Наверх
Курс Валют на 22.09.2017: 1USD = 26.74 грн. 1EUR = 31.84 грн. 1EUR/USD = 1.19
г. Киев, ул. Деловая, 6
(044) 537-01-01, 531-13-11
ВНИМАНИЕ!!!
Начиная с 11 июня 2017 года граждане Украины, которые имеют биометрические заграничные паспорта для выезда за границу, освобождаются от необходимости получения визы. Соответственно, владельцы заграничных паспортов старого образца (полученные до 2015 года) или нового, но без биометрики, обязаны как и ранее оформлять визы для выезда за границу.
Владельцы биометрических паспортов не будут иметь возможности подачи документов на визы, даже при желании.
 
Оформление испанской туристической визы

Визовый центр Консульства Испании не будет принимать биометрические паспорта для открытия визы c 06.06.2017 в регионах и с 08.06.2017 в Киеве.

ВНИМАНИЕ!!! Визовый центр Консульства Испании находится в г. Киеве.

 
С 23 июня 2015 года все страны Шенгенской зоны вводят в Украине  визовую информационную систему VIS (Visa Information System). Это означает, что начиная с 23 июня 2015 года все заявители должны будут явиться лично в Визовый центр Консульства Испании для подачи документов и предоставления своих биометрических данных (отпечатки десяти пальцев и фотографирование). Предоставляемые данные будут храниться в системе VIS в течение 5 лет. Это означает, что необходимости повторно предоставлять биометрические данные в течение 5-летнего периода, при отсутствии сомнений в личности заявителя на визу, не будет. 
От обязательства предоставлять отпечатки пальцев освобождаются следующие категории лиц:
1) Дети младше 12 лет;
2) Лица, у которых физически нет возможно взять отпечатки пальцев;
3) Главы государства и члены национальных правительств (а также члены их официальных делегаций и их мужья / жены), если они путешествуют с официальными целями.
 
ВНИМАНИЕ!!! Для освобождения от повторной сдачи отпечатков пальцев в течении 5-летнего периода при подаче документов в Консульство Испании заявителю  необходимо обязательно указать точную дату сдачи отпечатков пальцев предыдущей поездки в страны Шенгенской зоны. Если точную дату  турист не помнит, в таком случае он должен повторно явится на подачу для предоставления своих биометрических данных.
При подаче на испанскую визу в новый заграничеый паспорт биометрические данные необходимо сдавать так же повторно.
 
 
Процедура записи и подачи документов:
 
Подача документов происходит каждый рабочий день (кроме выходных и праздничных дней) по предварительной записи.
Подача документов  происходит в сопровождении представителя компания Орбита, а также получение паспортов нашим сотрудником.

 
ВАЖНО!!! Заявители до 12 лет освобождаются от личного присутствия и сдачи отпечатков пальцев. За них документы подает представитель аккредитованного агентства. Если виза нужна  детям с 12 до 18 лет, то им необходимо лично явиться в ППВА для сдачи своих биометрических данных обязательно в присутствии одного из родителей. Документы за несовершеннолетних детей подает сотрудник нашей компании в присутствии заявителей.
 
Для записи на подачу необходимо прислать 1 стр. заграничного паспорта туриста и заполненную анкету – опросник СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ на эл. адрес lyudmila@orbita.ua, mila@orbita.ua.
Полный пакет документов на виз высылаются также заранее, до подачи - для предварительной проверки. 
Консульский сбор передается с документами.

 
  • Заявление на получение визы не может быть подано раньше, чем за 3 месяца до даты запланированной поездки.
  • Стандартный срок рассмотрения документов для получения визы в Консульстве: от 5 рабочих дней.
  • Оформление срочной визы: от 3 рабочих дней.
 
Консульство Испании имеет право:
  • увеличить сроки рассмотрения документов;
  • связаться с туристом по телефону для уточнения интересующей информации; 
  • попросить донести дополнительные документы;
  • вызвать туриста на собеседование.

Перечень документов для получения испанской визы:
ВНИМАНИЕ!!! Все документы (кроме заграничных и гражданских паспортов, выписки по банковскому счету, квитанции о покупке евро и тревел чеков, чека из банкомата, кредитной карточки, копии прав, тех паспорта и страхового полиса) должны быть переведены на испанский или английский язык. Перевод – вольный, не требует нотариального заверения. 
Оказываем содействие в переводе (50 грн./лист).
 
Уважаемые дамы и господа,
Согласно требованиям Визового центра Посольства Испании в Украине и в связи с изменениями в украинском законодательстве, каждому Заявителю (в том числе и  ребенку до 18 лет) необходимо обязательно предоставить “письменный договор на использование персональных данных” и лично его подписать (за ребенка до 18 лет - подписывается один из родителей внизу бланка). В случае не подписания Заявителем договора, документы  приниматься в Консульство не будут.
Договор подписывается в одном экземпляре, дата - не ставится!!
 
 
1. Анкета заполненная туристом - скачать ЗДЕСЬ

21 цветная фотография:
  • фотография должна быть сделана менее чем 6 месяцев назад;
  • размер 3.5 х 4.5;
  • на белом фоне;
  • лицо должна занимать 70-80% площади фотографии.
     
3. Действующий заграничный паспорт + ксерокопия всех его страниц c отметками:
  • срок действия паспорта должен быть не меньше 3-х месяцев после окончания планируемой поездки; 
  • наличие минимум 2-х  чистых страниц для вклеивания визы (страница «особые отметки» для наклеивания визы не подходит);
  • продленные паспорта и  паспорта на девичьих фамилиях - не принимаются;
  • все исправления в паспорте должны быть заверены печатью ОВИРА;
  • наличие в паспорте подписи туриста (если паспорт старого образца);
  • паспорт передавать без обложки.
 
4. Второй действующий заграничный паспорт и предыдущие заграничные паспорта +  ксерокопия всех страниц c отметками.  (Если есть в наличии)!!!
Если паспорт аннулирован, то обязательно, предоставляется:
  • справка из ОВИРА об его аннуляции  + ПЕРЕВОД;
или
  • штамп об аннуляции в гражданском паспорте.
 
5. Копия внутреннего паспорта (всех страниц с отметками). При наличии внутреннего электронного паспорта ( ID-карта) предоставляется  копия карточки с 2-х сторон, а также копия выписки + ПЕРЕВОД;
ВНИМАНИЕ!!! Копии всех паспортов (и гражданского также) просим делать с двух сторон листа формата А4 (две страницы паспорта с одной стороны листа и две страницы с другой).
 
6. Подтверждение занятости в Украине.
Для наемных работников:
Справка с места работы на официальном бланке компании + ПЕРЕВОД.
В справке должно быть указано:
  • дата выдачи и номер регистрации справки;
  • должность;
  • дата зачисления на работу;
  • оклад за последние 6 месяцев (разбивка по месяцам);
  • фраза о сохранении рабочего места и оклада  на время отпуска;
  • продолжительность отсутствия на работе;
  • круглая печать предприятия, подпись директора и гл. бухгалтера (если должности гл.   бухгалтера нет, то подпись ставит зам. директора или начальник отдела кадров). ВНИМАНИЕ!!! Если турист является директором предприятия/фирмы, то он не может сам себе  подписать справку!!!
  • действующий адрес и телефоны предприятия. ВНИМАНИЕ!!! Сотрудники Испанского Консульства могут их прозванивать!!!
Для частных предпринимателей:
  • копия свидетельства о регистрации субъекта предпринимательской деятельности - физического лица + ПЕРЕВОД;
  • справка о доходах из налоговой инспекции + ПЕРЕВОД;
или
  • последняя налоговая декларация + ПЕРЕВОД.
Для частных нотариусов:
  • копия свидетельства о регистрации частной нотариальной деятельности +  ПЕРЕВОД;
  • справка о доходах из налоговой инспекции + ПЕРЕВОД;
или
  • последняя налоговая декларация + ПЕРЕВОД.
Для не работающих пенсионеров:
  • Оригинал выписки о начислении пенсии за последние 6 месяцев + ПЕРЕВОД;
  • копия пенсионного свидетельства + ПЕРЕВОД;
или
  • Оригинал и копия пенсионного свидетельства + ПЕРЕВОД.
!!! (Посольство Испании возвращает оригинал пенсионного свидетельства сразу же после подачи).
 
Для студентов:
а) Копия студенческого билета (с двух сторон) + ПЕРЕВОД;
б) Справка с учебы + ПЕРЕВОД.
В справке должно быть указано:
  • дата выдачи и номер регистрации справки;
  • название ВУЗА, факультета;
  • форма обучения, курс обучения;
  • период отсутствия;
  • круглая печать ВУЗА и подпись администрации;
  • точный адрес и телефон учебного заведения.
в) Копия аттестата (если ребёнок окончил школу, но в институт ещё не поступил) + ПЕРЕВОД;
г) Копия диплома бакалавра (если студент закончил бакалавра, но не поступил в магистратуру) +  ПЕРЕВОД.
 
7Финансовые гарантии:
а)
предоставляются на каждого члена семьи, включая детей;
б) сумма за одного  человека должна быть 650 EURO на срок поездки до 9 дней включительно (даже если поездка всего на 1 день)  +  дополнительно 72 EURO за каждый последующий день; эквивалент может быть в любой валюте: евро, доллар США, гривна (кроме квитанции о покупке евро);
Финансовые гарантии на вышеуказанную сумму могут быть следующими:
  • копия кредитной карточки (только лицевая сторона с фамилией и именем заявителя ) и оригинал чека из банкомата с указанием остатка денег на счету.
ВНИМАНИЕ!!! Если карточка не именная, в таком случае необходимо предоставить справку из банка, подтверждающую принадлежность карточки туристу. ( Должны быть указанны Ф.И.О. клиента, номер карточки) + ПЕРЕВОД;
или
  • баланс банковского счета с информацией про все банковские операции минимум за последние 3 месяца (отдельная выписка) – БЕЗ ПЕРЕВОДА + справка из банка о наличии банковского счета + ПЕРЕВОД;
Одна справка не подходит. Движение денег по счету - обязательно!!!

или
  • квитанция о покупке евро (подтверждение проведения валютно-обмненной операции гривна – евро): с обязательным указанием Ф.И.О. клиента, его паспортных данных и подписью, а также печатью банка и подписью кассира;
или
  • копии тревел-чеков с копией квитанции об их покупкеОригиналы – не передавать!!!
 
8. Спонсирование. 
Для туристов, не имеющих собственных финансовых гарантий.
ВНИМАНИЕ!!!! Спонсором может выступать исключительно г-н Украины, который имеет какую либо родственную связь с заявителем, в противоположном случае,  заявитель должен иметь собственные финансовые гарантии.
а) если спонсор едет в поездку вместе с заявителем, в таком случае предоставляется:
  • написанное от руки заявление от родственника о финансировании данной поездки. Заявление пишется в произвольной форме, необходимо указать, что спонсор берет на себя обязательства по финансированию поездки в Испанию, сроки поездки, фамилии, имена и родство между ними (пример скачать ЗДЕСЬ). + ПЕРЕВОД;
  • финансовые гарантии спонсора + ПЕРЕВОД;
  • ксерокопии всех соответствующих документов, из которых прослеживается нить родства (свидетельства о рождении, браке и т.д.) + ПЕРЕВОД;
  • ксерокопии гражданского и заграничного паспортов спонсора.
б) если спонсор не едет в поездку вместе с заявителем, в таком случае предоставляется:
  • нотариально заверенное спонсорское заявление от родственника о финансировании данной поездки. В заявлении необходимо указать, что спонсор берет на себя обязательства по финансированию поездки в Испанию, сроки поездки, фамилии, имена и родство между ними + ПЕРЕВОД;
  • финансовые гарантии спонсора + ПЕРЕВОД;
  • ксерокопии всех соответствующих документов, из которых прослеживается нить родства (свидетельства о рождении, браке и т.д.) + ПЕРЕВОД;
  • ксерокопии гражданского и заграничного паспортов спонсора.
в) Для заявителей до 21 года находящихся на содержании родителей предоставляется
  • нотариальное заявление от одного или обоих родителей с обязательной фразой, что их ребенок «находится на полном и постоянном финансовом обеспечении», а не только на период путешествия в Испанию + ПЕРЕВОД;
  • финансовые гарантии спонсирующего родителя + ПЕРЕВОД.
  • свидетельство о рождении заявителя + ПЕРЕВОД;
  • ксерокопии гражданского и заграничного паспортов спонсирующего родителя.

9. Информация о дополнительных доходах в Украине. (Предоставляется по желанию туриста, в качестве подтверждения его благосостояния и укоренения в Украине) + ПЕРЕВОД.
  • техпаспорт на машину;
  • недвижимость (квартира, дача, земельный участок, гараж, склад итд.);
  • депозитные счета;
  • уставы предприятий;
  • пакеты акций и т.д.
 
10. Копия действующей Шенгенской визы и первой страницы загранпаспорта, в случае если у одного из едущих членов семьи или группы людей открыта виза на период поездки. 
 
11. Копия свидетельства о браке/разводе/смерти  супруга или в случае смены фамилии, повторного брака, развода - документы, прослеживающие такую цепочку + ПЕРЕВОД.
 
Для детей до 18 лет:
1. Анкета заполненная туристом - скачать ЗДЕСЬ

2. 1 цветная фотография (даже на детей до 1 года):
  • фотография должна быть сделана менее чем 6 месяцев назад;
  • размер 3.5 х 4.5;
  • на белом фоне;
  • лицо должна занимать 70-80% площади фотографии.

3. Ребенок может быть вписан в паспорт родителя до 18 лет;

4. Если дети вписаны в паспорт родителя, то на каждого ребенка необходимо дополнительно по две чистые страницы;

5. Фотография ребенка должна быть вклеена в паспорт родителя, если ему исполнилось 5 лет;

6. Для ребенка детским проездным документом + ксерокопия всех его страниц с отметками: 
  • срок действия документа  должен быть не меньше 3-х месяцев после окончания планируемой поездки; 
  • наличие минимум 2-х  чистых страниц для вклеивания визы (страница «особые отметки» для наклеивания визы не подходит);
  • если есть 2-ой действующий детский проездной документ или предыдущие, то они предоставляются в оригинале + ксерокопия всех страниц с отметками;
  • продленные документы - не принимаются;
  • все исправления в проездном документе должны быть заверены печатью ОВИРА;
  • документ передавать без обложки.

7. Копия свидетельства о рождении ребенка (ОБЯЗАТЕЛЬНО ДО 18 ЛЕТ, даже если есть уже внутренний паспорт) + ПЕРЕВОД;

8. Копия всех страниц внутреннего паспорта с отметками (если исполнилось 16 лет). При наличии внутреннего электронного паспорта (ID-карта) предоставляется копия карточки с 2-х сторон, а также копия выписки + ПЕРЕВОД.

9. Справка с учебы + ПЕРЕВОД.
В справке должно быть указано:
  • дата выдачи и номер регистрации справки;
  • номер школы, класса;
  • фраза, что «администрация школы не возражает против выезда ученика за границу»;
  • период отсутствия;
  • круглая печать школы и подпись администрации;
  • точный адрес и телефон учебного заведения.

10. Финансовые гарантии и спонсорство: 
ВНИМАНИЕ!!!! Спонсором может выступать исключительно г-н Украины, который имеет какую либо родственную связь с заявителем, в противоположном случае,  заявитель должен иметь собственные финансовые гарантии.
а) если спонсор едет в поездку вместе с заявителем, в таком случае предоставляется:
  • написанное от руки заявление от родственника о финансировании данной поездки. Заявление пишется в произвольной форме, необходимо указать, что спонсор берет на себя обязательства по финансированию поездки в Испанию, сроки поездки, фамилии, имена и родство между ними (пример скачать ЗДЕСЬ). + ПЕРЕВОД;
  • финансовые гарантии спонсора + ПЕРЕВОД;
  • ксерокопии всех соответствующих документов, из которых прослеживается нить родства (свидетельства о рождении, браке и т.д.) + ПЕРЕВОД;
  • ксерокопии гражданского и заграничного паспортов спонсора.
б) если спонсор не едет в поездку вместе с заявителем, в таком случае предоставляется:
  • нотариально заверенное спонсорское заявление от родственника о финансировании данной поездки. В заявлении необходимо указать, что спонсор берет на себя обязательства по финансированию поездки в Испанию, сроки поездки, фамилии, имена и родство между ними + ПЕРЕВОД;
  • финансовые гарантии спонсора + ПЕРЕВОД;
  • ксерокопии всех соответствующих документов, из которых прослеживается нить родства (свидетельства о рождении, браке и т.д.) + ПЕРЕВОД;
  • ксерокопии гражданского и заграничного паспортов спонсора.

11Если ребенок едет с одним родителем или без родителей:
  • оригинал + копия нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка от второго родителя / обоих родителей + ПЕРЕВОД;
  • копия гражданского и заграничного паспортов второго родителя/обоих родителей, давших доверенность, для сравнения подписи в доверенности;
или
  • свидетельство о смерти, в случаи смерти одного из родителей / обоих родителей (нотариально заверенная копия либо копия +оригинал) + ПЕРЕВОД;
или
  • выписка о лишении родительских прав (нотариально заверенная копия или копия + оригинал) + ПЕРЕВОД.
!!! (Посольство Испании возвращает оригиналы документов сразу же после подачи).

или
  • копия действующей Шенгенской визы и первой страницы загранпаспорта, того человека (родители, родственники, друзья итд.) который сопровождает ребенка во время поездки, если у него открыта виза.
 
Для заявителей, путешествующих на своем автомобиле (дополнительно):
1. Копия прав и техпаспорта на машину;
2. Копия страхового полиса на автомобиль;
3. Детальный план поездки, написанный от руки самим туристом.

Для иностранных граждан (дополнительно):
1. Оригинал + копия вида на жительство/разрешение на работу  + ПЕРЕВОД;
!!! (Посольство Испании возвращает оригиналы документов сразу же после подачи).
 
Консульский сбор:
  • Для граждан Украины - 60 евро;
  • Дети с 6 до 18 лет, не работающие пенсионеры, пенсионеры по инвалидности (работающие и не работающие), заявители до 21 года, находящиеся на содержании родителей (при наличии нотариально заверенного спонсорства от родителей) - 25 евро.
  • Дети до 6 лет - бесплатно;
  • Для граждан Молдовы, Македонии, Черногории, Албании, Сербии, Грузии, Армении, Боснии и Герцеговины (с видом на жительство в Украине) - 60 евро (дети до 6 лет - бесплатно, дети с 6 до 18 лет, пенсионеры, заявители до 21 года - 60 евро).
  • Для граждан других стран (с видом на жительство в Украине) - 95 евро (дети до 6 лет - бесплатно, дети с 6 до 18 лет, пенсионеры, заявители до 21 года - 95 евро).
  • Срочная виза - доплата 35 евро к вышеуказанным ценам.
  • Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

    Get Adobe Flash player

  • Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

    Get Adobe Flash player


Сайт разработан в компании Миритек