Наверх
Курс Валют на 15.12.2017: 1USD = 27.95 грн. 1EUR = 33.1 грн. 1EUR/USD = 1.19
г. Киев, ул. Деловая, 6
(044) 537-01-01, 531-13-11
ВНИМАНИЕ!!!
Начиная с 11 июня 2017 года граждане Украины, которые имеют биометрические заграничные паспорта для выезда за границу, освобождаются от необходимости получения визы. Соответственно, владельцы заграничных паспортов старого образца (полученные до 2015 года) или нового, но без биометрики, обязаны как и ранее оформлять визы для выезда за границу. 
Владельцы биометрических паспортов не будут иметь возможности подачи документов на визы, даже при желании.
 
Оформление греческой туристической визы
 
ВНИМАНИЕ!!! С 23 июня 2015 года все страны Шенгенской зоны вводят в Украине  визовую информационную систему VIS (Visa Information System). Это означает, что начиная с 23 июня 2015 года все заявители должны будут явиться лично в Визовый центр Консульства Греции для подачи документов и предоставления своих биометрических данных (отпечатки десяти пальцев и фотографирование). Предоставляемые биометрические данные будут храниться в системе VIS в течение 5 лет. Это означает, что необходимости повторно предоставлять биометрические данные в течение 5-летнего периода, при отсутствии сомнений в личности заявителя на визу, не будет. 
От обязательства предоставлять отпечатки пальцев освобождаются следующие категории лиц:
1) Дети младше 12 лет;
2) Лица, у которых физически нет возможно взять отпечатки пальцев;
3) Главы государства и члены национальных правительств (а также члены их официальных делегаций и их мужья / жены), если они путешествуют с официальными целями. 

ВНИМАНИЕ!!! Туристы освобождаться от повторной сдачи биометрических данных в течении 5-ти летнего периода, если у них уже есть шенгенская виза с отметкой VIS и запрашивается греческая виза в тот же заграничный паспорт. При подаче на гречскую визу в другой заграничеый паспорт, где нет визы с отметкой VIS, биометрические данные необходимо сдавать повторно.
Так же информируем Вас, что заявители, которые ранее сдавали отпечатки пальцев, но получили отказ в выдаче греческой визы, при повторной подаче документов должны заново предоставить свои биометрические данные.

 
Процедура  подачи документов:
Подача документов происходит каждый рабочий день без предварительной записи, в порядке живой очереди.
Документы на получение визы в Грецию необходимо подавать в Пункты Приема Визовых Анкет того Консульского округа, где фактически проживает или трудоустроен заявитель: СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ. Соответственно, юрисдикция определяется уже не по регистрации (прописке). Подтверждающими документами, в данном случае, являются справка с места работы или учебы, договор аренды жилья или документы о праве собственности.
Подача документов в сопровождении представителя компания Орбита, а также получение паспортов нашим сотрудником осуществляется только в Киеве. В остальных регионах туристы подают и забирают документы самостоятельно.
Дата и время подачи в ППВА в Киеве согласовывается с менеджером нашей компании. В других регионах туристы подают свои документы самостоятельно в любое удобное для них время с 8:30 до 15:30, кроме выходных и праздничных дней (праздничные дни уточняйте заранее перед подачей).
ВАЖНО!!! Если на момент поездки ребенку еще нет 12 лет, то он освобождаются от личного присутствия и сдачи отпечатков пальцев. За них документы могут подавать родители или представитель аккредитованного агентства. Если виза нужна детям с 12 до 18 лет, то им необходимо лично явиться в ППВА для сдачи своих биометрических данных обязательно в присутствии одного из родителей. Вписанных детей должен подавать тот родитель, в чей паспорт вписан ребенок (если подача происходит в ППВА Харькова, Львова, Луцка, Ивано-Франковска, Черновцов, Одессы, Днепра). В Киеве документы за несовершеннолетних детей подает сотрудник нашей компании в присутствии заявителя. При этом родителю сопровождать своего ребенка не обязательно.
ВНИМАНИЕ!!! Туристическая компания Орбита заполняет анкеты и оказывает помощь в оформлении документов для подачи на визу во всех регионах, где открыты Пункты Приема Визовых Анкет Консульства Греции.
Для оформления анкеты необходимо прислать 1 стр. заграничного паспорта туриста и заполненную анкету – опросник СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ на эл. адрес irina@orbita.ua, travel@orbita.ua.
Документы  высылаются также заранее, до подачи  - для предварительной проверки. 
Консульский сбор передается с документами (это касается заявителей, которые подаются в ППВА  г. Киева).

ВНИМАНИЕ!!! Ваучер на подачу документов выдается только при 100% оплате тура.
 
Консульство имеет право:
  • увеличить сроки рассмотрения документов;
  • связаться с туристом по телефону для уточнения интересующей информации; 
  • попросить донести дополнительные документы;
  • вызвать туриста на собеседование.

Заявление на получении визы не может быть подано раньше, чем за 3 месяца до даты запланированной поездки.
 
Срок рассмотрения документов для получения визы в Консульстве Киева: от 5 до 15 рабочих дней. (При подаче в визовые центры Киева, Харькова, Луцка, Львова, Ивано-Франковска, Черновцов, Днепропетровска).
Срок рассмотрения документов для получения визы в Консульстве Одессы: от 10 до 30 рабочих дней. (При подаче в визовый центр Одессы).
 
Перечень документов для получения греческой визы:

Уважаемые дамы и господа,
Согласно требованиям Визового центра Посольства Греции в Украине и в связи с изменениями в украинском законодательстве, каждому Заявителю (в том числе и  ребенку до 18 лет) необходимо обязательно предоставить “письменный договор на использование персональных данных” и лично его подписать. В случае не подписания Заявителем договора, документы приниматься в Консульство не будут.
Договор подписывается в одном экземпляре, за ребенка до 18 лет – расписывается один из родителей внизу бланка. 
 

1. Анкета заполненная туристом.

2. Шенгенская анкета для подписи туристов стр.3 (подпись в пункте 37 и подпись в нижнем правом окне в самом низу анкеты). Детям до 18 лет подпись ставит один из родителей.
31 цветная фотография:
  •  размер 3.5 х 4.5;
  •  на белом фоне;
  •  лицо должна занимать 70-80% площади фотографии;
  •  фотография должна быть сделана менее чем 6 месяцев назад.
4. Действующий заграничный паспорт + копии всех страниц с отметками:
  • срок действия паспорта должен быть не меньше 3-х месяцев после окончания планируемой поездки; 
  • наличие минимум 2-х чистых страниц для вклеивания визы (страница «особые отметки» для наклеивания визы не подходит);
  • продленные паспорта и  паспорта на девичьих фамилиях - не принимаются;
  • все исправления в паспорте должны быть заверены печатью ОВИРА;
  • наличие в паспорте подписи туриста (если паспорт старого образца);
  • паспорт передавать без обложки.
 
5. Оригинал 2-го действующего заграничного паспорта и предыдущих заграничных паспортов + копии всех страниц с отметками. (Если есть в наличии)!!!
 
Если паспорт аннулирован, то обязательно, предоставляется:
  • справка из ОВИРА об его аннуляции;
или
  • штамп об аннуляции в гражданском паспорте/
​!!!!! Обратите внимание, что копии предыдущих виз могут быть приняты к рассмотрению только в случае предоставления оригинала заграничного паспорта.
 
6. Копия внутреннего паспорта (всех страниц с отметками).
При наличии внутреннего электронного паспорта ( ID-карта) предоставляется  копия карточки с 2-х сторон, а также копия выписки
ВНИМАНИЕ!!! Копии всех паспортов (и гражданского также) просим делать с двух сторон листа формата А4 (две страницы паспорта с одной стороны листа и две страницы с другой).
 
7. Подтверждение укоренения в Украине. 
Для наемных работников:
Справка с места работы на официальном бланке компании.
 В справке должно быть указано:
  • дата выдачи и номер регистрации справки;
  • должность;
  • дата зачисления на работу;
  • оклад за последние 6 месяцев (разбивка по месяцам);
  • фраза о сохранении рабочего места и оклада  на время отпуска;
  • продолжительность отсутствия на работе;
  • круглая печать предприятия, подпись директора и гл. бухгалтера (если должности гл. бухгалтера нет, то подпись ставит зам. директора или начальник отдела кадров). ВНИМАНИЕ!!! Если турист является директором предприятия/фирмы, то он не может сам себе подписать справку!!!
  • действующий адрес и телефоны предприятия. ВНИМАНИЕ!!! Сотрудники Консульства могут их прозванивать!!!
Внимание!!! Для заявителей, которые подают документы в Визовый Центр, что подпадает под юрисдикцию Генерального Консульства Греции в Одессе – необходимо предоставить ксерокопии всех заполненных страниц трудовой книги.​
 
Для частных предпринимателей:
  • копия свидетельства о регистрации субъекта предпринимательской деятельности - физического лица;
  • копия справки от Государственной налоговой администрации об оплате единого налога;
  • оригинал справки о движении средств на счете предприятия заявителя за последние 3 месяца. ВНИМАНИЕ!!! При этом, финансовые гарантии (с-ка из банка на физ. лицо или тревел чеки (см. пункт 8) все равно подаются в обязательном порядке. 
  • налоговая декларация за последний отчетный период или справка о доходах из налоговой инспекции.
 
Для пенсионеров:
  • копия пенсионного  удостоверения (с двух сторон);
  • справка о размере пенсии за последние 6 месяцев.

Для студентов:
а) Копия студенческого билета (с двух сторон) , заверенная печатью университета;
б) Справка с учебы. 
В справке должно быть указано:
  • дата выдачи и номер регистрации справки;
  • фраза, что справка выдана для предоставления в Посольство Греции;
  • название ВУЗА, факультета;
  • форма обучения, курс обучения;
  • период отсутствия;
  • круглая печать ВУЗА и подпись администрации;
  • точный адрес и телефон учебного заведения.
в) Копия зачетной книжки, заверенная печатью университета;
или
г) Копия диплома бакалавра (если студент закончил бакалавра, но не поступил в магистратуру).

Для безработных и домохозяек:
Документ подтверждающий право собственности на жилье или договор аренды
(для доказательства, что заявитель проживает в том или ином Консульском округе).
 
8Финансовые гарантии:
  • предоставляются на каждого члена семьивключая детей;
  • сумма за одного  человека должна быть минимум 50 EURO  в сутки;
  • эквивалент может быть в любой валюте: евро, доллар США, гривна.
 
Финансовые гарантии на вышеуказанную сумму могут быть следующими:

- Справка из банка о наличии остатка на счету + движение по счету минимум за последние три месяца ОБЯЗАТЕЛЬНО + копия кредитной карточки.
(Принимаются только карточные или текущие счета. Депозитные счета – не подходят!!! В случае предоставления текущего счета, копия кредитной карточки не нужна!!!).
 
9. Спонсирование:
Финансовые гарантии на вышеуказанную сумму может оформить на себя один человек, даже если он не едет в поездку.
а) Если туристы являются родственниками первой линии (супруги, дети, родители), в таком случае предоставляется:
  • написанное от руки заявление от родственника о финансировании данной поездки. Заявление пишется в произвольной форме, необходимо указать фамилии, имена и родство между ними, а также указать сроки конкретной поездки, которая финансируется (пример скачать ЗДЕСЬ);
  • ксерокопии всех соответствующих документов, из которых прослеживается нить родства (свидетельства о рождении, браке и т.д.);
  • ксерокопии 1 странички внутреннего или заграничного паспорта спонсора;
  • финансовые гарантии спонсора: справка с работы и банка (см. выше)​.
б) Если туристы - не родственники или являются родственниками 2-ой линии (например, бабушка, сестра, дядя, зять итд), в таком случае предоставляется:
  • заверенное нотариально спонсорское письмо о финансировании (оригинал);
  • ксерокопии всех соответствующих документов, из которых прослеживается нить родства: свидетельства о рождении, браке и т.д. (если родственники);
  • ксерокопии 1 странички внутреннего или заграничного паспорта  спонсора;
  • финансовые гарантии спонсора: справка с работы и банка (см. выше).
в) Студенты дневной формы обучения до 21 года, находящиеся на полном содержании родителей, предоставляют:
  • заверенное нотариально спонсорское письмо о финансировании от родителей; 
  • финансовые гарантии родителей: справка с работы и банка (см. выше);
  • справка с учебного заведения, подтверждающая, что студент обучается на стационаре;
  • копии всех страниц с отметками внутреннего и заграничного паспорта родителей;
  • свидетельство о рождении (оригинал и копия).

10. Документы, подтверждающие финансовую стабильность (копии свидельств о праве собственности на недвижимость, автомобиль и др). Если есть!!!

11. Для туристов, путешествующих семьей: копии всех свидетельств о браке и рождении, чтобы подтвердить родственную связь между ними (эти документы добавляются к пакету документов каждого члена семьи).
 
Для детей до 18 лет:
1. Анкета заполненная туристом.
2. Шенгенская анкета для подписи туристов стр.3 (подпись в пункте 37 и подпись в нижнем правом окне в самом низу анкеты). Детям до 18 лет подпись ставит один из родителей.
3. 1 цветная фотография (даже на детей до 1 года):
    2 цветные фотографии (для детей до 12 лет при подаче документов в Консульство):
  • размер 3.5 х 4.5;
  • на белом фоне;
  • лицо должна занимать 70-80% площади фотографии;
  • фотография должна быть сделана менее чем 6 месяцев назад.
4. Ребенок может быть вписан в паспорт родителя до 18 лет;
5. Если дети вписаны в паспорт родителя, то на каждого ребенка необходимо дополнительно по две чистые страницы;
6. Фотография ребенка должна быть вклеена в паспорт родителя, если ему исполнилось 5 лет;
7. Для ребенка детским проездным документом + ксерокопия всех  страниц с отметками: 
  • срок действия документа  должен быть не меньше 3-х месяцев после окончания планируемой поездки; 
  • наличие минимум 2-х  чистых страниц для вклеивания визы (страница «особые отметки» для наклеивания визы не подходит);
  • если есть 2-ой действующий детский проездной документ или предыдущие, то они предоставляются в оригинале + ксерокопия всех страниц с отметками;
    !!!!! Обратите внимание, что копии предыдущих виз могут быть приняты к рассмотрению только в случае предоставления оригинала заграничного паспорта
  • продленные документы - не принимаются;
  • все исправления в проездном документе должны быть заверены печатью ОВИРА;
  • документ передавать без обложки.
ВНИМАНИЕ!!!  Несовершеннолетние заявители, которые подаются в ППВА Одессы, должны иметь отдельный проездной документ.
Дети, вписанные в паспорт родителя - не принимаются.
 
8. Оригинал (обязательно!!!) + копия свидетельства о рождении ребенка (обязательно до 18 лет, даже если есть уже внутренний паспорт);
9. Копия внутреннего паспорта (всех страниц с отметками),если исполнилось 16 лет.
При наличии внутреннего электронного паспорта ( ID-карта) предоставляется  копия карточки с 2-х сторон, а также копия выписки​.
10. Справка с учебы.
В справке должно быть указано:
  • дата выдачи и номер регистрации справки;
  • номер школы, класса;
  • фраза, что «администрация школы не возражает против выезда ученика за границу»;
  • период отсутствия;
  • круглая печать школы и подпись администрации;
  • точный адрес и телефон учебного заведения.
или
Копия аттестата (если ребёнок окончил школу, но в институт ещё не поступил).

11. Справка с работы от обоих родителей.

12. Финансовые гарантии и спонсирование:
  • заявление о спонсорстве, написанное от руки или печатной форме от обоих родителей (пример скачать ЗДЕСЬ) или нотариально заверенное спонсорство, в случае если спонсором выступает другой родственник или 3-е лицо.
  • справка из банка спонсора (текущий или карточный счет, мин 50 евро в сутки) + движение по счету за последние три месяца и копия кредитной карточки; 
  • копия всех страниц с отметками гражданского и всех заграничных паспортов спонсора;
  • документ подтверждающий родственную связь со спонсором: с-во о рождении, браке итд. (в случае если спонсором выступает родственник).
13. Если ребенок едет с одним родителем или без родителей:
  • Оригинал нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка от второго родителя / обоих родителей.
ВНИМАНИЕ!!! Оригинал доверенности возвращаться не будет. Таким образом, туристам не обходимо будет заранее оформить 2 экземпляра разрешения на выезд: для подачи документов в Консульство и для пересечения границы;
  • Копии внутреннего и заграничного паспортов родителя/обоих родителей (все страницы с отметками);
или
  • оригинал + копия свидетельства о смерти, в случаи смерти одного из родителей / обоих родителей;
или
  • оригинал + копия выписки о лишении родительских прав;
или
  • копия действующей Шенгенской визы, первой страницы загранпаспорта и других страниц с отметками, того человека (родители, родственники, друзья итд.) который сопровождает ребенка во время поездки, если у него открыта виза.
14. Копии всех страниц с отметками  внутреннего и загран паспортов родителей.

Внимание!!! Для заявителей, которые подают документы в Визовый Центр, что подпадает под юрисдикцию Генерального Консульства Греции в Одессе – если один/оба родителя имеют действующую шенгенскую визу и не подают документы на открытие греческой шенгенской визы, необходимо предоставить разрешение на выезд ребенка, в котором будет указано, что родитель/родители не возражают против открытия визы для ребенка.

Для заявителей, путешествующих на своем автомобиле (дополнительно):
1. Копия прав и техпаспорта на машину;
2. Копия страхового полиса на автомобиль;
3.  Детальный план поездки, написанный от руки самим туристом.
 
Для граждан других стран (дополнительно):
Личная подача непосредственно в Консульстве Греции - ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ!!! При себе обязательно иметь оригинал вида на жительство в Украине, который действительный минимум 3 месяца со дня окончания поездки.
 
Консульский сбор для граждан Украины:
  • Взрослые - 60 евро;
  • Дети до 18 лет, студенты дневной формы обучения до 21 года (при наличии нотариального спонсорства от родителей), пенсионеры (при наличии копии пенсионного удостоверения) - 25 евро.
  • Дети до 6 лет - бесплатно.
  • Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

    Get Adobe Flash player

  • Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

    Get Adobe Flash player