, Албании, Сербии, Грузии, Армении, Боснии и Герцеговины (с видом на жительство в Украине) - 60 евро (дети до 6 лет - бесплатно, дети с 6 до 18 лет, пенсионеры, заявители до 21 года - 60 евро).
  • Для граждан других стран (с видом на жительство в Украине) - 95 евро (дети до 6 лет - бесплатно, дети с 6 до 18 лет, пенсионеры, заявители до 21 года - 95 евро).
  • Срочная виза - доплата 35 евро к вышеуказанным ценам.
  • Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

    Get Adobe Flash player

  • Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

    Get Adobe Flash player


Сайт разработан в компании Миритек