Наверх
Курс Валют на 22.09.2017: 1USD = 26.74 грн. 1EUR = 31.84 грн. 1EUR/USD = 1.19
г. Киев, ул. Деловая, 6
(044) 537-01-01, 531-13-11
ВНИМАНИЕ!!!
Начиная с 11 июня 2017 года граждане Украины, которые имеют биометрические заграничные паспорта для выезда за границу, освобождаются от необходимости получения визы. Соответственно, владельцы заграничных паспортов старого образца (полученные до 2015 года) или нового, но без биометрики, обязаны как и ранее оформлять визы для выезда за границу. 
Владельцы биометрических паспортов не будут иметь возможности подачи документов на визы, даже при желании.
 
ВНИМАНИЕ!!! С 23 июня 2015 года все страны Шенгенской зоны вводят в Украине  визовую информационную систему VIS (Visa Information System). Это означает, что начиная с 23 июня 2015 года заявители должны будут явиться лично в Визовый Центр Франции в Киеве  для предоставления своих биометрических данных (сдачи отпечатков пальцев). Предоставляемые биометрические данные будут храниться в системе VIS в течение 5 лет и необходимости повторно предоставлять биометрические данные в течение этого периода, при отсутствии сомнений в личности заявителя на визу, не будет. 

От обязательства предоставлять отпечатки пальцев освобождаются следующие категории лиц:
1) Дети младше 12 лет;
2) Лица, у которых физически нет возможно взять отпечатки пальцев;
3) Главы государства и члены национальных правительств (а также члены их официальных делегаций и их мужья / жены), если они путешествуют с официальными целями.
 
Подача документов происходит каждый рабочий день по предварительной записи (последняя запись на 12.30). Сотрудник  нашей фирмы встречает туриста в оговоренное время возле входа в Визовый центр за 5 минут до времени подачи, консультирует, сопровождает на процедуру сдачи биометрических данных. Документы на визу как и раньше подает/забирает/проплачивает консульский сбор наш сотрудник.
 
Запись на подачу документов происходит после получения полного пакета документов и  проплаты визового сбору. Сканы, копии документов  предварительно  не принимаются.
Инструкция по сдаче биометрических данных: СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ
При себе туристу иметь только оригинал украинского паспорта.
 
Визовый Центр Франции находится в г.Киеве по адресу:
ул. Фрунзе, 60
район Подола, в двадцати минутах ходьбы от станции метро Тараса Шевченко.
 
Согласно с требованием Посольства Франции и соответственно согласно с изменениями в украинском законодательстве (до Закону "Про захист персональних даних"), просим подавать письменный договор на использование персональных данных (бланк письменного договора предоставляется внизу в прикрепленном файле), на каждого Заявителя, и подписывается им лично. 
В случае не подписания Заявителем "персональных данных" бланка, такой договоренности, документы Заявителя приниматься в посольство не будут. 

Згода - подписывается в одном экземпляре на одного заявителя, дата и город не ставится, детям до 18 лет - подписывают родители.
Згода для всех заявителей включая детей: СКАЧАТЬ
 
Все документы где написано Перевод, переводятся в произвольной форме на английский или французский языки. Переводы заверять не нужно.
 
Необходимые документы:
 
  1. Загран. паспорт + копии первой страницы и страниц с отметками (ксеряться все отметки, даже штампы). Срок действия паспорта не менее 3 месяцев после окончания поездки, должен содержать минимум 2 чистые страницы предназначенные для вклеивания виз. Не принимаются: паспорта с продленным сроком действия, паспорта на девичьих фамилиях, если настоящая фамилия изменена на фамилию мужа.
  2. ВНИМАНИЕ! Если у туриста на руках несколько (действующих) заграничных паспортов – они предоставляются в ОРИГИНАЛЕ. Если у туриста закончился загран. паспорт, а в украинском паспорте не стоит отметка о его аннуляции, такой паспорт желательно предоставить в оригинале + его копии.
  3. копия украинского паспорта (всех страниц даже чистых);
  4. 2 одинаковые ВЫРЕЗАННЫЕ цветные фото 3.5 х 4.5 на белом фоне, 80% лица (также фото детей, которые едут) - просьба вырезать фотографии и скреплять их скрепкой. ОБЯЗАТЕЛЬНО: лоб и уши должны быть видны на фотографии ( фото, где есть челки и закрытые волосами уши не принимаются). Фото должно быть сделано не более чем за 6 месяцев до подачи.  Если едут дети близнецы, просьба все фото подписывать на тыльной стороне.
  5. анкетные данные анкета заполненная туристом, скачать ЗДЕСЬ;
  6. документы, подтверждающие финансовое благополучие могут быть следующие
    • справка с места работы за последние 6 месяцев с разбивкой зарплаты по месяцам и подтверждением сохранения рабочего места (на фирменном бланке, с указанием адреса и телефона предприятия и подписью директора и гл.бухгалтера) + перевод. В случае поездки директора или гл.бухгалтера справка должна быть подписана их заместителем. Свидетельство о регистрации предприятия  (копия) + перевод;
    • справка с банка, справка о наличии счета должна иметь данные о состоянии счета в момент подачи + перевод.  К справке с банка желательно предоставить движение по счету за последние 6 мес. Не принимаются чеки с банкомата и копии платежных карточек;
    • сертификаты на жилье / недвижимость (копии) + перевод
    • тех. паспорт на автомобиль (копия)
  7. Свидетельство о браке /разводе/ смерти (копия) + перевод.
 
Для частных предпринимателей:
  1. Ксерокопия свидетельства ЧП + перевод;
  2. Ксерокопия св-ва плательщика единого налога или патента  + перевод;
  3. справка из налоговой об объеме выручки за пол года,  налоговая декларация (копия) + перевод;
  4. справка из банка об остатке денег на счету + перевод. 
Для нотариусов:
  1. Регистрационное удостоверение (копия) с фото и номером. Выдается Управлением Юстиции областного уровня + перевод;
  2. Справка из банка об остатке денег на счету + перевод.
Для детей до 18 лет:
  1. На детей, в том числе вписанных в паспорт (дети могут быть вписаны в паспорт одного из родителей до 16 лет), заполняется отдельная визовая анкета + 2 фото, прикладываются копии справок родителей с работы и банка.
  2. для ребенка старше 16 лет оформляется самостоятельный проездной документ
  3. детям с 5 лет необходимо иметь свой проездной документ или их фотография должна быть вклеена в паспорт одного из родителей. Дети до пяти лет должны быть вписаны в паспорт родителей. В паспорте родителей должно быть по 2 свободной страницы на каждого вклеенного ребенка в паспорте;
  4. копия свидетельства о рождении ребенка + перевод;
  5. справка со школы с указанием точного адреса и телефона школы + перевод.
  6. для ребенка, если едет с одним из родителей: ОРИГИНАЛ нотариального разрешения для выезда за границу с указанием дат + копии первых страничек украинских паспортов ОБОИХ родителей.
  7. Для ребенка, если едет с двумя родителями, но у одного из родителей есть  открытая шенгенская мультивиза, предоставляется копия первой странцы загран. паспорта  и  страницы с мультивизой;
  8. Если у ребенка, один из родителей является гражданином другой страны и это указано в свидетельстве о рождении, то нотариальное разрешение на выезд ребенка от этого родителя не требуется (прилагается копия первой страницы гражданского паспорта или загранпаспорта этого родителя)
 
Для студентов:
  1. копия свидетельства о рождении  (детям до 18 лет обязательно) + перевод
  2. копия студенческого билета (с двух сторон) + перевод;
  3. справка с места учебы с указанием точного адреса и телефона учебного заведения + перевод;
  4. Справка из банка об остатке денег на счету (личный счет или счет родителей) + перевод.
Для пенсионеров:
  1. Копия пенсионного удостоверения (с двух сторон + перевод;
  2. справка из пенсионного фонда о начислении пенсии (обязательно) + перевод;
  3. Справка из банка об остатке денег на счету + перевод.
Для путешествующих на своем автомобиле:
  1. Копия водительского удостоверения (с двух сторон);
  2. копия техпаспорта (с двух сторон);
  3. копия зеленой карты на авто
Консульство не принимает:
  1. старые загран паспорта срок окончание которых до 2011 г.
  2. паспорта в обложках
  3. ксерокопии трудовой книжки;
  4. копия индификационного кода если он указан в загран паспорте, копию кода без перевода
  5. копии и оригиналы тревел чеков;
  6. чеки из банкоматов, копии платежных карточек.
 
Срок оформления визы: 7-10 дней
 
 
Стоимость оформления виз для граждан Украины:
  • для взрослых - 65 евро/паспорт
  • для детей до 18 лет (не включительно) - 30 евро
  • для пенсионеров (работающих и не работающих) - 30 евро
Стоимость оформления виз для граждан России:
  • для  взрослых - 65 евро/паспорт
  • для детей до 6 лет (не включительно) - 30 евро
  • для детей от 6 лет - 65 евро
  • для пенсионеров - 65 евро
Стоимость оформления виз для граждан Грузии, Армении:
  • для  взрослых - 65 евро/паспорт
  • для детей до 12 лет (не включительно) - 30 евро
  • для детей от 12 лет - 65 евро
  • для пенсионеров - 30 евро
Стоимость оформления виз для граждан Молдовы:
  • для  взрослых - 65 евро/паспорт
  • для детей до 18 лет (не включительно) - 30 евро
  • для пенсионеров - 30 евро
Стоимость оформления виз для граждан других стран (включая Беларусь):
  • для  взрослых - 90 евро/паспорт
  • для детей до 6 лет (не включительно) - 30 евро
  • для детей от 6 лет - 90 евро
  • для пенсионеров - 90 евро
 
 Документы могут быть поданы в Консульство за 90 дней до начала тура.
 
В связи с тем, что при прохождении границы могут проверять наличие копий документов, на основании которых была выдана виза (основным образом приглашения, финансовое обеспечение и т.д.), каждый заявитель должен заранее обеспечить себя копиями документов, которые подаются, и иметь их с собой при пересечении границы
  • Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

    Get Adobe Flash player

  • Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

    Get Adobe Flash player


Сайт разработан в компании Миритек