Наверх
Курс Валют на 18.10.2017: 1USD = 26.99 грн. 1EUR = 31.75 грн. 1EUR/USD = 1.18
г. Киев, ул. Деловая, 6
(044) 537-01-01, 531-13-11
ВНИМАНИЕ!!!
Начиная с 11 июня 2017 года граждане Украины, которые имеют биометрические заграничные паспорта для выезда за границу, освобождаются от необходимости получения визы. Соответственно, владельцы заграничных паспортов старого образца (полученные до 2015 года) или нового, но без биометрики, обязаны как и ранее оформлять визы для выезда за границу. 
Владельцы биометрических паспортов не будут иметь возможности подачи документов на визы, даже при желании.
 
Оформление туристической визы в Финляндию

ВНИМАНИЕ!!! С 23 июня 2015 года все страны Шенгенской зоны вводят в Украине визовую информационную систему VIS (Visa Information System). Это означает, что начиная с 23 июня 2015 года все заявители должны будут явиться лично в Визовый центр/Консульство для подачи документов и чтобы предоставить свои биометрические данные (отпечатки десяти пальцев). Предоставляемые биометрические данные будут храниться в системе VIS в течение 5 лет. Это означает, что необходимости повторно предоставлять биометрические данные в течение 5-летнего периода, при отсутствии сомнений в личности заявителя на визу, не будет. 
От обязательства предоставлять отпечатки пальцев освобождаются следующие категории лиц:
1) Дети младше 12 лет;
2) Лица, у которых физически нет возможно взять отпечатки пальцев;
3) Главы государства и члены национальных правительств (а также члены их официальных делегаций и их мужья / жены), если они путешествуют с официальными целями.
ВНИМАНИЕ!!! Туристы освобождаться от повторной сдачи биометрических данных в течении 5-ти летнего периода, если у них уже есть шенгенская виза с отметкой VIS. Если виза запрашивается в новый паспорт, то необходимо предоставить оригинал придыдущего, в котором имеется виза с отметкой VIS, но  при условии , что правописание имени и фамилии в новом паспорте не поменялось.
 
Процедура подачи документов:
Подача документов происходит каждый рабочий день (кроме выходных и праздничных дней) по предварительной записи.
Туристы смогут обратиться лично для подачи документов и снятия отпечатков пальцев (не зависимо от места прописки) в Пункты Приема Визовых Анкет Консульства  Финляндии, которые находятся в: Киеве, Харькове, Львове, Одессе, Днепропетровске.
Подача документов в сопровождении представителя компании Орбита, а также получение паспортов нашим сотрудником  осуществляется только в Киеве. В остальных регионах туристы подают и забирают документы самостоятельно.
Дата и время подачи в ППВА Киева согласовывается с менеджером нашей компании.  В других регионах туристы подают свои документы самостоятельно в любое удобное для них время с 8:30 до 15:30, заранее проинформировав нас о дне и времени подачи для предоставления этих данных в Визовый центр Финляндии.
ВАЖНО!!! Заявители до 12 лет освобождаются от личного присутствия и сдачи отпечатков пальцев. За них документы могут подавать родители или представитель аккредитованного агентства. Если виза нужна  детям с 12 до 18 лет, то  им необходимо лично явиться в ППВА для сдачи своих биометрических данных обязательно в присутствии одного из родителей. Вписанных детей  должен подавать тот родитель, в чей паспорт вписан ребенок (если подача происходит в  ППВА Харькова, Львова, Одессы, Днепропетровска). В Киеве документы за несовершеннолетних детей подает сотрудник нашей компании в присутствии заявителя. При этом родителю сопровождать своего ребенка не обязательно.
ВНИМАНИЕ!!! Туристическая компания Орбита заполняет on-line анкеты и оформляет  документы для подачи на визу во всех регионах, где открыты Пункты Приема Визовых Анкет Консульства Финляндии.
Для оформления on-line анкет необходимо прислать 1 стр. заграничного паспорта туриста и заполненную анкету – опросник СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ на эл. адрес  кomleva@orbita.uaolesya@orbita.ua
Документы  высылаются также заранее, до подачи  - для предварительной проверки. 
Консульский сбор передается с документами (это касается заявителей, которые подаются в ППВА  г. Киева).

ВНИМАНИЕ!!! Ваучер на подачу документов выдается  только при 100% оплате тура!

Консульство имеет право:
  • увеличить сроки рассмотрения документов;
  • связаться с туристом по телефону для уточнения интересующей информации; 
  • попросить донести дополнительные документы;
  • вызвать туриста на собеседование.
 
Заявление на получении визы не может быть подано раньше, чем за 3 месяца до даты запланированной поездки.
Срок рассмотрения документов для получения  визы в Консульстве: 10 календарных дней. 

Перечень документов для получения финской визы:
ВНИМАНИЕ!!! Заявителю рекомендуется подавать все документы в оригинале. Дополнительные документы могут требоваться по запросу. В случае если заявитель не может подать оригиналы документов, ему необходимо предъявить их оригиналы  с копиями в Визовом Центре во время подачи документов.
Уважаемые дамы и господа,
Согласно требованиям Визового центра Посольства Финляндии в Украине и в связи с изменениями в украинском законодательстве, каждому Заявителю (в том числе и  ребенку до 18 лет) необходимо обязательно предоставить “письменный договор на использование персональных данных” и лично его подписать. В случае не подписания Заявителем договора, документы приниматься в Консульство не будут.
Договор подписывается в одном экземпляре, за ребенка до 18 лет – расписывается один из родителей внизу бланка. 
  
СКАЧАТЬ - письменный договор субьекта персональных данных

1. Анкета заполненная туристом. (скачать: ЗДЕСЬ).

2. 1 цветная фотография:
  • размер фотографии: высота 47 мм, ширина 36 мм, расстояние от нижней точки подбородка до макушки – 32-36 мм ;
  • фоновый цвет должен быть нейтральным и светлее чем лицо; рекомендуется серый цвет, темнота котрого 18%;
  • голова должна быть в прямом положении и в центре фотографии, выражение лица должно быть нейтральным, рот должен быть закрытым, глаза – открытыми, без прищура;
  • фотография должна быть сделана менее чем 6 месяцев назад.
ВАЖНО!!! Подаваемые фотографии сверяются с фотографиями в предыдущих визах и ни в коем  случае не должны совпадать, если прошло уже 6 месяцев со дня открытия визы.

3. Действующий заграничный паспорт + ксерокопия 1 странички:
  • срок действия паспорта должен быть не меньше 3-х месяцев после окончания планируемой поездки; 
  • наличие минимум 2-х  чистых страниц для вклеивания визы (страница «особые отметки» для наклеивания визы не подходит);
  • паспорта старых образцов (с красной обложкой) с поврежденным покрытием (ламинатом) или отклеенной фотографией не принимаются на рассмотрение в Консульство. В этом случае необходимо обратится в ОВИР с просьбой вклеить и заверить новую фотографию в паспорте на страничке «Для нотаток» или оформить новый паспорт.
  • продленные паспорта и  паспорта на девичьих фамилиях - не принимаются;
  • все исправления в паспорте должны быть заверены печатью ОВИРА;
  • наличие в паспорте подписи туриста (если паспорт старого образца);
  • паспорт передавать без обложки.
 
4. Оригинал 2-го действующего заграничного паспорта и предыдущих заграничных паспортов. (Если есть в наличии)!!!
Если паспорт аннулирован, то обязательно, предоставляется:
  • справка из ОВИРА об его аннуляции;
или
  • штамп об аннуляции в гражданском паспорте.
 
5. Оригинал и копия внутреннего паспорта (всех страниц с отметками).
 
ВНИМАНИЕ!!! Копии всех паспортов (и гражданского также) просим делать с двух сторон листа формата А4 (две страницы паспорта с одной стороны листа и две страницы с другой).
 
6. Подтверждение занятости и финансовой стабильности. 
Для наемных работников:
а) Справка с места работы на официальном бланке компании.
В справке должно быть указано:
  • дата выдачи и номер регистрации справки;
  • должность;
  • дата зачисления на работу;
  • оклад за последние 6 месяцев (разбивка по месяцам);
  • фраза о сохранении рабочего места и оклада  на время отпуска;
  • продолжительность отсутствия на работе;
  • круглая печать предприятия, подпись директора и гл. бухгалтера (если должности гл. бухгалтера нет, то подпись ставит зам. директора или начальник отдела кадров). ВНИМАНИЕ!!! Если турист является директором предприятия/фирмы, то он не может сам себе подписать справку!!!
  • действующий адрес и телефоны предприятия. ВНИМАНИЕ!!! Сотрудники Консульства могут их прозванивать!!!
б) Свидетельство о регистрации предприятия или лицензия (не нужно только для работников госпредприятий);
в) Справка из банка о наличии остатка на счету. (Счет может быть любым: текущий, карточный, депозитный).
Справка из банка – является не обязательным документом и предоставляется в качестве дополнительного доказательства финансового состояния.
Для частных предпринимателей:
а) Оригинал и копия свидетельства о регистрации субъекта предпринимательской деятельности - физического лица;
б) налоговая декларация за последний отчетный период;
или
б) справка о доходах из налоговой инспекции;
в) Справка из банка о наличии остатка на счету. (Счет может быть любым: текущий, карточный, депозитный).
Справка из банка – является не обязательным документом и предоставляется в качестве дополнительного доказательства финансового состояния.
Для частных нотариусов:
а) Оригинал и копия свидетельства о регистрации частной нотариальной деятельности;
б) Налоговая декларация за последний отчетный период;
или
б) справка о доходах из налоговой инспекции;
в) Справка из банка о наличии остатка на счету. (Счет может быть любым: текущий, карточный, депозитный).
Справка из банка – является не обязательным документом и предоставляется в качестве дополнительного доказательства финансового состояния.
Для работающих пенсионеров:
а) Оригинал + копия пенсионного  удостоверения (с двух сторон);
б) Справка с работы + с-во о регистрации или лецензия. (см. выше);
в) Справка из банка о наличии остатка на счету. (Счет может быть любым: текущий, карточный, депозитный).
Справка из банка – является не обязательным документом и предоставляется в качестве дополнительного доказательства финансового состояния.
Для не работающих пенсионеров:
а) Оригинал + копия пенсионного  удостоверения (с двух сторон);
б) Справка о начислении пенсии за последние 6 месяцев (не обязательно);
в) Справка из банка о наличии остатка на счету. (Счет может быть любым: текущий, карточный, депозитный)
или 
в) Спонсирование от родственника или 3-го лица. При этом предоставляемся:
  • написанное от руки заявление от спонсора о финансировании данной поездки. Заявление пишется в произвольной форме, необходимо указать фамилии, имена спонсора и спонсируемого, а также указать сроки конкретной поездки, которая финансируется (пример скачать ЗДЕСЬ);
  • финансовые гарантии спонсора - справка с работы, банка (см.выше);
  • ксерокопия всех страниц с отметками  гражданского паспорта спонсора;
  • оригиналы и ксерокопии всех соответствующих документов, из которых прослеживается нить родства, если родственники (свидетельства о рождении, браке и т.д.).
Для безработных:
а) Справка из банка о наличии остатка на счету. (Счет может быть любым: текущий, карточный, депозитный)
или 
а) Спонсирование от родственника или 3-го лица. При этом предоставляемся:
  • написанное от руки заявление от спонсора о финансировании данной поездки. Заявление пишется в произвольной форме, необходимо указать фамилии, имена спонсора и спонсируемого, а также указать сроки конкретной поездки, которая финансируется (пример скачать ЗДЕСЬ);
  • финансовые гарантии спонсора - справка с работы, банка (см.выше);
  • ксерокопия всех страниц с отметками  гражданского паспорта спонсора;
  • оригиналы и ксерокопии всех соответствующих документов, из которых прослеживается нить родства, если родственники (свидетельства о рождении, браке и т.д.).
Для студентов:
а) Копия студенческого билета (с двух сторон);
б) Справка с учебы. 
В справке должно быть указано:
  • дата выдачи и номер регистрации справки;
  • название ВУЗА, факультета;
  • форма обучения, курс обучения;
  • период отсутствия;
  • круглая печать ВУЗА и подпись администрации;
  • точный адрес и телефон учебного заведения.
или
  • копия диплома бакалавра (если студент закончил бакалавра, но не поступил в магистратуру). 
в) Справка из банка о наличии остатка на счету. (Счет может быть любым: текущий, карточный, депозитный)
или 
Спонсирование от родственника или 3-го лица. При этом предоставляемся:
  • написанное от руки заявление от спонсора о финансировании данной поездки. Заявление пишется в произвольной форме, необходимо указать фамилии, имена спонсора и спонсируемого, а также указать сроки конкретной поездки, которая финансируется (пример скачать ЗДЕСЬ);
  • финансовые гарантии спонсора - справка с работы, банка (см.выше);
  • ксерокопия всех страниц с отметками  гражданского паспорта спонсора;
  • оригиналы и ксерокопии всех соответствующих документов, из которых прослеживается нить родства, если родственники (свидетельства о рождении, браке и т.д.).

7. Оригинал и копия свидетельства о браке/разводе/смерти (супруга) или в случае смены фамилии, повторного брака, развода родителей - документы, прослеживающие такую цепочку.

8. В случае подачи  на многократную визу  – письменное объяснение от заявителя лично, в вольной форме , от руки, где он указывает причины запроса на мультивизу. Консульство Финляндии не гарантирует открытие многократной визы

Для детей до 18 лет:
1. Анкета заполненная туристом (скачать: ЗДЕСЬ).

2. 1 цветная фотография (даже для инфанта):
  • размер фотографии: высота 47 мм, ширина 36 мм, расстояние от нижней точки подбородка до макушки – 32-36 мм;
  • фоновый цвет должен быть нейтральным и светлее чем лицо; рекомендуется серый цвет, темнота котрого 18%;
  • голова должна быть в прямом положении и в центре фотографии, выражение лица должно быть нейтральным, рот должен быть закрытым, глаза – открытыми, без прищура;
  • фотография должна быть сделана менее чем 6 месяцев назад.
ВАЖНО!!! Подаваемые фотографии сверяются с фотографиями в предыдущих визах и ни в коем  случае не должны совпадать, если прошло уже 6 месяцев со дня открытия визы.

3. Ребенок может быть вписан в паспорт родителя до 16 лет;

4. Если дети вписаны в паспорт родителя, то на каждого ребенка необходимо дополнительно по две чистых страницы;

5. Фотография ребенка должна быть вклеена в паспорт родителя, если ему исполнилось 5 лет;

6. Для ребенка с 16 лет оформляется детский проездной документ + копия 1 странички:
  • срок действия документа  должен быть не меньше 3-х месяцев после окончания планируемой поездки; 
  • наличие минимум 2-х чистых страниц для вклеивания визы (страница «особые отметки» для наклеивания визы не подходит);
  • если есть 2-ой действующий детский проездной документ или предыдущие, то они предоставляются в оригинале;
  • проездные документы с поврежденным покрытием (ламинатом) или отклеенной фотографией не принимаются на рассмотрение в Консульство. В этом случае необходимо обратится в ОВИР с просьбой вклеить и заверить новую фотографию на страничке «Для нотаток» или оформить новый проездной документ.
  • продленные документы - не принимаются;
  • все исправления в проездном документе должны быть заверены печатью ОВИРА;
  • документ передавать без обложки.

7. Оригинал  и копия свидетельства о рождении ребенка (обязательно до 18 лет, даже если есть уже внутренний паспорт);

8. Оригинал и копия всех страниц внутреннего паспорта с отметками (если исполнилось 16 лет).

9. Справка с учебы
В справке должно быть указано:
  • дата выдачи и номер регистрации справки;
  • номер школы, класса;
  • фраза, что «администрация школы не возражает против выезда ученика за границу»;
  • период отсутствия;
  • круглая печать школы и подпись администрации;
  • точный адрес и телефон учебного заведения.
или
  • копия аттестата (если ребёнок окончил школу, но в институт ещё не поступил).

10. Спонсирование и финансовые гарантии: 
  • справка с работы или банка спонсора; 
  • заявление о спонсорстве написанное от руки;
  • копия всех страничек с отметками гражданского паспорта спонсора.

11. Если ребенок едет с одним родителем или без родителей:
  • оригинал и копия нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка от второго родителя / обоих родителей с обязательной фразой «в Финляндию и другие страны Шенгенского соглашения» (пример скачать: ЗДЕСЬ)
  • копия внутреннего паспорта родителя/обоих родителей (все страницы с отметками);
или
  • оригинал и копия свидетельства о смерти, в случаи смерти одного из родителей / обоих родителей;
или
  • оригинал и копия выписки о лишении родительских прав;
или 
  • копия действующей Шенгенской визы и первой страницы загранпаспорта, того человека (родители, родственники, друзья итд.) который сопровождает ребенка во время поездки, если у него открыта виза. 

Для иностранных граждан (дополнительно):
1. Оригинал + копия вида на жительство / разрешение на работу, действительные минимум 3 месяца со дня окончания поездки.
 
Консульский сбор:
Для граждан Украины - 65 евро; 
Для детей до 18 лет, пенсионеров - 30 €;
  • Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

    Get Adobe Flash player

  • Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

    Get Adobe Flash player


Сайт разработан в компании Миритек