Наверх
Курс Валют на 17.11.2017: 1USD = 26.99 грн. 1EUR = 31.77 грн. 1EUR/USD = 1.19
г. Киев, ул. Деловая, 6
(044) 537-01-01, 531-13-11
ВНИМАНИЕ!!!
Начиная с 11 июня 2017 года граждане Украины, которые имеют биометрические заграничные паспорта для выезда за границу, освобождаются от необходимости получения визы. Соответственно, владельцы заграничных паспортов старого образца (полученные до 2015 года) или нового, но без биометрики, обязаны как и ранее оформлять визы для выезда за границу. 
Владельцы биометрических паспортов не будут иметь возможности подачи документов на визы, даже при желании.

Оформление австрийской туристической визы
 
ВНИМАНИЕ!!! С 23 июня 2015 года все страны Шенгенской зоны вводят в Украине  визовую информационную систему VIS (Visa Information System). Это означает, что начиная с 23 июня 2015 года все заявители должны будут явиться лично в Визовый центр Консульства Австрии по предварительной записи для подачи документов и чтобы предоставить свои биометрические данные (отпечатки десяти пальцев). Предоставляемые биометрические данные будут храниться в системе VIS в течение 5 лет. Это означает, что необходимости повторно предоставлять биометрические данные в течение 5-летнего периода, при отсутствии сомнений в личности заявителя на визу, не будет. 
От обязательства предоставлять отпечатки пальцев освобождаются следующие категории лиц:
1) Дети младше 12 лет;
2) Лица, у которых физически нет возможно взять отпечатки пальцев;
3) Главы государства и члены национальных правительств (а также члены их официальных делегаций и их мужья / жены), если они путешествуют с официальными целями. 
 
Процедура подачи документов:
Подача происходит каждый рабочий день без предварительной записи, в порядке живой очереди.
Туристы могут обратиться лично для подачи документов и снятия отпечатков пальцев (не зависимо от места прописки) в Пункты Приема Визовых Анкет Консульства Австрии, которые находятся в: Киеве, Харькове, Львове, Тернополе, Ужгороде, Одессе, Днепре, Виннице, Ровно, Ивано-Франковске.
Подача документов в сопровождении представителя компании Орбита осуществляется только в Киеве. В остальных регионах туристы подают документы самостоятельно.
Дата и время подачи в ППВА в Киеве согласовывается с менеджером нашей компании. В других регионах туристы подают свои документы самостоятельно в любое удобное для них время с 8:30 до 15:30, кроме выходных и праздничных дней (праздничные дни уточняйте заранее перед подачей).
Получение паспортов возможно только курьерской почтой. Стоимость курьерской доставки с визового центра на указанный адрес заявителя составляет 100 грн за паспорт.
ВАЖНО!!! Дети до 12 лет освобождаются от личного присутствия и сдачи отпечатков пальцев. За них документы могут подавать их родители. Заявители, старше 12 лет и дети, которые еще не имеют своего гражданского паспорта (до 16 лет) должны лично явиться в ППВА для сдачи своих биометрических данных обязательно в присутствии одного из родителей. Вписанных детей должен подавать тот родитель, в чей паспорт вписан ребенок.
ИСКЛЮЧЕНИЕ: Если на момент подачи документов, ребенку исполняется 12 лет через две недели, то ему необходимо присутствовать лично для сдачи отпечатков пальцев.
ВНИМАНИЕ!!! Туристическая компания Орбита заполняет анкеты и оказывает помощь в оформлении документов для подачи на визу во всех регионах, где открыты Пункты Приема Визовых Анкет Консульства Австрии.
Для оформления анкет необходимо прислать 1 стр. заграничного паспорта туриста и заполненную анкету – опросник СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ на эл. адрес визовому менеджеру lyudmila@orbita.ua или менеджеру по бронированию mila@orbita.ua обязательно в теме письма указать номер заявки. 
Полный пакет документы высылается заранее, до подачи - для предварительной проверки.
Консульский сбор передается с документами (это касается заявителей, которые подаются в ППВА г. Киева).
 
ВНИМАНИЕ!!! Ваучер на подачу документов выдается только при 100% оплате тура.
 
Консульство имеет право:
  • увеличить сроки рассмотрения документов;
  • связаться с туристом по телефону для уточнения интересующей информации; 
  • попросить донести дополнительные документы;
  • вызвать туриста на собеседование.
Заявление на получении визы не может быть подано раньше, чем за 3 месяца до даты запланированной поездки.
Срок рассмотрения документов для получения визы в Консульстве: 7-14 рабочих дней.
 
Перечень документов для получения  австрийской визы:
 
ВНИМАНИЕ!!! Все документы (кроме заграничных и гражданских паспортов, копии прав, тех паспорта и страхового полиса) должны быть переведены на английский или немецкий язык. Перевод – вольный, не требует нотариального заверения. 
Оказываем содействие в переводе (50 грн./лист).

Уважаемые дамы и господа,
Согласно требованиям Визового центра Посольства Австрии в Украине и в связи с изменениями в украинском законодательстве, каждому Заявителю (в том числе и  ребенку до 18 лет) необходимо обязательно предоставить “письменный договор на использование персональных данных” и лично его подписать. В случае не подписания Заявителем договора, документы приниматься в Консульство не будут.
Договор подписывается в одном экземпляре, за ребенка до 18 лет – расписывается один из родителей внизу бланка. 
 

ВНИМАНИЕ!!! Такие документы как: внутренние паспорта, с-ва о рождении, браке итд., пенсионное у-ние, студенческий билет, выписка о лишении родительских прав, документы на машину, вид на жительство, в оригинале  не передавать, а только их копии.
Оригиналы необходимо приносить лично туристам в Визовый центр при сдаче биометрических данных.Документы предоставляются сотрудникам Визового центра и сразу же возвращаются обратно заявителю

1. Анкета заполненная туристом.

2. Шенгенская анкета для подписи туристов (распечатывается только стр. 3,4 на одном листе с 2-х сторон. Подпись ставится в пункте 37 и в нижнем правом окне в самом низу анкеты). Детям до 18 лет подпись ставит один из родителей.
ВАЖНО!!! Если туристу звонят из Консульства, он должен подтвердить, что лично подписывал свою анкету, сданную нами в Консульство. 
 
3. 2 одинаковые цветные фотографии:
  •  размер 3.5 х 4.5;
  •  на белом фоне;
  •  лицо должна занимать 70-80% площади фотографии;
  •  фотографии должны быть сделаны менее чем 6 месяцев назад.
 
4. Действующий заграничный паспорт + копии всех страниц с отметками:
  • срок действия паспорта должен быть не меньше 3-х месяцев после окончания планируемой поездки; 
  • наличие минимум 2-х чистых страниц для вклеивания визы (страница «особые отметки» для наклеивания визы не подходит);
  • продленные паспорта и  паспорта на девичьих фамилиях - не принимаются;
  • все исправления в паспорте должны быть заверены печатью ОВИРА;
  • наличие в паспорте подписи туриста (если паспорт старого образца);
  • паспорт передавать без обложки. 

5. Оригинал 2-го действующего заграничного паспорта и предыдущих заграничных паспортов + копии всех страниц с отметками. (Если есть в наличии)!!!
 
Если паспорт аннулирован, то обязательно, предоставляется:
справка из ОВИРА об его аннуляции + ПЕРЕВОД;
или
штамп об аннуляции в гражданском паспорте.
 
6. Оригинал и копия внутреннего паспорта (всех страниц с отметками).

ВНИМАНИЕ!!! Копии всех паспортов (и гражданского также) просим делать с двух сторон листа формата А4 (две страницы паспорта с одной стороны листа и две страницы с другой).
 
7. Подтверждение занятости в Украине. 
Для наемных работников:
Справка с места работы на официальном бланке компании + ПЕРЕВОД
В справке должно быть указано:
  • дата выдачи и номер регистрации справки;
  • должность;
  • дата зачисления на работу;
  • оклад за последние 6 месяцев (разбивка по месяцам);
  • фраза о сохранении рабочего места и оклада  на время отпуска;
  • продолжительность отсутствия на работе;
  • мокрая печать предприятия, подпись директора и гл. бухгалтера (если должности гл. бухгалтера нет, то подпись ставит зам. директора или начальник отдела кадров). ВНИМАНИЕ!!! Если турист является директором предприятия/фирмы, то он не может сам себе подписать справку!!!
  • действующий адрес и телефоны предприятия, так как сотрудники Консульства могут их прозванивать!!! ВНИМАНИЕ!!! Если заявитель на визу доступен не по тому номеру, который указан в справке на фирменном бланке организации, а по другому номеру (мобильные номера не принимаются), то этот номер должен быть также указан в справке.
ВАЖНО!!! Работники, находящиеся в трудовых отношениях менее двух месяцев, дополнительно предоставляют
копию трудовой книжки с записью о приеме на работу + ПЕРЕВОД.
Для частных предпринимателей:
  • копия свидетельства о регистрации субъекта предпринимательской деятельности - физического лица + ПЕРЕВОД;
  • налоговая декларация за последний отчетный период или справка о доходах из налоговой инспекции (с указанием телефона и адреса налогового ведомства) + ПЕРЕВОД. 
Для пенсионеров:
  • оригинал и копия пенсионного удостоверения (с двух сторон) + ПЕРЕВОД;
  • справка о размере пенсии за последние 6 месяцев + ПЕРЕВОД.
Для безработных и домохозяек:
  • написанное от руки объяснение о финансовом состоянии + ПЕРЕВОД.
Для студентов:
а) Оригинал и копия студенческого билета (с двух сторон) + ПЕРЕВОД;
б) Справка с учебы + ПЕРЕВОД
В справке должно быть указано:
  • дата выдачи и номер регистрации справки;
  • название ВУЗА, факультета;
  • форма обучения, курс обучения;
  • период отсутствия и разрешение отсутствовать на время поездки;
  • мокрая печать ВУЗА и подпись администрации;
  • точный адрес и телефон учебного заведения.

8. Финансовые гарантии:
  • предоставляются ОБЯЗАТЕЛЬНО на каждого члена семьи, включая детей; если у заявителя нет собственных финансовых гарантий - см. ниже п.9
  • сумма за одного человека должна быть приблизительно 100 EURO  в сутки;
  • эквивалент может быть в любой валюте: евро, доллар США, гривна.
 
Финансовые гарантии на вышеуказанную сумму могут быть следующими:
а) Справка из банка о наличии остатка на счету (счет может быть любой: текущий, карточный, депозитный) + ПЕРЕВОД;
В справке должно быть указано:
  • дата выдачи и номер регистрации справки;
  • название и реквизиты банка;
  • дата открытия банковского счета;
  • остаток на счету;
  • номер счета;
  • адрес филии выдавшей документ;
  • номер телефона филии или банковского исполнителя
  • имя и фамилия банковского исполнителя;
  • мокрая печать банка и подпись уполномоченного лица.
или
б) движение по счету минимум за последние три месяца;
или
в) оригинал и копия дорожных чеков с квитанцией об их покупке.
 
9. Спонсирование.
Для туристов, не имеющих собственных финансовых гарантий:

Финансовые гарантии на вышеуказанную сумму может оформить на себя один человек (только г-н Украины), даже если он не едет в поездку и не является родственником заявителя.
В таком случае предоставляется:
  • заверенное нотариально или написанное от руки заявление от родственника о финансировании данной поездки. Заявление пишется в произвольной форме, необходимо указать имена спонсора и спонсируемого, сроки поездки, а также, что спонсор берет на себя обязательства по финансированию поездки + ПЕРЕВОД;
  • ксерокопии всех страниц гражданского паспорта спонсора;
  • финансовые гарантии спонсора + ПЕРЕВОД.
Для студентов до 21 года, дневной формы обучения предоставляются:
  • заверенное нотариально заявление от родителей о финансировании данной поездки + ПЕРЕВОД;
  • ксерокопии всех страниц гражданского паспорта родителя-спонсора;
  • финансовые гарантии спонсора + ПЕРЕВОД;
  • оригинал и копия студенческого билета (с двух сторон) + ПЕРЕВОД;
  • справка с учебы (см.выше) + ПЕРЕВОД;
  • с-во о рождении студента + ПЕРЕВОД. 

10. Документы, подтверждающие финансовую стабильность (оригинал и копия свидетельств о праве собственности на недвижимость, автомобиль и др). Если есть!!! + ПЕРЕВОД.

11. Оригинал и копия свидетельства о браке/разводе/смерти второго супруга) или в случае смены фамилии, повторного брака, развода родителей - документы, прослеживающие такую цепочку. + ПЕРЕВОД.
 
Для детей до 18 лет:
1. Анкета заполненная туристом.

2. Шенгенская анкета для подписи туристов (распечатывается только стр. 3,4 на одном листе с 2-х сторон. Подпись ставится в пункте 37 и в нижнем правом окне в самом низу анкеты). Детям до 18 лет подпись ставит один из родителей.
ВАЖНО!!! Если туристу звонят из Консульства, он должен подтвердить, что лично подписывал свою анкету, сданную нами в Консульство.
 
3. 2 одинаковые цветные фотографии:
  • размер 3.5 х 4.5;
  • на белом фоне;
  • лицо должна занимать 70-80% площади фотографии;
  • фотографии должны быть сделаны менее чем 6 месяцев назад.

4. Ребенок может быть вписан в паспорт родителя до 18 лет;
 
5. Если дети вписаны в паспорт родителя, то на каждого ребенка необходимо дополнительно по две чистые страницы;
 
6. Фотография ребенка должна быть вклеена в паспорт родителя, если ему исполнилось 5 лет;
 
7. Для ребенка детским проездным документом + ксерокопия всех  страниц с отметками: 
  • срок действия документа  должен быть не меньше 3-х месяцев после окончания планируемой поездки; 
  • наличие минимум 2-х  чистых страниц для вклеивания визы (страница «особые отметки» для наклеивания визы не подходит);
  • если есть 2-ой действующий детский проездной документ или предыдущие, то они предоставляются в оригинале + ксерокопия всех страниц с отметками;
  • продленные документы - не принимаются;
  • все исправления в проездном документе должны быть заверены печатью ОВИРА;
  • документ передавать без обложки.
     
8. Оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка (обязательно до 18 лет, даже если есть уже внутренний паспорт) + ПЕРЕВОД;
 
9. Оригинал и копия внутреннего паспорта (всех страниц с отметками), если исполнилось 16 лет.
 
10. Справка с учебы + ПЕРЕВОД (не обязательно во время официальных школьных каникул)
В справке должно быть указано:
  • дата выдачи и номер регистрации справки;
  • номер школы, класса;
  • фраза, что «администрация школы не возражает против выезда ученика за границу»;
  • период отсутствия;
  • мокрая печать школы и подпись администрации;
  • точный адрес и телефон учебного заведения.

11. Спонсирование и финансовые гарантии:
Финансировать ребенка могут родители.
В таком случае предоставляется:
  • написанное от руки заявление от родителя  о финансировании данной поездки. Заявление пишется в произвольной форме, необходимо указать имена спонсора и спонсируемого, сроки поездки, а также, что спонсор берет на себя обязательства по финансированию поездки + ПЕРЕВОД;
  • ксерокопии всех страниц гражданского паспорта спонсора;
  • финансовые гарантии спонсора + ПЕРЕВОД.

12. Если ребенок едет с одним родителем или без родителей:
  • Оригинал нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка от второго родителя / обоих родителе + ПЕРЕВОД +
  • Копии внутреннего и заграничного паспортов родителя/обоих родителей (ксерокопии всех страниц (даже чистых);
или
  • оригинал и копия свидетельства о смерти, в случаи смерти одного из родителей / обоих родителей + ПЕРЕВОД;
или
  • оригинал и копия выписки о лишении родительских прав + ПЕРЕВОД;
или 
  • оригинал и копия действующей Шенгенской визы, первой страницы загранпаспорта и других страниц с отметками, того человека (родители, родственники, друзья итд.) который сопровождает ребенка во время поездки, если у него открыта виза.

13. Копии внутренннего и заграничного паспортов обоих родителей (все страницы с отметками);

14. Для детей, путешествующих вместе с няней (дополнительно):
  • Заверенное нотариально согласие родителей оплатить дорожные расходы няне + ПЕРЕВОД.

Для заявителей, путешествующих на своем автомобиле (дополнительно):
1. Оригинал и копия прав и техпаспорта на машину;
2. Оригинал + копия страхового полиса на автомобиль (зеленая карта);
3.  Детальный план поездки, написанный от руки самим туристом. 

Для граждан других стран (дополнительно):
  • Оригинал  + копия вида на жительство в Украине + ПЕРЕВОД
 
Консульский сбор для граждан Украины:
Взрослые - 65 евро;
Дети до 18 лет, студенты стационара до 21 года (при наличии нотариально заверенного спонсорства), пенсионеры (при наличии пенсионного уд-я) - 30 евро;
Услуга курьерской доставки паспорта с Визового центра на указанный адрес - 100 грн/паспорт.
 
Отказ в визе является аннуляцией тура и предусматривает штрафные санкции, указанные в агентском договоре (см. агентский договор на сайте или консультируйтесь у менеджера по направлению mila@orbita.ua). 
  • Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

    Get Adobe Flash player

  • Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

    Get Adobe Flash player