Наверх
Курс Валют на 23.11.2017: 1USD = 27.15 грн. 1EUR = 31.9 грн. 1EUR/USD = 1.19
г. Киев, ул. Деловая, 6
(044) 537-01-01, 531-13-11
ВНИМАНИЕ!!!
Начиная с 11 июня 2017 года граждане Украины, которые имеют биометрические заграничные паспорта для выезда за границу, освобождаются от необходимости получения визы. Соответственно, владельцы заграничных паспортов старого образца (полученные до 2015 года) или нового, но без биометрики, обязаны как и ранее оформлять визы для выезда за границу. 
Владельцы биометрических паспортов не будут иметь возможности подачи документов на визы, даже при желании.
 
Оформление туристической визы в Чехию

ВНИМАНИЕ!!! С 23 июня 2015 года все страны Шенгенской зоны вводят в Украине  визовую информационную систему VIS (Visa Information System). Это означает, что начиная с 23 июня 2015 года все заявители должны будут явиться лично в Визовый центр Консульства Чешской Республики  для подачи документов и чтобы предоставить свои биометрические данные (отпечатки десяти пальцев). Предоставляемые биометрические данные будут храниться в системе VIS в течение 5 лет. Это означает, что необходимости повторно предоставлять биометрические данные в течение 5-летнего периода, при отсутствии сомнений в личности заявителя на визу, не будет. 
От обязательства предоставлять отпечатки пальцев освобождаются следующие категории лиц:

1) Дети младше 12 лет;

2) Лица, у которых физически нет возможно взять отпечатки пальцев;

3) Главы государства и члены национальных правительств (а также члены их официальных делегаций и их мужья / жены), если они путешествуют с официальными целями. 
 
Процедура подачи документов:
Подача документов происходит каждый рабочий день (кроме выходных и праздничных дней) по предварительной записи.
Документы на получение визы в Чехию  необходимо подавать в Пункты Приема Визовых Анкет (ППВА) того Консульского округа, в котором прописан заявитель:
  1. В Визовые Центры Киева, Днепропетровска, Харькова и Одессы могут подавать документы заявители, которые прописаны в: Винницкой, Житомирской, Киевской, Кировоградской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Сумской, Хмельницкой, Черкасской, Черниговской, Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Луганской, Харьковской, Херсонской областях,  Севастополя и Автономной Республики Крым.
  2. В Визовые Центры Львова, Ивано-Франковска и Ужгорода могут подавать документы заявители, которые прописаны в: Волынской, Ивано-Франковской, Львовской, Закарпатской, Ровненской, Тернопольской, Чернивецкой областях.
 
Подача документов в сопровождении представителя компании Орбита осуществляется только в Киеве. В остальных регионах туристы подают и забирают документы самостоятельно.
ВАЖНО!!! Дети до 12 лет освобождаются от личного присутствия и сдачи отпечатков пальцев. За них документы могут подавать их родители. Заявители с 12 до 18 лет должны лично явиться в ППВА для сдачи своих биометрических данных обязательно в присутствии одного из родителей. Вписанных детей  должен подавать тот родитель, в чей паспорт вписан ребенок.
ВНИМАНИЕ!!! Туристическая компания Орбита заполняет  анкеты и оказывает помощь в оформлении документов для подачи на визу во всех регионах, где открыты Пункты Приема Визовых Анкет Консульства Чехии.
Для оформления анкет необходимо прислать 1 стр. заграничного паспорта туриста и заполненную анкету – опросник СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ на эл. адрес olesya@orbita.uaкomleva@orbita.ua
Документы высылаются также заранее, до подачи - для предварительной проверки.
Консульский сбор передается с документами (это касается заявителей, которые подаются в ППВА г. Киева).
 
ВНИМАНИЕ!!! Ваучер на подачу документов выдается  только при 100% оплате тура.
 
Консульство имеет право:
  • увеличить сроки рассмотрения документов;
  • связаться с туристом по телефону для уточнения интересующей информации; 
  • попросить донести дополнительные документы;
  • вызвать туриста на собеседование.
 
Заявление на получении визы не может быть подано раньше, чем за 3 месяца до даты запланированной поездки.
Срок рассмотрения документов для получения  визы в Консульстве:  от 7 до 10 календарных  дней, но может быть продолжен на больший термин  по усмотрению Консульства.

ВНИМАНИЕ!!! Просим передавать документы ЗАРАНЕЕ, не дожидаясь крайних сроков подачи документов.
 
Перечень документов для получения визы:
 
Уважаемые дамы и господа,
Согласно требованиям Визового центра Посольства Чешской Республики в Украине и в связи с изменениями в украинском законодательстве, каждому Заявителю (в том числе и  ребенку до 18 лет)  необходимо обязательно предоставить “письменный договор на использование персональных данных” и лично его подписать. В случае не подписания Заявителем договора, документы  приниматься в Консульство не будут. 

Договор - подписывается в одном экземпляре, за ребенка  до 18 лет – расписывается  один родителей внизу бланка.

СКАЧАТЬ - письменный договор субьекта персональных данных
 
1. Анкета заполненная туристом смотрите здесь
 
2. 1 цветная фотография:
  • фотография должна быть сделана менее чем 6 месяцев назад;
  • размер 3.5 х 4.5;
  • на белом фоне;
  • лицо должна занимать 70-80% площади фотографии.
3. Действующий заграничный паспорт + ксерокопия всех страниц с отметками на листе формата А 4 с 2-х сторон.
  • срок действия паспорта должен быть не меньше 3-х месяцев после окончания планируемой поездки; 
  • наличие минимум 2-х  чистых страниц для вклеивания визы (страница «особые отметки» для наклеивания визы не подходит);
  • продленные паспорта и  паспорта на девичьих фамилиях - не принимаются;
  • все исправления в паспорте должны быть заверены печатью ОВИРА;
  • наличие в паспорте подписи туриста;
  • паспорт передавать без обложки. 
 4. Второй действующий заграничный  паспорт или предыдущие паспорта  (оригиналы) (Если есть в наличии) ксерокопия всех страниц с отметками на листе формата А 4 с 2-х сторон.
 
Если паспорт аннулирован, то обязательно, предоставляется:
  • штамп об аннуляции в гражданском паспорте;
или
  • справка из ОВИРА об его аннуляции.
5. Оригинал + копия внутреннего паспорта всех страниц с отметками на листе формата А 4 с 2-х сторон. 
 
6Подтверждение занятости/деятельности.
 
 Для наемных работников:
а) Справка с места работы на официальном бланке компании.
В справке должно быть указано:
  • дата выдачи и номер регистрации справки;
  • должность;
  • дата зачисления на работу и номер приказа;
  • оклад за последние 6 месяцев (разбивка по месяцам);
  • фраза о сохранении рабочего места и оклада  на время отпуска;
  • продолжительность отсутствия на работе;
  • круглая печать предприятия, подпись директора и гл. бухгалтера (если должности гл. бухгалтера нет, то подпись ставит зам. директора или начальник отдела кадров). ВНИМАНИЕ!!! Если турист является директором предприятия/фирмы, то он не может сам себе  подписать справку!!!
  • реквизиты, действующий адрес и телефоны предприятия. ВНИМАНИЕ!!! Сотрудники Консульства могут их прозванивать!!!
  • имя, фамилия, должность особы, которая выдала справку.
б) Трудовая книжка ( может дополнительно потребоваться).
Для частных предпринимателей:
  • копия свидетельства частного предпринимателя;
  • копия лицензии;
  • последняя налоговая декларация.
 Для безработных:
  • письменное разъяснение о финансовом положении заявителя, подписанное им лично.
  • дополнительно может потребоваться трудовая книжка с предыдущих мест работы.
Для пенсионеров:
  • оригинал и копия пенсионного удостоверения;
  • оригинал выписки о начислении пенсии за последние 6 месяцев;
Для студентов:
а) Копия студенческого билета;
б) Справка с места учебы.
 В справке должно быть указано:
  • дата выдачи и номер регистрации справки;
  • название ВУЗА, факультета;
  • форма обучения, курс обучения;
  • период отсутствия;
  • круглая печать ВУЗА и подпись администрации;
  • точный адрес и телефон учебного заведения.
в) Зачетная книжка (дополнительно может потребоваться).
7. Финансовые гарантии.

а) предоставляются ОБЯЗАТЕЛЬНО на каждого заявителя, включая детей;
б) сумма за одного  человека должна быть минимум 50 EURO в день. Эквивалент может быть в любой валюте: евро, доллар США, гривна.
 
Финансовые гарантии на вышеуказанную сумму могут быть следующими:
  • баланс банковского счета с информацией про все банковские операции минимум за последние 3 месяца (отдельная выписка) + справка из банка о наличии банковского счета и указанием остатка на счету.
    Одна справка не подходит. Движение денег по счету - обязательно!!!
или
  • оригинал и копия тревел-чеков с квитанции об их покупке.
     
8. Спонсирование.
Для туристов, не имеющих собственных финансовых гарантий ( включая несовершеннолетних и супругов):
ВНИМАНИЕ!!! Спонсором может выступать любой человек, даже если он не едет в поездку.
а) Нотариально заверенное спонсорское письмо о финансировании поездки и расходов связанных с ней;
б) Финансовые гарантии спонсора: справка из банка + движение по счету за последние 3 месяца или тревел чеки на сумму от 50 евро в день;
в) Копия внутреннего паспорта спонсора.
  
 
Для детей до 18 лет:
 
1.Анкета заполненная туристом смотрите здесь
 
2. 1 цветная фотография (даже на детей до 1 года):
  • фотография должна быть сделана менее чем 6 месяцев назад;
  • размер 3.5 х 4.5;
  • на белом фоне;
  • лицо должна занимать 70-80% площади фотографии.
3.Ребенок может быть вписан в паспорт родителя до 15 лет;
 
4.Если дети вписаны в паспорт родителя, то на каждого ребенка необходимо дополнительно по две чистые страницы;
 
5.Фотография ребенка должна быть вклеена в паспорт родителя, если ему исполнилось 5 лет;
 
6. Дети  с 15 лет должны иметь собственный   проездной  документ + ксерокопия всех страниц с отметками на листе формата А4 с 2-х сторон: 
  • срок действия документа  должен быть не меньше 3-х месяцев после окончания планируемой поездки; 
  • наличие минимум 2-х  чистых страниц для вклеивания визы (страница «особые отметки» для наклеивания визы не подходит);
  • если есть 2-ой действующий проездной документ, то он  предоставляется в оригинале + ксерокопия всех страниц с отметками на листе формата А4 с 2-х сторон;
  • продленные документы - не принимаются;
  • все исправления в проездном документе должны быть заверены печатью ОВИРА;
  • документ передавать без обложки.
7. Оригинал + копия свидетельства о рождении ребенка (ОБЯЗАТЕЛЬНО ДО 18 ЛЕТ, даже если есть уже внутренний паспорт);
 
8. Оригинал + копия всех страниц внутреннего паспорта с отметками (если исполнилось 16 лет);
 
9. Справка с учебы.
В справке должно быть указано:
  • дата выдачи и номер регистрации справки;
  • номер школы, класса;
  • фраза, что «администрация школы не возражает против выезда ученика за границу»;
  • период отсутствия;
  • круглая печать школы и подпись администрации;
  • точный адрес и телефон учебного заведения.
10. Финансовые гарантии/Спонсирование:
  • финансовые гарантии родителей: справка из банка + движение по счету за последние 3 месяца или тревел чеки на сумму от 50 евро в день;
  • нотариально заверенное спонсорское письмо от одного/обоих родителей о финансировании поездки и расходов связанных с ней (предоставляется обязательно, даже если дети едут вместе с родителями);
  • копии внутренних паспортов родителей.
 
 11. Если ребенок едет с одним родителем или без родителей:
  • нотариальное разрешение для выезда ребенка заграницу (оригинал + копия) от второго родителя / обоих родителей);
  • копия внутреннего паспорта от одного/обоих родителей;
или
  • свидетельство о смерти (оригинал + копия) , в случаи смерти одного из родителей / обоих родителей;
или
  • выписка о лишении родительских прав (оригинал + копия);
​или
  • копия действующей Шенгенской визы и первой страницы загранпаспорта родителя, если у него открыта виза на период поездки.​
12. Копия заграничного или внутреннего паспортов обоих родителей.
 
 Подтверждение транспортного средства  (дополнительно):
а) бронь автобусных, ж/д или авиабилетов;
б) в случаи поездки автомобилем:
  • водительское удостоверение международного образца;
  •  техпаспорт на машину;
  • оригинал + копия зеленой карты;
  • копия действующей визы водителя, если за рулем будет другой человек.
 
Для иностранных граждан (дополнительно):

Оригинал + копия вида на жительство  в Украине, действительного  не меньше 3-х месяцев после окончания планируемой поездки;
 
Консульский сбор (для граждан Украины):
Взрослые - 60 €.
Дети до 18 лет, заявители до 26 лет и пенсионеры - 25 €.
  • Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

    Get Adobe Flash player

  • Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

    Get Adobe Flash player